グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン狛江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
グランドメゾン狛江の契約者・入居者専用のスレを立ててみました。
仲良く、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-02-03 19:57:10
カーテンどうしよう。カーテンがこんなに高いなんて知らなかった・・
リーズナブルで質の良いカーテンメーカー知っているかた教えてください!
ちなみに、ざっくりでお幾らぐらいでしたか?
部屋の間取り(というか窓の大きさ)によると思いますので、
あくまで目安として教えていただければ幸いです。
私はH棟ということもあり、インテリアオプション会はまだ少し先になりそうです。
見積りで45万でした。(泣)。2割引かれての見積りでリビングと洋室2つに設置した場合です。
これが高いか安いかわかりませんが、45万が私にとっては高いという意味です。
カーテン、レースのものでもメートルあたり3,000円~って感じでしたね
もちろんそれ以上のものがほとんどでした
さもすると、オプションだけで200万円くらいいきそうですね
それでも、マンションは気に入ってます。カーテンは高いなと思ったけど、エコカラットは惜しみなくつけちゃいました。あと、久々にモデルルーム見て、大型の冷蔵庫が置けるかなって感じがしました。奥行きに関してですが。
大型冷蔵庫はおけませんよね。手前にはみ出てしまうので
、うちはダイニングに、ワインセラーと共にビールなど飲み物関係専用の小型冷蔵庫を置く予定です。
6さん
なるほど。いいですね。
飲み物専用冷蔵庫。
イニシャルはともかく電気代が安く済むなら検討したいですね。
オススメのがあったら教えてください。
うちは、ベランダのタイルで悩んでます。
モデルルームみたいな感じに憧れますね。
ベランダのタイルいいですよね。TOTOの保水タイルは見た目もよく、オプションより安いので、思案中です。
営業の方には、タイルがオプションの中で一番お高いと聞きましたよ。
なんでも、70万円前後だとか…。
うちもTOTOのタイルを買って、日曜大工で施工しようと考えています。
15~20万円位で収まりそうですよ。
狛江あたりに、リクシルの施工を頼めるお店はありませんか?クローゼットの中に棚を設置したいのですが。
ベランダは共用部分なのでタイルを貼ると将来大規模修繕工事をするときに
ベランダが修繕工事範囲になると修繕工事前に自費でタイルを撤去しないと
いけなくなるみたいですよ。
オプションや後施工で貼ったタイルは個人の所有物になるので修繕積立金で修繕したり
撤去することが出来ないため自費になるようです。
タイルを剥がさないと共用部分であるコンクリートの床面や防水などが
修繕できないのも理由の一つのようです。
モデルルームにあったウッド調のものは、
厳密にはタイルを貼っているのではなくて、乗せているだけです。
なので、大規模修繕のことは考えなくても良さそうですよ。
タイルは見た目が魅力的ですが、下にゴミや虫の死骸が溜まると思うとためらいます。
タイルの説明を受けたときに聞いてみましたが、やはり定期的に剥がして掃除したり
ある程度年数が経ったら全ての交換が必要になるそうです。
マメな人にはいいかもしれませんね。私には無理そうです
私もウッドデッキに憧れてましたが、隙間に葉っぱが入り込むので掃除がたいへんだと聞き、断念しました。
カーテンの価格、驚きですね。私はとりあえず、サンゲツのショールームなどで、もう少し低価格のものを探したいと思います。。
ここは、入居前に顔合わせを目的にしたパーティーなどはあるのでしょうか? 別の大規模マンションだとそういう主旨のパーティーがあると聞きましたので。 もし、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
9です。
色々情報等ありがとうございました。
インターネットみると安い業者さんもあるみたいなので、
そっちも検討してみようと思います。
グラメは自然に囲まれてて良いのですが、確かに虫はちょっと気になりますね。
ごめんなさい、8でした。
安いか高いか分からないけど狛江から調布駅南口行のバスで国領8丁目で降りると
バス停の斜向かい辺りにカーテン屋さんがありますよ。