- 掲示板
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
隣の方が最近毎日、ベランダの掃除をしていて、その水がうちに流れてきます。
大量に流すのか、排水溝に溜まってしまって、困っています。
ウッドデッキを敷いていて、高圧洗浄で流しているみたいです。
お隣は、うちより後で引っ越してきたのですが、挨拶がありませんでした。
どうしたらよいでしょうか・・・。
[スレ作成日時]2009-07-01 09:02:00
スレ主ですが、色々アドバイスありがとうございます。
うちの排水溝の構造は、NO.5さんと同じで、左寄りは自分の所に流れていって
右寄りは、境の壁の下をくぐって右隣に流れていきます。
問題は、左隣の方ですが角部屋になっているので、排水の構造がどうなっているのかは
よくわかりません。
ゴミは、そんなに混ざってないのですが、なぜか水が溜まってしまってます。
放っておくのが嫌で、デッキブラシで、少しずつ穴に流しこんでます。
今朝も溜まってたので、あまりに腹が立って、ブラシで溜まってた水を壁の下から少し送ってやった
のですが、その後にまた新しく水を入れられてしまいました。
こちらから隣に水を流しても、傾斜があるのか、すぐこちらに流れてきます。
もう少し様子をみて、改善されないなら、管理組合に相談しようと思います・・・。