匿名さん
[更新日時] 2015-04-17 13:04:13
ヴィークコート吉祥寺御殿山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2761番7(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩9分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.16平米~80.56平米
売主:清水総合開発
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:清水建設(株)
管理会社:清水総合開発株式会社
【物件情報を追加しました 2013.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-06 17:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2761番7(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩9分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩9分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート吉祥寺御殿山口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
>620
思い込みでデタラメな事を書かないでください。実証されているからこそ、しっかりした施工が必要です。
-
622
匿名さん
>>621
普通はしっかり施工しているんだから大丈夫でしょう?
マンション地下階の湿気被害って調べてみると実例があまりないんですよね。
実例が見当たらないのになぜ湿気がひどいという風評が立つのか。
-
623
物件比較中さん
地下物件の話は良く聞きますが、住めないレベルの湿気ならば相当に売り出し物件が多くなるはずだと思います。
実際は、それほど多くないので大丈夫だと私は思っています。日照があれば問題ないでしょう。日照は地下だから無いとは限らないので、この点が地下の分かれ目でしょう。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
地下で日照が多いと逆に湿気の逃げ場がなく蒸れますよ。大事なのは風通しかと。
地中なんですから湿気が多いのは当然でしょうがここは施工はしっかりしてるでしょうし、価格との兼ね合いですね。
-
626
匿名さん
せっかくのデッキバルコニー(もしくはテラス)ですからこの場所に居て気持ちの良い空気と眺めがほしいところです。南側が見える間取りばかりですから自然文化園の広がる緑の風景はバッチリでしょうか。見えないにしましても歩いて行けてしまう場所。大公園の傍に住まうことはこの特別な楽しみを享受できるから良いですよね。もちろん敷地内の緑にも注目しております。
-
627
匿名さん
626さん
地図で見ると公園のすぐ横で、いい立地だなと思ったんですけど、実際に現地に行ったらコンクリートの塀が延々と続いていて、枯草(のようなもの)が塀にからまっていてがっかりしました。別の季節なら、もしかしたら緑になっていたのかもしれませんが。
それに塀の上からは汚っぽい建物がのぞいていたし。
空気はいいかもしれないし、静かかもしれないし、場所は悪くないと思うんですよ。
でも緑の風景って、どこにそんな素敵な風景があったのかと・・・?
-
628
匿名さん
公園ではなく文化園(動物園)脇なのです。
塀から見えるのは鳥類館だったかな。ちなみにその建物は老朽化で取り壊される予定です。
-
629
匿名さん
>>628
それはパークホームズ吉祥寺御殿山の方です。
こちらは公園の緑地事務所で、今のところ取り壊しの予定などは無いようですね。
-
630
物件比較中さん
ヴィークの立地の素晴らしさはこの近辺に住んだことがあればわかります。隣の御殿山ハウスも良いですが、甲乙つけ難いです。ただ価値観の問題ですから、嫌だと思えば検討から外せば良いだけでしょうね。
残りも早い段階で売れるでしょう。
-
-
631
物件比較中さん
公園のすぐ近くのマンションといえば、メゾン井之頭が有名ですね。50年前に建てられたマンションですが、いまだに高値で取引されています。
627さんはそこを検討されてはいかがですか。
ついでに言うとメゾン井之頭が建て替えになったとして販売をされたら、一億以上、条件のよい部屋は想像もつきません。
-
632
匿名さん
>631
適当なこと言わないように。建て替えになったら高さ規制、容積率等現状の規模で建て替えできません。
-
633
周辺住民さん
メゾン井之頭は元々違法建築で、建築当初水道を停められた過去があるのは有名な話。立て替えたら高値は付くでしょうが床面積はかなり減るでしょう。引き合いに出すのはまずかったですね。
-
634
匿名さん
メゾン井の頭の違法建築に武蔵野市長が怒って水道云々って話は都市伝説の類いだって聞いたけど。
既存不適格ですが法的には1.2倍を超えなければ建て直し可能ですよ。
-
635
物件比較中さん
建て替えられるなどと言っていませんが。
仮定の話ですよ。公園脇の立地がいいところは想像できないくらい高いということです。
水道が止められた云々は関係ないでしょう。
違法建築だったのかもしれませんが、メゾン井の頭が高値で取引されているのは確かであり、またなかなか売りが出ない物件でもあります。
-
636
匿名さん
公園脇が高いのはボロのメゾン井之頭を持ち出すまでもなく
昨年分譲されたファインスクエアで明らかなのでは?
-
637
匿名さん
そう言えばファインスクエアは道路側中層がいまだに売れませんね。
-
638
物件比較中さん
ファインスクエアの立地とメゾン井の頭では立地に関しては雲泥の差がある。
-
639
匿名
-
640
周辺住民さん
そうですね。ファインスクエアの立地はかなり残念なところがありますからね。何を優先するかという話ですが、良い環境の為には駅から少し歩いた方がいい事を納得させられる物件です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件