- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
ほれ、もっと語れ。
[スレ作成日時]2009-07-20 21:03:00
西向きは暑さのプロだな
札幌住まいの知人が、向こうのマンションは西向きか南西向きだって言ってます。
日照時間を確保するには、東向きとかありえないって。
レアケース取り上げてもねぇ
今の住まいは真南でバルコニーはバッチリコンクリートなのですが、
洗濯物は秋冬春は午前中の乾きが今一つ。
同じマンションで西側の人は遅くから干しても大丈夫と言っていました。
洗濯物を干すには、やはり南〜東よりも西〜南かなと思い
(朝日より西日の方が乾燥させる力が強いとテレビが言ってた気が?)
今リビングが西南西向きの物件を検討中です。
(景色が良いですし。バルコニーの前は障害物一切なし!)
風通しと採光を考慮し、バルコニーも柵?フェンス?タイプを選ぶ予定です。
今時柵タイプは少々ダサいですが、カーテン閉めればプライバシーも守られるしね。苦笑。
最初は「次も南向き」と思っていましたが、景観の良さを優先したのと、
寝室・子供部屋側にも朝陽が入るのもいいな、と思い始めたのです。
東向きマンションは老人や、三交代の人が住む物件と馬鹿にしていたのですが、寝室ならオッケーかなと。
でも皆さんの体験談を見るにつけ、西向きの夏は覚悟した方が良さそうですね!。
窓はあまり大きくないのですが、フイルムやコーテイング検討材料にします。
アラフォー世代で寒がりだから、冬は丁度良いかも??です 笑。
西日オバサンは、夜勤や夜の仕事の人が住む西向き物件に後悔してるんですね。
よくわかります。
酸っぱいブドウだね。
そう言う自分もニシダでしょうが。
マヒガシ性格暗すぎ!
最近は西日おばさんにお株を奪われたようだね(笑)
あれ?
なんかコメントほしいわけ?
ニシダw
マヒガシ性格悪すぎ。
アンチ西向って、東向きの人?よっぽど自分の住まいに不満持ってるんだね
【一部テキストを削除しました。管理人】
西は鳩の巣になりやすいって、本当?
東がカビだらけになるのは事実です。
綺麗ですね!海の近くのマンションですか??