カンパニートラスト→ついにアウトレット再販マンション認定かよ
駅の南西部は見ての通り昔から不思議と何をやっても上手くいかない鬼門エリアなんだよね
大通り沿いは好き嫌いがはっきり分かれますからね。
私も以前は、大通り沿いは空気が悪くて嫌いだったのですが、
一本中に入った通り沿いの物件で泥棒に入られてからは
大通り沿いの方が良いと思うようになりました。
大通り沿いと言っても、明るい場所限定ですけど、
明るいと安心感もあります。
でも、子供の事を考えると悩んでしまいますね。
駅近いし仕様も悪くないのにね。
スーパーも三平で良ければ帰り際に寄れるし。
借地と三鷹通りに面してるのが災いしたのかな?
同時期に駅近だとアトラス、
三鷹通り沿いでも通りに面してないグランドメゾンとかと販売が被ったのも影響したのかもね。
仕様はかなりいいと思うけどね
大通り沿いだと騒音が気になりますね。
上の方のいっているとおり、泥棒に入られにくいというメリットもありそうですが、
自分的には窓を開けて生活が出来る静かな環境がベストかなという希望もあります。
これぐらいで騒音気になる?電車の方が気になるわ。
あれだけバスが頻繁に通る道路だと、普通は騒音気にするでしょ。
トラックでなくバスで良かったです。バスならスピード出さないし規制も厳しいしハイブリッド車も多いだろうから安心しました。でも現地で確認がよさそうですね。
あまり騒音とか排気ガスが気になるほどの場所じゃないと私も思いますが…。
バスも別にうるさいと感じませんよね。
都バスとかと同じくらいいい意味で「ふつう」なんじゃないかと思います。
でもうるさいと思われる方にはうるさいのかしら?
フルローンで買う人どのぐらいいますか?
他人がフルローンか聞いてどうするの?
欲しければ買うし、買えないなら諦めるだけでしょ
他の物件でも同じこと
ローン組めて、欲しかったら買えばいいんでないかい?
結構、高層ですね。上の方は眺めがいいでしょうね。
駅まで近いですが、都心の中のマンションですね。これは、好みによりますけど。
夜景が綺麗なのは確かですね。
ワイドスパンはいいですね。バルコニーが東向きだと熱くないですかね。夏とか。
うわ、凄い、駅を出たら直ぐに玄関。いや、玄関を出たら3分で駅。どっちでもいいか。(笑)
都心部に住むよりは、少し離れた地域の方が気が休まりそうですね。
でも、駅の目の前だから、倍率も高そうですね。
それから14階建てだから、最上階は気持ちが良さそうです。
東向きは午前中しか日当たりは無いと思うので、熱くなりませんよ
むしろ、冬場は寒いくらいです。
おもいっきり西向きなんですけど
ほんとはどっち向きなんですか?と、自分で確認してみましたところ、思いっきり西向きでした。残念です。西向きの良さもあるんでしょうけど、一般的には西日は嫌われてますよね。東向きと違って午後も明るいのはいいと思うんですけど、西日がどの程度気になるのかによりますね。レースのカーテンを閉めっぱなしにしないといけないのかどうか。通りに面していて視界が開けているのはいいと思うんですけどね。
明るくていいと考えてます
道路挟んだ対面にマンションあるから、人が通るからカーテンは閉めるだろうけど
向きより広さの方が気になるかも
2人で生活するには十分なのかな
たぶん、駅近でこのグレードでこの金額だったら、買っても後悔はしないでしょう
借地権なのに?
2人で十分?まさか冗談でしょ!?
三鷹で借地権を気にしていてらマンションなんて買えないね。心配ならバス便マンションを買うしかないね。三鷹は利便性が良いからね。