匿名さん
[更新日時] 2015-04-17 13:04:13
ヴィークコート吉祥寺御殿山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2761番7(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩9分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.16平米~80.56平米
売主:清水総合開発
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:清水建設(株)
管理会社:清水総合開発株式会社
【物件情報を追加しました 2013.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2013-02-06 17:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2761番7(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩9分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩9分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート吉祥寺御殿山口コミ掲示板・評判
-
261
購入あきらめ
隣の物件との差が、あまりにも高いので、購入をやめました。
高い分のメリットもなし、先々の評価はHOUSEと同じみたいです
-
262
申込予定さん
確かにhouseより、物件としてはあまりよくないかもしれませんね。
ただ、houseに比べて戸数も少ないですからね。どこをどう捉えて皆さんが購入するかですね。
以前誰かがおっしゃってたように、確かに城南の方でもっといい物件もありますからね。要検討ですね。
-
263
匿名さん
立地も施工も隣より良いし、駐車場も安心して停められるし、高いたけのことはあると思いますよ。
-
264
検討中
価格の事考えると無理はできないし、
80平米はないと狭いし、やっぱり無理です!!
-
265
匿名さん
昨日、初吉祥寺でした。
現地はまだ行っていませんが街を見学する日にしたんです。
駅のほうの商店街大きいですね、有名なお店も多いみたいで、とある揚げ物屋さんなどは大行列でした。住むことになってもこの街を知り尽くすのは相当時間がかかると思われます。
ジブリ美術館は残念ながらチケット手に入らず・・涙。現地から近いので次回ですね。今は駅が大工事中でしたよ。あれが完了すればもっと便利になるのだろうし綺麗になるんでしょうね、楽しみです。
-
266
匿名さん
吉祥寺には不思議な力があると思います。
一度住んだら病み付きになり、家を買ってしまう人も少なくないとか。
かくいう私も20年以上棲むことになってます(笑)
-
267
名無し
私は40年になりますが!最近は住みにくくなってきました。
土日は観光地化して騒がしいですよ
昔はノンビリとしてました笑!!!
-
268
購入検討中さん
吉祥寺の土、日曜日のここ4-5年の混雑の仕方は異常です。30年前から訪れていますがやはり今の方がモダンなお店が多く魅力が増したのだと思います。住むにしてもスーパー、個人のお店が多く飽きないと思います。将来的には、駅がバリアフリー化し南口の再開発計画もあり、来年には京王ビルがオープンしますのでより魅力的な街になると思います。
-
269
匿名さん
今週末に説明会に行かれた方、感想等を聞かせてください!
-
270
購入検討中さん
-
-
271
by 購入中止
購入を検討してましたが.説明会に行ってやめることにしました。理由は皆さんが感じたことと同じです。
現地を再度見ましたが、隣のHOUSEの方が,建物が道路からかなり離れてますが、ブィークコートは、
6mとかなり接近してるので、2階〜3階は電線が目の前ですね。毎日の事なので気になるように思いますが?
それにしてもかなりの高額物件手が出ません
-
272
ビギナーさん
houseの空きが出たら、中古でそちらもタイミング次第ですが、検討したいと思っています。
電線はさほど気になりませんが、値段が高すぎます。
今週末に説明会に行かれた方の感想をお願いします。
-
273
匿名さん
御殿山No.1マンションなのはわかるけど、うちも予算オーバーです。最上階希望だったけど、階を下げないと。
-
274
検討中
-
275
匿名さん
HOUSEは駐車場が使えないのが致命的ですね。でも車無い人なら良いのかも。
-
276
匿名
-
277
匿名さん
-
278
検討中
-
279
by 購入中止
227さんは、購入なさるのですね。うらやましいです…
-
280
匿名さん
プラネがハウス並みらしいですね。
我が家は三鷹か吉祥寺どちらかが一桁なら構わないのでプラネにしようかなと。
-
281
検討中
我が家もプラネを21日に内覧会を予約してます。ブィークコートは高すぎて、手が出ません
ブィークのモデルルームは見る限りでは価値観を感じませんでした
ブラネを見られた方いかがでいたか
-
282
匿名さん
プラネも大林組施工なので、その点は期待できそうですね。環境も良さそうですしリーズナブルならなお良いです。
-
283
購入検討中さん
隣のハウスはここの土地が欲しかったそうですが、値段で折り合いがつかず諦めたそうです。想像ですが、多分、ここを玄関口にしたかったのでしょう。ヴィークコート高すぎます。土地代が上乗せされていると思います。
-
284
匿名さん
>283
その想像は違いますよ。
野村は戸建を建てたかったのです。
-
285
購入検討中さん
-
-
286
by 購入中止
-
287
匿名さん
徒歩一桁だしマンションでもギリギリ納得できる立地かと。徒歩10分なら戸建が良いと思います。
-
288
匿名
八丁通り、夜は真っ暗で怖いですよ 夜の様子も体験してから決めた方がいいですよ
-
289
ビギナーさん
-
290
ご近所さん
>288さん
いまは工事中ですが、御殿山ハウス、ヴィークコートが完成すれば一気に綺麗になるので心配無用だと思いますよ。
-
291
匿名
-
292
ご近所さん
逆にそれより明るい普通の住宅地とはどんな物か聞きたいです。
-
293
物件比較中さん
高い。とにかく高い。の印象です。今後のことを考えると、無理しても買ってもいいかとも思いますが、無理をしたために生活に影響が出るのも困ります。
考え直します。
-
294
匿名
-
295
ご近所さん
なぜ?必要以上にネガティブな情報を垂れ流すひとに説明する必要があのですか?
-
-
296
by 購入中止
-
297
匿名さん
80平米1億2000万程度で高い、と言う人が買うところでは無いのでは?
-
298
匿名さん
検討していた人がその値段でドン引きしたのはよく理解できます。私も年収かなり貰ってますが、さすがに高くて検討はずしました。
-
299
購入検討中さん
2回目の説明会に参加してきました。
価格は最近の吉祥寺の人気と施工、販売会社を考慮すれば妥当かと。
室内の品質に不満があればリフォームできますし。
前向きに購入検討で話を進めています。
-
300
物件比較中さん
-
301
購入検討中さん
>>299
そうですね、吉祥寺の人気度を上乗せすると少しでも妥当には見えてるくると自分も思いました。もともと不当に高いとは思っていませんが予算からすると厳しめと思い、一度は他の駅にしようかと思ったぐらいです。しかしそれでは吉祥寺ライフではなくなります。商圏徒歩圏内でもあり、これで納得できなければ諦めるしかない所存。我家は決断の時です。
-
302
匿名さん
>301
安定した職業でもなければあまり無理しない方がよいのでは。別に吉祥寺徒歩圏でなければ吉祥寺ライフ味わえないわけでもないですよ。
-
303
匿名
-
304
匿名さん
マンションでも井之頭ハイツのような築数十年たっても高値で売れるオバケ物件もありますからね
-
305
購入検討中さん
立地はこちらが上ですが、建物は大林のプラネのほうが良いように思えますが、どうでしょう?
-
-
306
検討中
何回も現地を見にいきましたが、狭い土地にゆとりのない建て方と、目の前に
やたらと太い垂れ下がった電線が気になります。2階〜3階の部分が特に気になります。
何ともならない様です
-
307
匿名さん
>305
大林のプラネ、清水のヴィーク、どちらもスーパーゼネコン施工です。立地も線路脇など致命的なマイナスも無いので、いずれにしろ御殿山地区では他の多くのマンションに比べ1ランク上のマンションになるでしょう。
-
308
匿名さん
>307
>狭い土地にゆとりのない建て方と
と言うようなマイナス意見が結構ありますが?これいかに
-
309
by 購入中止
説明会に居らした皆さんの率直な
ご意見とお願いします。
-
310
購入検討中さん
確かに広い土地ではありませんが、容積建蔽率は都内でも最良ですので、OKではないでしょうか。駅南口の再開発の行方が将来の住みやすさ、資産価値に大きな影響を及ぼすのではないかと考えていますが、何か情報はありますか?
-
311
物件比較中さん
一気に書き込み減りましね。
連休中に行かれた方、感想などお願いします。
-
312
匿名
説明会を経て一気に興味のある方が減ったのでしょうか
吉祥寺駅徒歩圏内ですが、吉祥寺のイメージとは異なる場所でした
駅から10分ほど歩くと静かな戸建街・・・ってイメージはなったです 汗
-
313
物件比較中さん
確かに。というか、やはりヴィーク側だとそういう雰囲気にはならないのでしょうね。
吉祥寺は徒歩10以上のところでないと、所謂戸建てが並ぶような雰囲気ではないのかもしれません。
プラネなどと比較し、総合的にそちらの方がいいというかたもいらっしゃるでしょうね。
-
314
物件比較中さん
吉祥寺駅から井の頭公園を南に抜けると大体10分ぐらいの所要かな、あの辺は戸建多しなエリアじゃないですか??
こちらの物件方向はそうではないですよね。メリットというか魅力の1つとしては井の頭公園の自然に寄り添っているという点でしょうか。
落ち着きある佇まいとしてこういった低層を好む人もいると思うし、合う人には合うという物件なんだと思います。
マンションは管理が楽ですしね。
-
315
検討中止
-
-
316
匿名さん
隣も隣で壁がガタガタだとか問題あるみたいですね。安かろう悪かろうかな。施工会社って大事。
-
317
ご近所さん
隣りの施工会社も準大手のゼネコンですよ。壁のガタガタも一体どこの壁のことやら?いつものネガみたいです。ガタガタなのは壁ではなくてこの掲示板ですね。
-
318
物件比較中さん
いくら名の通ったゼネコンでも施行するのは下請けでどこのマンションもそれ程変わりないと思います。
ハウスの掲示板荒れていますが本当に購入者でしょうか。ここはそうならない様に有意義な情報交換しましょう。
-
319
物件比較中さん
そうなんですか、houseの掲示板、あまり見たくありませんね……
いくらゼネコンでも下請けによって変わるというのは正直あると思います。でも、その点でもヴィークは清水ですし、心配はしていませんが、どこでも完璧を求めるのは難しいのでは。
無理なく自分に見合った、相応のものを選んでいきたいと思います。
-
320
匿名さん
井の頭自然公園が近くて休日など子供と一緒に出かけるにはいいですね
入園料は1回400円で高く感じますが年間パスポートなら1600円と激安です。
地域的に目立ったスーパーなど駅前に行かないとないみたいですが物件の
駐車場など少ないみたいですね
近くに駐車場とかあるのか調べた方がいいかもしれません
-
321
匿名さん
清水と前建、共通している下請けは鬼のようにありますよ。
タイル屋さんが違ければいいけどね・・・
でもタイル屋さんって数少ないよね・・・
-
322
匿名さん
>317
隣の施工会社「も 」準大手、って、、、
清水っていつから準大手になっちゃったんでしょうか(笑)
-
324
物件比較中さん
>>320
徒歩時間的には車で行くほどの距離ではないのですが荷物が多くなる時もありますからね、パーキング情報もチェックしておいたおうがいいと思います。
ただ吉祥寺の商店街は本当に長くて広いです。どこかに駐車しても気づけば相当離れた場所まで歩いていることが多々。
なかなか絶妙な駐車場所は見つかっていないです、笑。
-
325
匿名さん
吉祥寺サンロード商店街は確かに多くの店が入っていて全部見て回るには結構半日ぐらい
かかりそうですね
駅の反対側ですから自転車でもいいですが買い物が多くなること考えると
車で行った方がいいかもしれないです。
ただ駐車場がないので西友にとめるかコインパーキングが空いていれば利用とか
するといいかもしれません。
-
326
物件比較中さん
ヴィークの駐車場、少なくないですか??
これもまた抽選ですかね……その場合、車はどうするべきでしょう。月極め駐車場とか近くにありますか?
-
327
申込予定さん
再度説明会に参加してきました。
要望書も提出し、あとは登録を待つのみとなりました。
実際どの程度の倍率になるのかは不明ですが、買える事を祈るばかりです。
駐車場は億の住戸が優先されるらしいので厳しいかもしれませんね・・・
-
328
物件比較中さん
>327
いい車に乗ってる人いそう・・汗。
駐車場はそういう住人の方も意識した仕様になっているのでしょうか?
屋根なし雨や日光に当たるではいけないですよね。
HPに掲載されていないのでこの点全く不明です。
洗車場も敷地内、もしくは近隣にあるといいのですが・・。
-
329
物件比較中さん
全くですね。
でも確か平置きも何台かあった気がします。
それもまた億の方のものになってしまうのでしょうか……今、車持ちの場合は、考えものですね。
-
330
匿名さん
>327さん
>駐車場は億の住戸が優先されるらしいので厳しいかもしれませんね・・・
そうなんですか!今時不公平ですね。
駐車場台数は9台と少ないので抽選は仕方がないと割り切れますが、
高額住戸契約者が優遇されるとは納得いかない方もいらっしゃるのでは?
-
331
匿名さん
駐車場の優先権がついての高額物件ですから全然不公平ではないです。だったら330さんは、安い部屋は管理費等も安いですが、不公平だからって高い部屋と同額にしろと言いますか?
-
332
匿名さん
駐車場の優先権付き住戸のあるマンションは、どこにでもあります。それが嫌だったら他のマンションにすればいいだけの事です。
-
333
匿名
この場所でしたら、車不要でしょ?
必要な時はタクシーの方が、安くて便利ですよ
-
334
匿名
なくても不便はないけど、不要とも言い切れません。
それぞれ生活スタイルが違いますので。
-
335
匿名さん
そんな事よりもっと考えた方がいい事がありますよ。今このあたりのマンションの多くは、地下住戸付きですが、世田谷区が地下住戸は人間の住む環境だはないという事で、地下住戸を禁止しました。その直前に多くの地下住戸マンションが建設・販売され、その後、地下住戸付きマンションは地上階も含めて資産価値が、がた落ちしました。武蔵野市は高さ制限もどんどん厳しくなっているので、地下住戸も禁止するかもしれませんね。
-
336
物件比較中さん
それは、ヴィークさんに直接言うことでは??
それがどう動いていくかわかりませんが、本当にそんなことがあるとしたら、大手不動産会社やゼネコンは、大変なことになりますね。
今や、新しい高級低層マンションはどこでも一階(実質地下一階)の構造ですよ。
-
337
物件比較中さん
にじみ出し現象というのはそこに居て体感でわかるほどに効果の高いものなんでしょうかね。ここまで考えられていることには驚きですがこれから夏です。本当に効果が無ければ困るわけで、詳しい方プリーズです。
エアコンすら要りませんよ、ぐらいの効果があれば自分はこのマンション最高だと思いますよ。結局気持ちいいかどうかが住まいは大事だと思うんですよね。お金を出す価値もあるというものです。
-
338
匿名
動物園の臭いだけが風に乗って来るってことですよ!
夏場はモワ~ンって
-
339
名無し
-
340
物件比較中さん
ここって間取りシンプルですよね。いっぱいマンション出てるから個性で勝負してるかなと思ったんですけど。
あ、悪いというんじゃなくて、これで検討しやすくなったという意味です。
新居の度に(全部賃貸ですが・・)全然慣れなくて疲れる性格なもので、それが永住となれば一番慣れやすい間取りじゃないと困るなあと思ってたんですよ。これは誰が見ても普通の間取りですからストレス無く生活できそうです。何度も見た形だし。
-
341
匿名さん
パークホームズは28戸なのにディスポーザーつくようですね。ヴィークはつかないのはなぜでしょうか。
-
342
匿名さん
小規模マンションは一戸あたりのコスト高いですからね。初期コストもランニングコストも。付けないで安くするか、高くなっても付けた方が売りやすいと考えるか、デベロッパーの考え方しだいですが、小規模はそうでなくてもランニングコスト割高なのでディスポーザーが無い方が良心的だと私は思います。
-
343
名無し
この辺の新築マンシヨンの,ほとんどはディスポーザ付きです。
ブィークコートはその中でも、価格帯は最高級ですね。ベランダには、シンクも付いてませんね。
やはり土地代が高いので、設備がけずられてるとおもいます。
-
344
匿名さん
立地がいいから強気なんだと思います。
この土地に魅力を感じた人なら設備の面は妥協できるのかと思います。
私はディスポーザーは欲しかったですが。
-
345
匿名さん
それにしても高すぎですね。高値掴みにならないといいですが
-
346
匿名さん
ディスポーザーは
実際は制約が多いからね。
そのあたりをわかっていないで
貝殻とか骨なども流して
壊してしまう。
-
347
ビギナーさん
実際、ディスポーザーって必要不可欠かといわれれば、そうでもないように思います。
あれば便利かもしれませんが、なければないでそれなりの生活します。というか、高級マンション以外ほとんど付いてないでしょう。
-
348
匿名さん
ディスポーザー有れば便利かも知れませんが
その後の維持修繕も少人数で賄わなければならないので
コストをかけてまで本当に必要かどうかと言うと疑問ですね。
-
349
名無し
今時どんなマンションでも、ティスポーザーはついてます。
ベランダには、どんなマンションにも、シンクは付いてます。これからでもつけられないもでしょうか?
-
350
購入検討中さん
ディスポーザーのあるマンションに住んでいる友達は、必要ないと言ってました。電気代も結構かかるし、結局使わずに自分で普通に捨てているそうです(笑)
音もすごいし、貝類とか、間違えて入ってしまった時には、壊れてしまうそうです。
-
351
買い換え検討中
ディスポーザーの電気代ってどのくらいかかるのでしょうか?
大きいゴミは水切りネットに入れて、シンクにこぼれている小さなゴミを流すだけです。
本当に便利です。 そうすれば、一日で数回しか使いません。 総戸数が少ないと、全ての管理費の分担が大きくなるのは当然です。 大規模修繕の一戸の負担はどのくらいになるのか・・・ その点が一番躊躇します。
-
352
匿名さん
武蔵野市は燃えるゴミ有料ですから、さすがに電気代は問題にならないのではないでしょうか?
-
353
購入検討中さん
ディスポーザーが付いていると特にこれからの時期、部屋が臭くならずに便利で清潔ですよ。
-
354
匿名さん
ヴィークコート市谷加賀町 を見ると、いろいろ参考になると思います。
-
355
物件比較中さん
>353
やっぱりそうですか。
うちは現在賃貸、小まめにゴミ捨てに行っても少し生ゴミが溜まるだけで臭いが気になる季節になって参りました・・・。
こういう季節になるとディスポーザーっていいなあと頭に浮かびます。
ちょうどこちらを含めた新築分譲を検討し始めたところで、候補上位のヴィークコートにはしっかり付いていて嬉しいです。
-
356
検討中
残念なことに、ブィークはついてません
ベランダのシンクもなしです。
-
357
匿名さん
スロップシンク無いのはガーデニングしたい人には痛いですね。キッチンも天然石じゃないし、結構、コスト削ってませんか?
-
358
匿名さん
>355
生ゴミの臭いは工夫次第で減らせますよ。
生ゴミ入れに入れた食品くずが濡れることで悪臭がひどくなります。
だから、生ゴミ入れはできるだけ使わないこと。
特に排水溝のゴミ受けは、深いし、直接目にとまらないので
どんどん流してしまいますが、シンクに水を流すたびに
ゴミを濡らしていることになるので、
これからの季節だと、あっという間ににおいがします。
野菜くずや食べ残しの骨などは、生ゴミ入れに流さず
ビニールに入れて縛って直接ゴミ袋に入れることで
生ゴミ入れを使わなくて済みます。
こうすると、汁物の残りとかでない限りは、
生ゴミにたまるゴミは格段に減ります。
気になるのでしたら、一度新聞紙などで包んでから
ビニールに入れて縛れば、なおいいです。
生ゴミ入れも、週に一度は消毒を兼ねて
塩素系の洗剤で洗いましょう。
-
359
購入検討中さん
-
360
検討中
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件