- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今現在の低金利で考えると、、いけるかな、、とデベの甘い誘惑にのってしまったのですが、
我家の住宅ローン計画はかなりきついものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-05 21:12:00
今現在の低金利で考えると、、いけるかな、、とデベの甘い誘惑にのってしまったのですが、
我家の住宅ローン計画はかなりきついものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-05 21:12:00
長くなりましたが そのうち頼りにしていた親の介護でお金や時間が必要になることも 妻が仕事を辞めることも
あるかもしれません。 もしも、もしもを考えていたらきりがないですが 子供だって授かりものです。
我が家もすぐ授かるつもりが何年もかかりました。
家は夢の部分もあると思うので こちらの堅実な方には怒られそうですが 我が家もすこーし頑張って返済!という
感じです。が、夫婦で協力すれば乗り越えられる範囲と計算しています。(妻負担は3万以内)
妻が3万稼げなくなったら夫のボーナスから補填かな。 どーしてもダメな事態が発生したら最終的には売却とか・・・。
そうならないようにと思っていますが その時は一度手にした夢の実現で満足できる物件を選んだつもりです。
190さんも 700万も手元に残せるなら余裕なのではとも思います。
我が家は家具などの購入で使って 300万位は残せたらーという状況になりつつあります。
1800万あまりの貯蓄が援助によるものなら その重みを感じて生活される事が大切になると思いますし
自力なら心配ないというところでしょうか。お互い頑張りましょうね。