- 掲示板
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
>20
>27
>実際、迷惑してるけど隣との関係が悪くならないように、ガマンしてるのかもしれませんよ。
私はこのパターンでした。
うちの左隣は毎朝ベランダにじょうろで水撒いてますよ(ウッドデッキとかは無し)。
排水口は2軒で1つを使うタイプで、うちは右隣と共用。左隣は、またその隣と共用。
大量の排水がこないのは良いんですが、うちの戸境側にプランター置いてて、それに水をやる時に
戸境の隙間からの水でベランダが少し濡れます。
それはまだ許せるとしても、鉢の底から流出してくる泥がこちら側に流れてきて結構迷惑でした。
毎日少量、といってもちりも積もれば・・・でだんだん排水口にたまってくるし・・・。
最近、エアコンの排水ホースを左隣のベランダ側に向けたら、排水が泥を押し返す効果が
あったみたいで、今のところ改善されて落ち着いてますが。