グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
狛江市のホームページに、
狛江市の観光マップが最近掲載されたみたいです。
http://www.city.komae.tokyo.jp/index.cfm/28,44934,292,html
狛江の事を知るには良いツールですね。
237さん 238さん
私は今は夫婦2人なので気にしていませんでしたが、将来的には心配してます。
マンションによってはエレベーターへの自転車の持ち込みは禁止という管理規約があるみたいですが、ここはどうなんでしょうかね?
じっくり規約を読み込んでなく申し訳ないですが。
私は高層階なので、エレベーターが使えないとなると強制的に2台しか所有出来ません。
営業さんに確認しましたが、禁止ではないです。
ハーフモデルルームには自転車置いてありましたしね。
ただ、エレベーターが傷だらけになるのでは・・・と心配しています。
そうですか!!
良かったです!!
他のマンションの掲示板では結構揉めていたので、安心しました。
236さん
ご挨拶は、最低上下左右のお宅は行くつもりでいます。
これは一斉入居でも、同じではないでしょうか?
我が家が引っ越した時に既に入居されてたらそのタイミングで、未入居でしたら気配?を感じたら、という感じで考えています。
上下左右のお宅位はご挨拶しておかないと、どんな人が住んでいるか気になりませんか?
例えば小さい子供がいるのか、大人だけで住むのか、その位は知っておきたいですし、我が家の事も伝えたいです。
関わると、もめごとおきますよね。面識なければ、何かあった時に
、気を使わないでものが言えるし、そもそもいくらとなりだからといって、赤の他人の家族構成なんて興味ありません。うちには挨拶こないでください(笑)
236です。
246さん、247さんお返事ありがとうございました。
色々なお考えの方がいらっしゃいますよね。
私も挨拶には行っておきたいと思っていたのですが…
247さんの様なお考えの方もいらっしゃるのだと勉強になりました。
様子を見ながら考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
普通はお隣さんと真下には挨拶に行くと思いますよ。
249さんと同意見です。
価値観が違う方もごく稀にいると思いますが、挨拶するのが常識だと思いますよ。
ご挨拶もそうですが、なるべくお互い求めている距離感を尊重して気持ち良く暮らしたいですね。
今日辺りはもう10軒位入居されているようですね。
これから続々入居者が増え、こちらでも入居済みの方の声も聞けそうですね。
タオルとかもってわざわざ挨拶いく必要あるのかなあ。廊下であったりした時に、簡単に挨拶交わせば
それで充分なんじゃないですか?上下はやり過ぎでしょ。
私は小さい子供がいるので、真下の部屋にも挨拶に行く予定ですよ。
それぞれ考えがあると思うので、
挨拶したい人はすればイイし、
相手を尊重し挨拶にこないからと言って文句は言わない
で良いんじゃないですか!!
私は上下左右は挨拶に行く予定です。
今の賃貸でも上の階の方は変わる度に挨拶に来てくれているし。ちなみに私は挨拶に来ても来なくても全然気にもなりません。個人の自由だし、それぞれの距離感もありますしね。
ところで、住宅エコポイントについてどうなったのかご存知の方はいらっしゃいますか?
昨年契約したのですが、確かその時点ではまだはっきりしないようでした。
重要事項説明書に、一括して取得申請すると書いてあります。その後どうなっているかは分かりませんが。
256さん、お返事ありがとうございます。その後どうなったのかまた確認してみます。
257さん
情報が入ったら共有して頂ければ幸いです。
私も気になっているので、営業に聞いてみます。
他のマンションでは何十万ポイントとかいう話も書いてあったので、電化製品が買えるかなぁと楽しみです。
先週末に入居完了しました。
素敵なマンションで嬉しいです。
植栽も共有施設も良い感じで、完成が楽しみです。
まだ未完成の部分がある中で入居されて不都合なこととか無いですか。
重要事項説明の時に、15万ポイントである旨の説明があったやに記憶してます。
半分は、被災地支援で使わないといけなかったかと。