引き続きスウェーデンハウスについて
検討中の方、スウェーデンハウスで建てられた方・・・
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10877/
[スレ作成日時]2013-02-06 11:35:51
引き続きスウェーデンハウスについて
検討中の方、スウェーデンハウスで建てられた方・・・
情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/10877/
[スレ作成日時]2013-02-06 11:35:51
スウェーデンハウスのオリジナルドアは、ガデリウスのものなので、現場監督と、ガデリウスの営業がきたのです。
スウェーデンハウス。
評判、口コミはいいものが多い印象でしたが
いろいろあるのですね。
勉強になります。
今、間取りの提案を受けています。
再来週には金額提示です。
ほかには、ヘーベルハウス、
ジューテックホーム、三井ホーム、
住友林業の提示も受けて最終決定する
つもりです。
風呂とトイレは個別換気だから寒いよ
全館空調にしないなら、浴室暖房をつけるべき
また、パナソニックの換気システムの吸い込み口を洗面所に提案されるかも知れませんが、冬は風を感じてめちゃくちゃ寒くなるので止めてください
それにしても乾燥は半端ない
輸入住宅が好きで、いつかはスウェーデンハウスで家を建てたいと思っていました。
ただ最近のレスを見ていると、本当に大丈夫なのか、何だか心配になってきました。
スウェーデンハウスを検討する方は、他にどこの会社と比較したりするのですか?
価格は問いませんが、木の窓は絶対につけたいと思っています。
風呂とトイレの室温はやや低めだが寒くはない。
換気システムの吸込み口は洗面所だが風は感じないし、寒くはない。
我が家の場合ですが。
回答してくださったかたありがとうございます。スウェーデンハウスに不信感を持たせては申し訳ないので、玄関の隙間といっても、ほかの窓などの気密性が高いから気になるので質問させていただきました。隙間風も玄関ドアから10〜20センチくらいのところに手をあてたときに感じる程度です。寒さは廊下、浴室も感じますが、浴室は、温度計を置いたら17度ありました。十分でしょうか。室温は、1階は一日中20度設定、2階は夜5時間、朝1時間20度運しています。本心は、みんなの家もそうなら納得できそう。手をかざすと、冷んやり隙間風。こんなもやもやしてますが、ほかのハウスメーカーにすればよかったとは思わないです。私はヘーベルハウスと悩みましたが、湿気が多い土地なのでスウェーデンハウスで正解でした。乙女チックな外観やインテリアが嫌で、スウェーデンハウスを最初は敬遠してましたが、設計の方やコーディネーターに伝えて自分の思った通りの家になりました。木の窓を生かした部屋と、窓枠を白にして、スッキリさせた部屋を作りました。白いふちの窓、すっごく気に入ってます。
十分だと思います。
メーカーは温度差がほとんどないようなことを言ってますが、実際ありますね。
しかし、熱源から遠い部屋や扉がある場所は温度差があって当たり前だと思うので、建てる前から全く温度差が無いとは思っていませんでしたし、うちの場合はその温度差も許容範囲です。
スウェーデンハウスの気密測定は各所に
【テープ処理】を必ず、する。
他社は、住んでいる状況と同じ条件にするため、
【テープ処理】しない。
これは、ずるいね。スウェーデンハウス。
スウェーデンハウスの気密測定は各所のどこに
【テープ処理】するのですか?
で他社は、住んでいる状況と同じ条件にするため、
どこを【テープ処理】しないのですか?
【テープ処理】しない他社って具体的にどちらですか?【テープ処理】しない会社の方がなんとなく正直な感じがしますね。
営業さん、「【テープ処理】を必ず、する。」ってなんですか?
一条もテープ貼ってたよね?
気密測定って、それが普通だと思ってましたけど。
気密測定の正しい測り方を知らんくせに知ったかぶりで避難するなんて嫌なやり口ですね。
以前このスレで詳しく説明あったし、他の気密測定情報を調べるに限る。
まあ、こんな怪しげなところで知識を得ようとしている人には申し訳ないのですがね。
【テープ処理】ってなんですか?
ちょっと流れぶった切りですいませんが、皆さんどうされてるのか教えてください。
夏冬はエアコン入れっぱなしにし、家の気温を一定に保つのが基本と思います。
そこで質問ですが、掃除のときはどうされてますか?
うちの嫁は窓開けが大好きで、真冬の外気温が0度でもお構いなしにほぼすべての窓を
開け放って、1-2時間かけて掃除をします・・・週1回とは言え、いつもケンカです。
おかげで家は冷え切って当分エアコンは一所懸命動きます。なんてもったいない!
皆さんいかがでしょうか?
24時間換気を作動させれば換気目的で窓を開ける必要ないのでは?
部屋の温度を下げたいならエアコン切ればいいし
窓をあければ冷気だけでなく、花粉や埃もたくさん入ります
>936 こういう女性は多いようですね(笑)
家のカミサンは花粉症なので標準の第3種換気システムを追加費用を投じて顕熱型第1種換気システムを設置したにもかかわらず季節を問わず掃除をするときに窓を開けます。 これでは追加費用を投じて設置した第1種換気システムが泣いています(T_T)
花粉もシャットアウトできるし、夏冬では室内の温度を快適に保つはずのシステムですが、追加費用50万円を返せ~~~
しょうがないですよ。うちもせっかくの大きな掃き出し窓なので、掃き出してます。
やはり皆さんにたようなもんなんでしょうか。はじめて発見された、未だかつて文明と一度も接触したことのないアマゾン奥地の原始部族と一緒に住んでいると考えることにします。。。