- 掲示板
>>536 マンコミュファンさん
間違いないね。それぞれ価値観が違うのにそんな聞き方されても誰も幸せにならんもんね。
全部が素晴らしい会社なんて無いんやから自分が家づくりで何を大事にしたいかまず考えるべきやんなぁ?
>>537 口コミ知りたいさん
そう、それですね。
コスパコスパ言う人は結局大した価値観はないと思いますよ。そうでしょ?
コスパいいとこなんて見えるとこをちょっと綺麗に仕上げたら、みんなそれで満足。で、結局後になって現場が汚いやの、営業の対応が悪かったやの、そりゃそうやん、あなたが見えるところだけを求めて価格を抑えた結果でしょ?
でもその時はそこが一番いいと思ってみんなそこで建ててる。実際に進まないと分からないこともあるのは事実。
現場が綺麗な工務店もあれば、営業の対応や提案が素晴らしい会社もある。でもそれはなぜかって?そこに力を入れてお金をかけているからでしょう?それはコスパ悪いに決まってるじゃん。
価値観が違うとはそういう事。皆違うように工務店にも価値観はある。それは何が正解かは、自分が大切と思う事を工務店も大切と思うかどうか。そして大切に考えるものが多ければ多いほど、その工務店の坪単価は高い。
そもそも考え方が浅はかすぎる。
そうやって楽して情報を得ようとする人ほど、こう言った場で文句ばっかり垂れるんだよ。
自分の人生何が大切なのか、こんなとこで質問せず、自分と向き合ってみたら?って感じです。
絶対客にしたくないなここの人らは笑
そこが分からないならどこで建てても一緒だって笑
説教くせー
価値だの何だのってうだうだと
シンプルにコスパ良いとこ聞いてるだけなのになあ
言えない言い訳並べてるだけ?
タマホームおすすめよ
えっ、ここって岐阜のおすすめのハウスメーカーを聞く掲示板だっけ??笑
飯田ホールディングスの建売がおすすめ
建売りがコスパ良いんですね、
ちなみにどこの建て売りがおすすめですか?
今人気なのは西岐阜駅近辺のエリアらしいね。549のもそれ
西岐阜便利ですよねー
名古屋まで乗り換え無しでいけますし、お店も多いですし
車はいりますけど、あればめちゃくちゃ便利です
西岐阜エリアは小学校?が評判良いのと、名古屋に通勤も便利だから若い家族がかなり越してきてるらしい。
だからいい場所はすぐ売れていくね。
Ua値0.3 C値0.5以下 3種換気 樹脂トリプル 東西窓なし リビング南面大開口窓 長めの軒 小屋裏エアコン 床下エアコン 平家 28坪前後 いくらぐらいで建てれますか? オススメの工務店あれば教えて欲しいです。