非科学的だな(笑)。地盤の悪さは無視して、お祓いの重要性を説く。
Jgタイプ辺りが、元は鳥居(祠)だね。
お祓いしたんだよね、当然?!
地鎮祭くらいはするでしょう。
僕はそういうのはあまり気にしないタイプなので別にいいのですが…。
でも気になる方は気になるようですね。
外観は結構好みです。
和モダンっぽい感じがいいですよね。
お値段は…まあこの辺りの地域的にはこんな感じにならざるを得ないんでしょう。
お値段はいくらくらいでしょうか。
さすがに4000年前の人骨の祈祷は必要ないと感じますが、祠は…
何を奉っていた祠なのかが知りたいですし、しっかりとお祓いしていただきたいです。
こういった土地に由来する事例は、重要事項説明には入らないんでしょうか?
縄文時代の骨が出たなどと公表したところでマイナスイメージになるだけだから?
営業さんはその件ついて何も説明がないね
闇に葬り去るつもりなんだろう
(気にしない人は関係ないと思っているでしょうから)
誰か聞いたことのある人、いますか?
ちなみに、ストリートビューで見ると
以前のままの姿が見れるので解りやすいです
カスタムアイズ・アドバイザーの存在が気になってしょうがないんですけど
これって契約して初めてお会いして打ち合わせ、なんですよねー
先に話だけでも一度できないかなーと、お願いしたいところなんですが・・
打ち合わせ内容の柔軟性など
先に知りたかったりしないですか??
購入が初めてなもので気になります・・
>>47
カスタムアドバイザーって、アドバイザーという名の営業ですよ。
私がマンション購入したときは、特にカスタムも変更も必要ないのに、
いろいろと薦めてきたので、ブチ切れました。
薦めてきた内容も、明らかにデザイン的に変な変更ばかりでした。
価格発表!というメールが来ました。
73m2 3L 西 7,400万円台 ~ 9,300万円台
65m2 3L 西北 7,600万円台
58m2 2L 北 4,900万円台 ~ 5,300万円台
想像してたより安い、、、ここは道1本入ってるから環境は抜群だったのに
既に別のところを契約してしまったっ
※念のため。業者の人間じゃないよ
58平米が割安ですね。方角が悪いのでしょうが。
駅から近いのに奥まっているのですごく静かな環境ですよね。ささいな事かもしれないけど
駐輪場が建物1階にあるなどうれしい設備です。普通は雨風にさらされてしまって、自転車の痛みも
早くなってしまいますからね。4駅5路線可能で交通の便もよさそうです。ただ市ヶ谷へ出るのには、
結構歩くのでそんなに利用する事はなさそうですが。
日常的に使えるのは牛込柳町だけでしょう。
公式ホームページにもほかの駅のことはあえて書いてなかったような?
こんなの買う人いるの?
ほとんどがファミリータイプではないので、売る時かなり下がるだろね。
このエリアの特徴は、広いタイプの資産性が高いということ。
どこのマンションを見ても、90㎡台から120㎡台位まで
用意しているのが現実。
80㎡前半までしかないこの物件は、
非常にこじんまりとしてしまっていて、
資産性には甚だ疑問です。
48さん
カスタムアイズ・アドバイザーって、オプションの営業って感じでしょうか?
必要ないのに、色々と勧められるのはちょっと嫌な印象ですよね。
このサービス、購入時に最初から断れるのかな。
自転車利用者が多くなりそうですが、駐輪場の台数って何台あるのでしょう?
ここってスレ伸びないけど人気ないのですか?
今日、新築マンションSUUMOを見たら全戸の価格表が載ってました。
あんまり見たこと無い広告手法だったのでびっくり。そうしないとお客が来ないのかな?
80平米越すと途端に高くなるし、それ以下では狭すぎて家族向きではなさそう。何故この立地に単身者用を設計したのか疑問。