- 掲示板
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
排水口の無い部屋ですが、ペットのために24時間エアコンをつけっぱなしです。
当然排水されていくのはずですが、となりの方の管理が悪いのか少量の水なのに自宅側に1メートルくらい溜まりっぱなしです。
埃の原因になるから、洗濯物はほとんど乾燥機か部屋干ししたり、排水口にゴミがいかないようにマメにチェックしています。
でも他人の家だから排水口掃除してとも言えなくて困っています。できることなら掃除したい。
こんな気苦労を感じるなら、排水口に水が流れてきたほうが自分でなんとかできる分、気が楽です。
40さんは左側にエアコンの排水を向けているとのことですが、そのお宅には排水口はありますか?
無ければ40さんが迷惑者になってしまわないか心配です。