私は、入居予定者ですが、もし電車に乗るとしたら、牛込柳町駅は頻繁に使うと思います。都バスを使用したりするかもしれません。市ケ谷駅より遠いといわれそうですが、個人的には、自転車で四谷に行き、中央線は使用するでしょう。四谷にお墓があるので。
しかし市ケ谷駅は使うことはないでしょうが、もし必要ならなら、私はタクシーを使用します。もしくは目的地まで。
他の入居予定者もそうだと思いますが、別に歩ける人は歩けばいいし、歩こうと思わなければ、タクシーや自家用車を使用するつもりだと思いますよ。何も、市ヶ谷や神楽坂まで毎日歩こうと決めている人はいないはずですから、何も外野で議論してもらう必要はないと思います。
売るときに価値が下がろうが、どうでもいいことで、大江戸線の駅しかないから、下落がひどいと言われても、私はどうでもいいかな。余裕はありますからね。
せっかく、かきまわすスレがなくて安心していたのに、ここ2ページぐらい、とても残念なことです。