- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今現在の低金利で考えると、、いけるかな、、とデベの甘い誘惑にのってしまったのですが、
我家の住宅ローン計画はかなりきついものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-05 21:12:00
今現在の低金利で考えると、、いけるかな、、とデベの甘い誘惑にのってしまったのですが、
我家の住宅ローン計画はかなりきついものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-05 21:12:00
336さんと同じことを思いました。
主人は細かいことを言われるといやなタイプですので、節約(使わない部屋の電気はまめに消す。冬のエアコンの温度はまめに調節する)も冗談を言いながら協力してもらっています。
そもそも。うちには小遣いという発想はありません。
主人が働いてくれるお陰で今の生活ができています。
給料日には3万円を「とりあえず」おろしてきて渡します。「足りなくなったらいつでもどうぞ。あなたが稼いだお金だから」と一言添えています。
そのお金は、彼がどう遣っているか関知していません。大抵は飲み食いでしょう。
飲み会は男性にとって大切なストレス解消手段だし、得るものも多い。
ゴルフが主人のシュミですが、家計費のカードでしています。
CDや本も一緒に出かけて時には家計費で買っています。
それが我が家には自然なことでした。
主人は、「みんな、小遣いが少ないって言ってるよ。うちはちゃんとしてくれてるから働く意欲も沸くよ」と言ってます。
他のご家庭がどうかはわかりませんが、うちはうちでいいと思っています。
よそより主人の使うお金は多いかもしれないですが、先行投資だと思うともったいないとも思いません。
私の洋服代を始末しているので、家計費にも響いていません。