物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ここって今時、耐震構造でしかも敷地の下に地下鉄が走ってるとこだっけ?
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
>325
>むしろ地盤が良いからって、杭打ちしていないほうが心配。
杭打ちなんてほとんどのタワーマンションで打たれてる。
こっちのほうがよほど心配だよ。『プラウドタワー東雲は耐震等級1しかなく』、しかも『揺れやすい軟弱な地盤に立っている』。3.11の時のように震度5程度では一部損壊程度で済むかもしれないが、震度6以上の地震と同等レベルの余震が来れば建物の倒壊は免れても配管や階段や梁など重要部分の大損壊する可能性は高い。もちろん居住禁止にもなるだろう。
やたらに安全性を強調して軟弱な埋立地に立つマンションを過剰に買い煽るマンション販売会社があるので、その物件を売るマンション販売会社を知ることも心配しなければならない重要事項になる。
プラウドタワー東雲を販売する野村不動産は>308でも>322でも書かれている通り、下記のような悪質な不祥事を起こした過去がある。
>289で紹介された新プラウド浦安は「ディズニーランドの花火が見える」という謳い文句で売りだされ、当初は毎週金曜日の花火がよく見えたが、野村不動産が同じ隣の敷地にプラウド新浦安パームコートを建築すると、花火すっかり見えなくなった。もちろん「騙された」購入者は怒り心頭で、一時期は「野村不動産に騙された」という横断幕までだしたという。
>290で紹介された市川マンション鉄筋不足事件の際、野村不動産は鉄筋の不足発覚後もマンション販売を継続するという悪質極まりない不祥事を起こした。
-
331
匿名さん
330
地盤が良いところは直基礎を宣伝してるよ。
都庁なんかも直基礎じゃなかったけ?
杭打つってことは、地盤に自信がないんじゃないかなあ。
まあ、杭打ってくれれば問題ないけど。
-
332
匿名さん
何?このコピペの嵐。微妙にリンク変えてるあたり、ずっと掲示板に張り付いてんの?営業も大変だな。時給いいなら俺もやろうかな。
-
333
匿名さん
あなた、大丈夫ですか?
よほど浦安買ったこと後悔して野村に恨み持ってるみたいね。
何の目的で書き込みしてるの?
-
334
匿名さん
杭打たなかったら問題があるけど、杭を打てば大丈夫ってことだよ。
-
335
匿名さん
今夜も恒例のビョーキタイムですか。
何か恨みがあるのですかね?
ちょっと気持ち悪いを通り越して怖いのですが。
-
336
匿名さん
>334
>杭打たなかったら問題があるけど、杭を打てば大丈夫ってことだよ。
え?杭打ちしてたら大丈夫だという保証がどこにあるの?野村不動産は液状化や倒壊のみならずどんな損壊も起きないことを保証できる?それとも損壊したら地震保険適用外の修繕費出してくれるの?>330のプラウド新浦安の話になるけど、プラウド新浦安も30mの杭が打たれていた。
新浦安は液状化で散々な被害を受け、そんな中、新浦安エリアで最も激しい被害を受けたのは他ならぬ「プラウド新浦安」だった。
プラウドタワー東雲にしてもたとえ震度7でも倒壊するようじゃ話にならない。震度6以上の大地震が来れば耐震等級1しかないプラウド東雲がたとえ倒壊は免れたとしても配管や階段や梁など重要部分の大損壊する可能性があり、居住禁止になるかも知れない、杭が打たれていることに関係なく。それが重要な問題。金かけて買っても住めなくなったら意味がない。
プラウドタワー東雲を販売する野村不動産は>308や、>322、>330でも投稿されているようにプラウド新浦安での悪質な販売展開、市川マンションの鉄筋不足発覚後もマンション販売を継続して非難されたという悪質な不祥事を起こした前科がある。そんな会社がどんなに安心安全アピールしても簡単に信用されないよ。
それにしても野村不動産の営業社員の連日連夜の24時間体制の買い煽りや物件比較者を馬鹿にしたような書き込みはうっとうしいね。
-
-
337
匿名さん
野村不動産への恨みというより営業の買い煽り、褒めちぎり投稿連発がうざいだけでしょ。今じゃスミフの豊洲マンション買い煽り以上に嫌われてるかもしれないよ。
それにプラウド新浦安の悪質販売や市川マンション鉄筋不足発覚後の販売継続も事実だし、そんな不祥事を起こした会社が買い煽っても嫌われるだけ。
安全性についても杭が打たれているから大丈夫の一点張り。倒壊しないなんて当たり前のことだよ。耐震等級1しかないプラウド東雲は震度6以上の地震で配管や階段や梁など重要部分の損壊により居住禁止になるかも知れない、これについては何の回答もなく、「野村に何の恨みがあるの?」の一点張り。無責任だね?
-
338
匿名さん
市川、浦安だけじゃないよ、駒場も相当揉めたよね。
隣の施設の件、いつから知ってたのか知らなかったのかわからないけど、うやむやになって終わっちゃったのかな?
株屋のつくるマンションだから、しゃーないか。
-
339
匿名さん
さて、この度2月16日(土)より「棟内モデルルームオープン」を迎え、
多くのお客様にお越しいただいております。
一重に「プラウドタワー東雲キャナルコート」へのご期待とご評価を
多くのお客様より頂戴出来た為と思い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
反面、混雑の影響が大きく、事前にご予約なくご来場頂いたお客様には
ご商談のお時間が十分に取れず心苦しい事態となっております。
現在、スタッフの増員を図り、ご来場いただいたお客様には一組様でも多く
ご満足いただけるご案内が出来るよう、最大限の努力をしております。
しかしながら、週末の13:00〜16:00のお時間帯は多くのお客様が
ご来場されている為、残念ながら十分な案内が出来かねる状況でございます。
(以下略)
残り5戸。
-
340
匿名さん
株屋は、野村不動産じゃなくて、野村證券だよ〜〜〜。
-
341
匿名さん
早い者勝ち状態になって、何か工作が増えてきたね。
最後のお買得物件は誰が買うんだろうか。
-
342
匿名さん
>>340
>>338が言いたいのは不祥事を起こすような株屋系列会社「野村不動産」が売るマンションは買いたくないっていう事でしょ。普通に理解できるよ知恵遅れでもない限りはw
プラウド東雲は基礎杭がう照れているから大丈夫?絶対に?もし損壊したら地震保険適用外になる箇所が多いけど、修繕費出しれくれるの?
プラウド東雲は耐震等級1しかなく、震度6以上の地震やその後の余震で梁や柱や壁、配管や階段などの箇所が損壊したら役所から危険建築物の指定を受けて住みたくても住めなくなる可能性も高い。杭が打たれているかどうかなんて無関係。その場合は新たな住まい提供などの保証もしてくれるの?
『浦安での悪質な販売展開』や『市川マンションの鉄筋不足発覚後もマンション販売を継続して非難されたという悪質極まりない不祥事を起こした』過去がある野村不動産が安全アピールやお買い得アピールしたところで誰も信じない。
>>338の『市川、浦安だけじゃないよ、駒場も相当揉めたよね。隣の施設の件、いつから知ってたのか知らなかったのかわからないけど、うやむやになって終わっちゃったのかな?』という問いかけにも答えてよ。
-
344
匿名さん
ここ一連の流れを読みますと、ある特定の方の投稿かと思われますが、検討者の為に有益なネガティブ材料を提供しているというより、ただ単に野村不動産を中傷するのが目的であるようなレスを執拗に繰り返しているような書き方が気になります。
野村不動産の販売姿勢が悪いという事を言いたいのでしょうか?
悪いと思われる面を指摘するのも結構な事ですが、度が過ぎると読んでいて大変不快な気持ちとなります。建設的な意見というより、この物件検討者の為の健全なコミュニティー形成を阻害しているようにしか思わないのは私だけでしょうか?
-
345
匿名さん
従いまして、すべての原因、責任は野村不動産にあると判断し、野村不動産の販売姿勢を糾弾するとともに、当該スレッドの野村不動産関係者による「なりすまし」の書き込みについて強く抗議し、再発防止を求めるものであります。
-
346
匿名さん
何が気に入らないのか知らないが、野村に言うべき事であって、個スレに書く事ではない。
毎晩毎晩意味不明の長文で余程怨念があるらしいが、ただの誹謗中傷で不快なだけ。
以前から粘着してるビョーキ君だから、相手にしないこった。
-
347
匿名さん
ただの誹謗中傷ではないんじゃない。
内容は事実なんだから。
野村に恨みがありそうだけど、野村に言ってもあしらわれるだけだからサイトに書くんじゃないの。
確実にサイトを監視してそうだから。
自分も野村は嫌い。CM見ると吐き気がする。
別にこの物件は悪いとも思わないけど、煽り販売されても購入検討者にメリットはないよ。
野村スレが特徴あるのは恨みがある人が多いのと、それを監視する専属員がいるからじゃないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件