グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
541様
540です。
内覧会や確認会の日程の変更や希望も出せるのですね。情報ありがとうございました。
539様
>私も今回初めて床暖房を使用しました。リビング全体がじんわり足元から温かい感じで、休みの日は
リビングで微睡んでいます(-_-)zzz
これからの冬の寒さでも床暖房のみで大丈夫ではないかと感じています。部屋の構造(気密性?)が
しっかりしているようですし。
すみません、これは今年10月に使用したということでしょうか?
確かに今年10月は肌寒い日はありましたが、
現在私が住んでいるマンション(南向き)では、暖房が必要なほど寒くはありませんでした。
西向きの部屋に入居予定ですが、やはり西向きリビングはそんなに寒いのでしょうか・・・。
寒さの感じ方は個人差もあるかとは思いますが、ちょっと残念です。
やはり南向きにすればよかったかなあ。
539様
538です。
ご回答ありがとうございました。
これからの季節は、床暖房やエアコンの使用で部屋の乾燥が心配です。
今までは戸建で、しかもガス温風ヒーターを使用していたので、乾燥よりカビの心配をしていました。
マンション生活は初めてなので、どの程度加湿して良いものか分かりません。
加湿し過ぎるとカビが心配だし、足りないと体に良くないし・・・・・・・・。
また、加湿方式も超音波やヒーター、ハイブリッドなどがあり、どれを選んだら良いのか分かりません。
マンション生活を経験された方のアドバイスをお願いします。
538様
西向きに住んでいます。
暖房類は今のところ一切使っておりません。
日が沈むまで日が入るのでとても温かいです。
以前、南向きのマンションに住んでいましたが午後から日が当たらなくなるので、西向きの方がいいなと感じています。
539です。
西向きです。先月中旬ころから使用しています。
寒がり一家ですから、他に先駆けて
使用しているのだと思います(笑)
おそらく4月中旬くらいまで使用すると思います(^^)
転居前は東南向きマンションに住んでいました。
西向きだから寒い!とは特別感じてはいません。
入居者の方
引渡し前のワックス施工について案内がありました。
皆様は実施しましたでしょうか?
我が家は、フローリングの風合いはそのままが良いのでフロアーコーティングなどやらない予定です。
それでもワックスはやった方が良いでしょうか?
もしくは積水に連絡して実施しない方が良いでしょうか?
アドバイスして頂ければ助かります!!
546様。
538です。
ご回答ありがとうございます。
西向きでも結構暖かいんですね。
たしかに、南向きは1日の日当たりの差が大きいかもしれませんね。
皆さんのお宅は結露していますか?
我が家は先月の台風の日に初めて寝室だけ結露して、その後も雨の日は結露しました。
まだそれ程寒く無いのに、、、とちょっとショックです。
暖房器具や加湿器などは使用していません。
正確に言うと、窓は結露していません。
窓枠だけ結露するので、下に水が溜まるような事は無いのですが。
引っ越して冬の朝の結露拭きから解放される事も期待してたのですが、やっぱり拭かなくちゃイケナイんですね。。
寝室だけ、雨の日だけ、窓枠だけ、で済めばラッキーなのでしょうか?
初めてマンションに住むので、よく分かりません。
結露はまだしていないですね。
ここのはサッシが最近戸建てでよく使われる樹脂ではなくアルミなので冬は冷たくなり、その部分のみ結露しそうですね。
マンションは気密性が高いので暖房器具を使っていなくても
外と部屋の温度差が結構あるので結露しやすいと思います。
549さん
ワックスの件、情報有難うございました!!
とりあえず、やってみようと思います。
結露はまだしていませんが、我が家は窓ガラス・網戸の汚れに驚いています。先日の何回かの台風のせいか、それとも狛江通りの車のせいなのでしょうか、これからは頻繁に掃除をしなくてはいけないなあと思っています。
床暖房は、10月下旬から使っています。じんわり、ほんわり、暖かくて気持ちがいいですね。
556さん
窓ガラスと網戸の汚れが気になるとの事ですが、ちなみに方角はなに向きですか?
お掃除はどのようにしてますか~?
ホースで水とか流すんですか?
そんなに頻繁に汚れるとは、ショックですね~!
ベランダもホコリっぽいですか?
皆さま固定電話はどちからの回線をご利用されてますか?
NTTはもとより、JーCOM、U-COMとありますが後者2社はつながりずらいなどということはありますか?
後者2社のどちらかで契約されている方のご意見を伺いたく、よろしくお願いいたします。
コーナーサッシは、外側からはどうやってお掃除するんですか?
UCOMですが、つながらない事は今のところ無いですが、かけられない電話番号があるので注意。
それと、停電したら、電話はつながらなくなります。