- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
玄関のドアを開けたときに、ベランダからスーっと風が玄関へ通って、気持ちがいいのですが、
開けっ放しじゃ防犯上怖いので、玄関網戸を検討してます。
取り付けた方はいらっしゃいますか?
風は通るし、目隠しにもなるし、カギもついているので、どうかなと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2005-05-24 23:20:00
玄関のドアを開けたときに、ベランダからスーっと風が玄関へ通って、気持ちがいいのですが、
開けっ放しじゃ防犯上怖いので、玄関網戸を検討してます。
取り付けた方はいらっしゃいますか?
風は通るし、目隠しにもなるし、カギもついているので、どうかなと思ってるのですが。
[スレ作成日時]2005-05-24 23:20:00
玄関扉を開放すること自体、
火災延焼を防ぐ目的の管理規約に、違反してるマンションが多いんだから、
文句を言える立場ではないでしょ。
いえいえ そういう人に限って言うんですよ。
ずーっと網戸で開放だった家のドアが数日閉まってると
「ウチ留守です。」アピールになってしっまって
防犯上どうなのかな?と思ったりします。
玄関網戸反対派の素朴な疑問・・・。
家の中にいるときでも玄関ドア開けてちゃいけないの?
消防の関係で常時閉鎖になっているから、在宅かどうかに関わらず玄関ドアは閉めておくものだよ。
人がいるからと常時閉鎖のドアを開けておいたりするのは、場末の雑居ビルと一緒。
確かに今まで網戸つけてドアを開けていた家が、ドア閉めるようになったら防犯の問題はあるかもね。
泥棒なんかは事前に下調べするらしいから、網戸をつけている家は恰好の餌食かも。
玄関網戸を取り付けるのはいいけど、3.11の時みたいな大きな地震が来たら、避難する際に邪魔になりそう。
先日テレビニュースで、産卵を控えたメスの蚊は人の血液が必要なので、網戸の目を力ずくで通り抜けて侵入してくるのをみました。
玄関に網戸なんてつけたら廊下のエアコンが効かないって管理人さんから怒られませんか!?
あんたら好き勝手な事書いてるけど個人所有なのであれば個人の自由ちゃうか?
玄関ドアは共用部分です。
個人のものにしたければ、一戸建てか玄関ドアを開けて置く必要のない間取りの部屋をお買い求めください。
本当ですね。
あのような勘違いしている人がいるのは困りますね。
きっと自分の勝手なことばかり一方的に話して、人の話の揚げ足ばかりとったりするだけで、聴く気なんてないんでしょう。
公営住宅と勘違いしてないか
貧乏くさいと思う。
つまりはあんたら公営住宅みたいな分譲なんやろ?
この人の書いている内容は、意味不明で困ります。
自分だけしかわからないような書き方ですからね。
誰に対して何を言いたいのか誰にでもわかるように書き直して頂けませんか?
↑あんたらがあほやから意味わからんだけやろ?
あほくさいからもういいわ
ほなさいなら