裏千家、パークコートと並ぶところですね。
ヴィークコートを参考にすると、平均坪単価は370-380くらいですかね。
エントランスはよさそうだな。
ヴィークコートよりいいな
パークコートの隣ですね。いい所です。
1LDKは要らなかったのでは?
そうそう。最後まで1LDKは残るかもね。
さすがに市ヶ谷までは歩くのは厳しいでしょう。
駐車場はもう少しあったほうがいいですね☆
間取り見るとチープな感じですね。でも坪400以上でしょ。
ここ盛り上がらないですね
先日、物件を見に行って来たのですが、防衛省の方を見ると巨大な電波塔が目に入りました。電磁波による体内への影響は大丈夫でしょうか?ネットで調べたのですが、よくわかりませんでした。もし分かる方がいらしたら教えて下さい。
全然別の理由でこの辺りの電波状況を調べてもらったことがあります。
やはり例の役所の影響があるためか、都内の平均よりちょい上くらいらしいです。しかし東京駅付近などのオフィス街と比べるとかなり少ないと言われました。要するにここが特別電磁波が強いということはないのでしょうね。
まあそんなものか、と思ってあまり気にしなかったので、記憶違いのところもあるかも知れませんがご参考までに。
ちなみにこの程度の電磁波と健康悪化との因果関係は全く証明されていません。
No11さんへ
ありがとうございます。元々この周辺に暮らしている方は大勢いらっしゃるわけで、確証はありませんが、健康に害を及ぼすような状況ではないように思われました。今後一応自分でも調べて見ようと思います。
場所は最高でしょう。裏千家の並びですよ。
ただ駅から遠すぎる。これが難点。
一番近い駅が牛込柳町徒歩4分ですからまだ許容範囲ですが
大きなショッピングできる施設がないのが、気になりますね
後は、物件の駐車場が8台分しかないのと駐輪場がサイトに書かれていないので
場所はいいかもしれないけど長く住む事考えたら他の物件考えますね
こっちは大人しいですね~。さすが加賀町、大名家の敷地だっただけの事があり、風格が違います。
裏千家の東京道場がここにあるのも、うなずけます。
南町のプラウドではなく、こちらを検討します。
南町は雰囲気いまいちだしね。
裏千家があるような環境だからこそ、周辺に利便施設がないのでしょうね。
モデルルームへの案内図を見て南側に防衛省(航空自衛隊、陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地)も
ある事に気づきましたが、周辺への影響はありますか?
航空機の離発着音がうるさくはないでしょうか。
モデルルーム、拝見してきました。
お風呂のグレードが高かったですね。
石を貼っていたりするところは良かったです。
ただ、間取り図を見る限り、乾式壁のような仕様(コンクリートではない様子)が
随所にありましたが、ここで建築コストを抑えてるのでしょうか?!
どちらかのマンションのモデルルームで、
これから建築されるマンションは建築コストが合わないので
どこかの個所で仕様を落とさざるを得なくなるとは聞いたことがありましたが、
コンクリートでない点に不安を感じました。
管理費が高いように感じました。
修繕費も将来随分と上がっていくようです。
戸数が少ないということでは
しょうがないのかしら?
この土地の中には以前、「白里大明神」という祠と鳥居が
あったと思うのですが、その後、どうなったのでしょうか。
確かに!
Googleのストリートビューにしっかり
神社が出てくるね。
販売員の方からは説明されることとは思いますが
このマンションの土地から縄文時代の遺跡とともに
11体の縄文人の人骨が出土しました
新宿区では貴重な資料としています
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130130/art13013023360006-n1.htm
あのニュースで報道されていたのはこちらのマンションでしたか!
竪穴住居の跡もあったとの事で保護(?)されるのかと思いましたが、
発掘調査の後は普通に埋め戻し、マンションが建てられるのですね。
ある意味貴重なマンションではないですか!?
「付加価値」にはならんでしょ。
「人骨マンション」で検索してみっ?
マンションの価値とはなんら関係ない。
でも、神社撤去は何だかしっくりこないな。
お祓いしたのかな?
市ヶ谷駅からの歩きは結構きつそうですね・・でもあの駅周辺は便利だし路線も便利、一番使いたい駅ではあります。
あの普段の混みっぷりを見ると駐輪場も埋まっていそうだし、歩きに慣れるようにしようかな。
たしか記憶では駅前の小高い位置にカフェがあるんですよ。道行く人、電車を眺めながらコーヒーを嗜むカウンターがあったりして。市ヶ谷はお堅いイメージが知るまではあったんですけどオシャレだなって思ったんです。
あの坂を歩くのは無理ですよ。
行きは下りだから良いとしても帰りはきつい。
夏の暑い気候や雨の日など、「1年の内でほんの数日」ってことなら
いいんでしょうけどね。
それに、買い物して帰ったりしないの?
荷物持って歩くのでしたら尚更きついです。
駅遠とか坂道の上り下りって、だんだん嫌になることはあっても
決して慣れることはありません。
きっとお値段が高すぎて自分には手が届かないんだろうなあと資料も請求していませんでしたが、でもやっぱり気になる物件です。
実際に行かれた方、坪いくらくらいだったかおしえていただけませんか?
>28さん
本当だ…祠が奉られてますね。そして鳥居は結構大きなものだったんですね。
リンク先のホームページにもコメントはありませんが、購入を検討する者としては
白里神社がどのような由来のあるものだったのか、撤去に至る経緯、祈祷の有無
などを知っておきたい気がします。
「(無理なこと)しようかな。」
はデベ書き込みの常套文句
神社の件も、人骨の件も、担当からの説明はなかったと思います。
神社の件や人骨の件は物件販売に影響するのは担当は自ら言わないと思います。
聞いたとしてもまともな返事はかえってこないと思います。
ただ人骨の件とか特に神社撤去とかあまりしないほうがいいとかここではないですが
祟りとか良く聞きますからね
気になる人は購入は無理でしょうね
ですが物件仕様や環境はいいので気にしない人には悪くはないと思います。
ここはデザインに魅了されますね。お金かかってそうだけど価格は相場から見て妥当なのかな・・。
まあ余計な共用もないみたいだし駐車場も少ない台数で空きが出ることもないように思います。
設計変更が利くとのことで具体的にはどんなことが可能なのか、一度訪問して伺ってみたいです。
やはり間取りは可能な限り理想の形にしたいですからね、5階の角部屋で理想の部屋を実現できれば永住間違いなしな住まいになりそうですよウチは。
最新号の週刊文春の記事によると、
このあたり一帯は活断層の真上でヤバいみたいですけどね。
4000年前の人骨が発見されたということは
4000年来の変わらぬ地盤が証明されたとも言えるそうです。
ちなみに、しっかりとお祓いをしなければならないでしょう。
奈良県では、長屋王邸宅跡地に建設した某デパートがその後に閉店した際、
地元では、長屋王の祟りと噂されたとか。
非科学的だな(笑)。地盤の悪さは無視して、お祓いの重要性を説く。
Jgタイプ辺りが、元は鳥居(祠)だね。
お祓いしたんだよね、当然?!
地鎮祭くらいはするでしょう。
僕はそういうのはあまり気にしないタイプなので別にいいのですが…。
でも気になる方は気になるようですね。
外観は結構好みです。
和モダンっぽい感じがいいですよね。
お値段は…まあこの辺りの地域的にはこんな感じにならざるを得ないんでしょう。
お値段はいくらくらいでしょうか。
さすがに4000年前の人骨の祈祷は必要ないと感じますが、祠は…
何を奉っていた祠なのかが知りたいですし、しっかりとお祓いしていただきたいです。
こういった土地に由来する事例は、重要事項説明には入らないんでしょうか?
縄文時代の骨が出たなどと公表したところでマイナスイメージになるだけだから?
営業さんはその件ついて何も説明がないね
闇に葬り去るつもりなんだろう
(気にしない人は関係ないと思っているでしょうから)
誰か聞いたことのある人、いますか?
ちなみに、ストリートビューで見ると
以前のままの姿が見れるので解りやすいです
カスタムアイズ・アドバイザーの存在が気になってしょうがないんですけど
これって契約して初めてお会いして打ち合わせ、なんですよねー
先に話だけでも一度できないかなーと、お願いしたいところなんですが・・
打ち合わせ内容の柔軟性など
先に知りたかったりしないですか??
購入が初めてなもので気になります・・
>>47
カスタムアドバイザーって、アドバイザーという名の営業ですよ。
私がマンション購入したときは、特にカスタムも変更も必要ないのに、
いろいろと薦めてきたので、ブチ切れました。
薦めてきた内容も、明らかにデザイン的に変な変更ばかりでした。
価格発表!というメールが来ました。
73m2 3L 西 7,400万円台 ~ 9,300万円台
65m2 3L 西北 7,600万円台
58m2 2L 北 4,900万円台 ~ 5,300万円台
想像してたより安い、、、ここは道1本入ってるから環境は抜群だったのに
既に別のところを契約してしまったっ
※念のため。業者の人間じゃないよ
58平米が割安ですね。方角が悪いのでしょうが。