- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
玄関のドアを開けたときに、ベランダからスーっと風が玄関へ通って、気持ちがいいのですが、
開けっ放しじゃ防犯上怖いので、玄関網戸を検討してます。
取り付けた方はいらっしゃいますか?
風は通るし、目隠しにもなるし、カギもついているので、どうかなと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2005-05-24 23:20:00
玄関のドアを開けたときに、ベランダからスーっと風が玄関へ通って、気持ちがいいのですが、
開けっ放しじゃ防犯上怖いので、玄関網戸を検討してます。
取り付けた方はいらっしゃいますか?
風は通るし、目隠しにもなるし、カギもついているので、どうかなと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2005-05-24 23:20:00
え、だって政務官アロハだよ?
玄関の扉開けるくらいなんだっての。
田の字の人しかいないんですか
田の字というか、外廊下の人しかいないんですか
今朝TVでインタビューされていた環境省のアロハの人、正直893みたいだった。髪は短く刈り込んでいて、巨漢、目つき悪しって感じで。それで赤いアロハきて登庁しちゃうわけね。
なんだかなーって感じだ。
田の字じゃない人は玄関網戸関係ないんだからほっとけ。
田の字なら玄関じゃなくて廊下側の部屋の窓あければ
それでよくね?
多分、マンションというよりは、これからマンション購入して引越ししたい、現在団地住まいの方々?.
正直、マンションの中で玄関ドアに網戸取り付けてドアがあいていたら、ひきます。
そういう光景自体、信じられない。
もしかしてバーンッと開けてると思ってる?
5センチ開けとくだけでも風通るよ?
そうですね。5センチもあれば光も風も十分通りますよ。
むしろドアに窓と網戸があれば理想。
なんか刑務所みたい?でもいいよね。
アルコープ無しのマンションに住んでます。
EV出てすぐ横の部屋が網戸を付けたらしく
ドアを全開にしてて、すごい迷惑。
ドア蹴ってもいいですかね?
その前に声かけるでしょ、普通。
5cmだろうとなんだろうと、玄関ドアあけているマンションなんて嫌。
団地臭倍増。
声かけたら蹴ってもいいと思います。
>ドアを全開にしてて、すごい迷惑。
何が迷惑?ドアが廊下側に飛び出しているからか?
そんなの、目に入るだけで迷惑。
開けているか、締めているかはともかく
「蹴り倒す」事を考える住人が住んでいるマンションなんて
住みたくない。
そんなに目くじら立てて怒ることかなぁ?
うちはプライバシーと防犯面でつけることはないですがお隣やエレベーターホール横の家がつけててもなんとも思いませんけど・・・
バルコニーに避難路があるマンションだと、防犯面に問題がおきますね。
うちの隣は全開家族!リビングとお家の廊下の境目に簡易網戸をつけてらっしゃいます。だからお家は家具の配置や間取りまでわかるくらい丸見え…。今年で五年目の夏をむかえます…。家しか通らないからか、やりたい放題…廊下の窓もレースのカーテンなし。もちろんカーテンなしで廊下側の窓も開けて寝てらっしゃいます。中が真っ暗で不気味…。本当、ご実家が団地出身の貧乏一家なんだろう。クーラー嫌いらしいけど、自分らは快適生活でも、うちらにしたら苦痛でならないわけよ。こういう気配りできない人間は人に対しても気遣いなんてできないでしょう。分譲で、玄関全開網戸取り付けを考えてらっしゃる方…私みたいに毎年夏が来るのが苦痛で、過呼吸になるくらいストレス感じてる住人もいるってことです。よくよく考えて下さい。