前向きに検討しているので、購入に対して前向きでない方の誹謗中傷は不快です。
98さん
確か1億1000万円代だったと思います。記憶なのでちょっと曖昧ですが。正確なところはお問い合わせされた方がいいと思います。
億越えが多いのでもっと苦戦するのかと思っていたのですが、かなり順調みたいですね。
玄関、廊下、リビングとオール大理石なのが素敵です。リビングの窓から広がる庭もいいですね。
キッチンが素晴らしいです。
ここはリビングが大理石?リビングの床が大理石だと、スラブが最低30センチ位はないと下の階に足音が響くだろうね。ここはボイドスラブで28センチだから、在来スラブ換算だと22-3センチしかない。
No.112さん。
リビングの大理石は、1F住戸の希望者のみです。
玄関と廊下は、全住戸大理石です。
朝から騒音がすごいです。ご近所様も同じこといっております。びっくりです。
116さん
ご存知かもしれませんが、ディアナコート代沢は元々ピアースとして設備・仕様が進められていました。販売間際になってディアナに無理やり変更したため、プロジェクトを組んではじめからディアナとして進めているこちらとは大きな違いがあります。
場所もだいぶ違います。もちろん価格もだいぶ違います。
代沢は落ち着いた静かな住宅街です。充分に理解した上で、それをもとめる方がこちらを検討されているのではないでしょうか。代沢で育った方が検討されているケースも多いようですし。それなりの価格なので、安さに飛びついて買う!という方は少なく、リセールを考えず自居用として購入される方がほとんどなのではないでしょうか。
破格のお買い物ができてよかったのでは?
私どもも投資用として、ディアナコート代沢を検討していましたが出遅れて購入できませんでした。
賃貸に出すなんて羨ましいです^ ^
117さん
どうも、116です。
おっしゃる通りですね。価格が安かったので、貸せばいいという発想でとりあえず購入しました^ ^
印象としては、部屋のグレード感は最近ピアースもディアナもあまり変わりませんね。
これは、私はポジティブに受け止めています。
やはり、共有施設に高級感がないのが住んでいて不満ですが、たぶんおっしゃる生い立ちのせいですね。
そういったいみでは、こちらと駒場は高級感がありとてもよさそうです。
場所については、池ノ上駅からのコースを考えるとあまり私の印象は外れていないと思います。
下北から上がってくる方が豪邸が見えて高級感を実感できるでしょう。
今、ディアナの上原と広尾の中古で買えないか考えているのですが、やはりディアナはいいなと思っています。
この書き込みはどうみても営業じゃないでしょ。
スレが盛り上がらない=悪いところがない
コメントが更新されない=販売が順調
過去の傾向からいって、しばらく更新されないなって思っていると次のコメントでは完売間近のカキコミ、そして数日後には完売っていう流れですかね。正式価格発表前にもかかわらず、相当数要望がついている感じでしょうか。
買える人が羨ましい
ディアナファンは多いよね。
昔のディアナみたいな豪華絢爛なの作ってくれないですかねー
都心に比べたらそりゃ不便で何もありませんが、この地域の環境は気に入っています。
豪華絢爛のディアナ物件はどこですか?中古で買いたいです。
ディアナ物件に住んでいます。1番気に入っている点は立地ですね、周りがそれなりのマンションや戸建てばかりなので、帰るときいつも幸せな気分になれます。好みもあると思いますが、マンションの仕様も以前、住んでた三菱系よりゴージャスに感じます。また管理体制もとってもしっかりしていて、素敵なマンションだねって友人に褒められます。
デメリットもありますけど…近くにスーパーが無いとかですね。
126さん
ディアナガーデン代官山の1階の部屋が売りにでてますよ。2億3500万です。
広尾を買えたら世田谷なんて見ないですよ
80平米で9000万以下ってほんとですか?
この物件はイチケン以外にツッコミどころは見当たらない。と言っても、イチケン、東証1部上場してるしそれなりにしっかりしてそうだけど。どうなんでしょう?
あと木内建設、野村建設工業もこの規模の物件に良く出てくる施工業者ですね。
ほんとの一流マンションだったらイチケンに施工を依頼することはないんでしょうね
136さん。情報ありがとうございます。9000万を大きく超えていました?(80平米)とすると80平米半ばのタイプになると億手前ですか?
デベ三井、設計日建、施工鹿島なら文句ないだろうが、そりゃ高くなりますよ。だってこの3社は高給取りですから。お金に糸目をつけないお金持ちの買う趙高級マンションじゃなきゃ無理か。、
静かな住宅街ですね~
静けさを求める方には良い場所ですが、日常生活はちょっと不便かな
スーパーなどのお店が少ないですね。
歴代首相が邸宅を構えていた土地だけに、閑静なのですね。
一番近いスーパーマーケットはオオゼキか、まいばすけっとでしょうか。
どの店も自転車があれば2~3分で行ける距離ですが、この辺りは
場所柄ネットスーパーや配達に頼る家が多いのかもしれませんね。
下北沢駅も、徒歩9分ですよ。
都心に程近いのに、この閑静さ。プラス要因だと思いますよ。イオンのネットスーパーもあるし、駅前にはまいばすもあるし、下北沢は徒歩圏。申し分ないです。
MR行きました。みなさんが、いい!とおっしゃっている意味がよ〜く分かりました。高くて買えないです。買える方が羨ましい!!
138さん
確か億超えです。
>138さん
136です。我が家がMRに行った時は千万単位の想定価格しか出ていない時期だったので記憶もあやふやなのですが、80越えのお部屋は9000半ばくらいからになりそうな感じでした。
80半ばの部屋は億超えでしたよ。
やっぱり好調ですね。第一希望と第二希望は既に先着で売れていました。キャンセル待ちをつけてきました。
駒場に漏れた人が優先だからね。ここの売り方には疑問です。早い者勝ちで煽動して価格吊り上げる事しかできないのかね。***な会社だね。