確かに!
Googleのストリートビューにしっかり
神社が出てくるね。
販売員の方からは説明されることとは思いますが
このマンションの土地から縄文時代の遺跡とともに
11体の縄文人の人骨が出土しました
新宿区では貴重な資料としています
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130130/art13013023360006-n1.htm
あのニュースで報道されていたのはこちらのマンションでしたか!
竪穴住居の跡もあったとの事で保護(?)されるのかと思いましたが、
発掘調査の後は普通に埋め戻し、マンションが建てられるのですね。
ある意味貴重なマンションではないですか!?
「付加価値」にはならんでしょ。
「人骨マンション」で検索してみっ?
マンションの価値とはなんら関係ない。
でも、神社撤去は何だかしっくりこないな。
お祓いしたのかな?
市ヶ谷駅からの歩きは結構きつそうですね・・でもあの駅周辺は便利だし路線も便利、一番使いたい駅ではあります。
あの普段の混みっぷりを見ると駐輪場も埋まっていそうだし、歩きに慣れるようにしようかな。
たしか記憶では駅前の小高い位置にカフェがあるんですよ。道行く人、電車を眺めながらコーヒーを嗜むカウンターがあったりして。市ヶ谷はお堅いイメージが知るまではあったんですけどオシャレだなって思ったんです。
あの坂を歩くのは無理ですよ。
行きは下りだから良いとしても帰りはきつい。
夏の暑い気候や雨の日など、「1年の内でほんの数日」ってことなら
いいんでしょうけどね。
それに、買い物して帰ったりしないの?
荷物持って歩くのでしたら尚更きついです。
駅遠とか坂道の上り下りって、だんだん嫌になることはあっても
決して慣れることはありません。
きっとお値段が高すぎて自分には手が届かないんだろうなあと資料も請求していませんでしたが、でもやっぱり気になる物件です。
実際に行かれた方、坪いくらくらいだったかおしえていただけませんか?
>28さん
本当だ…祠が奉られてますね。そして鳥居は結構大きなものだったんですね。
リンク先のホームページにもコメントはありませんが、購入を検討する者としては
白里神社がどのような由来のあるものだったのか、撤去に至る経緯、祈祷の有無
などを知っておきたい気がします。
「(無理なこと)しようかな。」
はデベ書き込みの常套文句
神社の件も、人骨の件も、担当からの説明はなかったと思います。
神社の件や人骨の件は物件販売に影響するのは担当は自ら言わないと思います。
聞いたとしてもまともな返事はかえってこないと思います。
ただ人骨の件とか特に神社撤去とかあまりしないほうがいいとかここではないですが
祟りとか良く聞きますからね
気になる人は購入は無理でしょうね
ですが物件仕様や環境はいいので気にしない人には悪くはないと思います。
ここはデザインに魅了されますね。お金かかってそうだけど価格は相場から見て妥当なのかな・・。
まあ余計な共用もないみたいだし駐車場も少ない台数で空きが出ることもないように思います。
設計変更が利くとのことで具体的にはどんなことが可能なのか、一度訪問して伺ってみたいです。
やはり間取りは可能な限り理想の形にしたいですからね、5階の角部屋で理想の部屋を実現できれば永住間違いなしな住まいになりそうですよウチは。
最新号の週刊文春の記事によると、
このあたり一帯は活断層の真上でヤバいみたいですけどね。
4000年前の人骨が発見されたということは
4000年来の変わらぬ地盤が証明されたとも言えるそうです。
ちなみに、しっかりとお祓いをしなければならないでしょう。
奈良県では、長屋王邸宅跡地に建設した某デパートがその後に閉店した際、
地元では、長屋王の祟りと噂されたとか。