- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
>部屋が明るければエアコンが必要です。
え?なんでー??
> 西向きの部屋には、エアコンが必須でつか?
エアコンの必要性は、そこまで向きは関係ないですよ
西向きでも夕方、遮光カーテン閉めれば、室内の温度は他向きの部屋とさほど変わらないですよ(実験しましたから(笑))
どっちかというと湿度の高い地域や暑さに弱い方が必須でしょう
>西向きでも夕方、遮光カーテン閉めれば、室内の温度は他向きの部屋とさほど変わらないですよ(実験しましたから(笑))
プッ
>どっちかというと湿度の高い地域や暑さに弱い方が必須でしょう
普通の日本人は日本においてエアコン必須ですよ。何言ってるの?
>(実験しましたから(笑))
kwsk
日本人ですがエアコン無しで暮らせますよ?東京23区内(東部)です。
はいはい、西向きはエアコン必須ですよ。
エアコンさえあれば明るくて快適ですが、エアコン無しで快適な生活なんて考えられません。
エアコン無しで快適な南(南東?)が羨ましいですね。
>エアコン無しで快適な南(南東?)が羨ましいですね。
そんな人いるの?
西に向いててもベランダで遮られて、
西日はそんになに奥まで入ってこないってことでしょうか?
やっぱり甘いでしょうか・・・
この時間帯になると、西日は奥まで入ってきますね。
明るくて過ごしやすいと思います。
日の当たる位置から外を見れば眩しいので、頭部に日が当たってる状態で外を見る事はありません。(悲しい西田習性)
当然、顔(目)に日が当たっていない状態なら日が視界に入る事は無いわけです。
夏に快適さを保つには「エアコン」+「グレードの高いガラスorフィルム」の2点が必要ですね。
どちらかがかけると、カーテンを開けて過ごす事は出来なくなります。
要は、窓を開けた生活はこれらを潰しますから不可能に近いです。
でもまあ、快適ですよ。
日向ぼっこが出来るのは西向きだけではないでしょうか?
>日の当たる位置から外を見れば眩しいので、頭部に日が当たってる状態で外を見る事はありません。(悲しい西田習性)
>当然、顔(目)に日が当たっていない状態なら日が視界に入る事は無いわけです。
釣りにしても面白い。
昔は西日とか言われて眩しく嫌われていたらしいけど、その影響で割安に優れた環境が手に入る。
今は眩しさや暑さはガラス等でコントロールできるからね。
周波数の高い夏の暑さは防ぎ、周波数の低い冬の暖かさは取り込むように。
またとんでも博士が・・・
西南角部屋買いました。
南東角は午後真っ暗で寒いと聞きまたし、
朝寝坊だから午後の生活がメインだから。
西日も遮光カーテンとフイルムで気になりません程度。
南東角の人は床焼けしたらしいですよ。
>>昔は西日とか言われて眩しく嫌われていたらしいけど、その影響で割安に優れた環境が手に入る。
西が割安ではなく、南向きに執着する日本人向けに南が割高と考える方が自然だと思うのですが・・・。そしてその南向きの割高価格で購入した人がへばりついている。その様が面白いですね、このスレは。金を払った分言わせてあげれば良いのでは。南向き信者の優越感発言のおかげで東、西、北向きはより適正に近い価格で購入できるのですから。
我が家は展望台自慢の最上階。ヴェランダも3Mワイドスパーン。
一番西日が酷い夕暮れ時の富士山が美しくてカーテンを閉めれない。
フイルムだけ貼りながら、あえて、西日には耐えてます。