- 掲示板
ようやく中古マンションの購入の契約して、次は銀行探しです。
働いて少しでも早く返したいのですが、繰上げ返済する手数料がかかると、心理的プレッシャーになってしまいます。
手数料無料の銀行は三井住友銀行や住友信託銀行、新生銀行、労金などいくつか知っていますが、それ以外にもあったら教えてください。場所は首都圏です。なお、今回の借入額はローン審査ではどこもOKをいただけるレベルです。
[スレ作成日時]2006-12-12 18:33:00
ようやく中古マンションの購入の契約して、次は銀行探しです。
働いて少しでも早く返したいのですが、繰上げ返済する手数料がかかると、心理的プレッシャーになってしまいます。
手数料無料の銀行は三井住友銀行や住友信託銀行、新生銀行、労金などいくつか知っていますが、それ以外にもあったら教えてください。場所は首都圏です。なお、今回の借入額はローン審査ではどこもOKをいただけるレベルです。
[スレ作成日時]2006-12-12 18:33:00
三井住友はネットのみで無料、新生、労金はネットのみではなく無料、合わせて横浜銀行が来月からネットとか関係なく無料化にすると聞いています
JAは繰り上げ返済手数料が無料のところもあります。
借りられるJAは自分のマンションがある管轄のJAのみです。
たとえば、横浜に物件があるのに、東京のJAでは借りられません。
ローン板にJA関連のスレがいくつかありますので、そちらを
見てみるといいですよ。
うちが借りたJAは繰り上げ返済無料で、申し込み時金利適用で35年固定
(10年目までと11年目以降35年の2段階金利)でした。