一瞬、昔のプロジェクトのスレが上がったのかと思ったら新規プロジェクトだったのか。
場所は、、、正直もう少し東側の方がいいのだが、なかなか土地も無いか。
あとここ南側が寮で、北側も角地は取れてないんだよね?
ちょっと細長い立地で、今後別の物件も立ちそうだね。
北側は一軒家だろうけど。
にしても今のモリモトはプロジェクト多いなぁ。
いい物件だと思ってた駒場が霞んで来たわ。
ピアース三軒茶屋のスレでは380って出てたけど。
ここは代沢二丁目じゃないから380だと高すぎでないかな。DAIGOのもと実家は近いね。
ここは代沢二丁目ですよ。
間取りのタイプがたくさんあり迷ってしまいますね
広々してバルコニーに部屋が3つもわたるパターンも角住戸でなければいい間取りですね
L字型バルコニーが理想ですがいろいろ見たくなります。
昨年の赤堤のパークホームズだって@350~だったから、@340は無いのでは?
300後半は間違いないでしょう。でも300前半で早く売り切るほうがいいと思いますが。
現地に行きましたが随分と細い路地ですね。南側の農水省の官舎は別なんですね。ここもすぐに建つでしょう。
400前後だろう。
370~390
代々木上原が@350だとすると、経済状況にもよりますが、立地を考えるとそれ以下でないと割高に感じます。
350な訳はないじゃん。
ここは高いよ~驚
場所は良いけど。
nikkeibpの記事によると、代々木上原は、近くのプラウドより@50安かったみたいですね。
また、上原2丁目より、土地が@100程度安いですから、仕様が代々木上原と同程度なら、1000万円程度安くないと計算が合いません。場所にこだわりはないので、高かったらパスするだけですね。
ここは3階じゃないと全く眺望は望めないですよね?
池ノ上小の南側に東電の寮がありますが、これもでますかね?
問い合わせしましたが価格は決まってないものの
駒場よりは高くなりますって言われた。やっぱり380万前後
かな。今回は地下もないしうちは買えないなたぶん。
代沢2丁目のここで350だったら安いですわ。 400でも普通ですって。
昨年売れたザ・パークハウス代沢も360-380くらいだったはずで、あそこは下北沢の近くだからここより場所は悪いけど
その価格で早々に完売だった。 2-3年前に出たモリモトの代沢物件(ディアナコート代沢)が320くらいの安すぎ価格で
感覚狂わされたけど・・・さすがにそれはもうないしここは天下の代沢2丁目物件。
ただ、駅からの帰り道が細い道通るのは怖いのでそのあたりが不安要素ですかね^^
パンフレット届いたけれど、広めの部屋しかないみたいなので価格で手が届きそうにありません。
第一期販売は1LDK+S~3LDKで、一番コンパクトなサイズは67.66m2の部屋もあるはずですが…
でも、確かに公式ホームページにも掲載されている間取りは3LDKの70㎡~ですね。
ロケーションで航空写真を見ましたが、戸建や低層マンションが建ち並ぶ
住宅街なのですね。宅地が隣接しているので火災が心配かな。
敷地が狭いミニ戸建化が進めば、あっという間に業火ベルト地帯の仲間入り
一般人は手が出ないだろうね。
400前後なんだろうね。
マンション高いなぁ
ここは超高級住宅街だから高いのはしょうがないね~。
いけばわかるよ渋谷のそばであんな閑静な場所は珍しいから。
そうだね、一本東よりのとおりはとても閑静な邸宅街ですね。でもこのへんは結構狭いチープな家が立て込んでますね。
370で即完売でしょ。
400なら多少苦戦な構図かな
おっ! 確実に競合他社のコメントがバレバレですねーw
代沢わかってないコメントだけどw
必ずいるねこのサイトには。頑張れ!
土地はパークハウスよりこっちの方が上。
今固定資産税公示価格見てたら全然パークハウス側より高かったけど。
パークハウス側が高いってネットの怪しい情報で間違えてるなんて恥ずかちー!
>ザパークハウス代沢の土地より、@20土地が安い。
>.1861平方m/29戸*20/3.3=389万円安いはず。
ひどい間違いだな
路線価は平方単価で千円単位の表示だぞ
あと、ザ・パークハウス代沢は価格表から計算すると@350
時期が違うからね。
??? 時期!?www
>ひどい間違いだな
>路線価は平方単価で千円単位の表示だぞ
自分で計算していますか?
考え方は、違うかもしれないけど、計算は間違ってませんが。
平成22年 540:500
平成23年 510:480
平成24年 510:480
路線価は実勢より遅れ気味だけど、2年差があって
540:480
実勢価格補正したらそんなものと考えていますけど。
さらに、一度倒産した会社で、最近の経営状況は確認して
ないが、住友みたいに在庫を長く保有せず、安くてもいい
から費用をかけず早く売ってキャッシュに換えたいはずで
すが、今回どうなるのかは知りませんが。
書いていて、会社のことや割高な世田谷は止めたくなって
きました。ここまで妥協しなくても、初志貫徹でもっと
都心の方にします。さようなら。
問い合わせたら、やはり駒場と同程度の坪単価になるそうです。まあ蓋を開けてみないとわかりませんが。3LDKだと駒場よりも部屋が小ぶりなので実質は安くなるのではないでしょうか?
代々木上原で330-390だった気がしますが
それより代沢が高いんですかね・・・
路線価って大きい通り沿いほど高いんだけど
この前、前出のマンションとは違いますが、代々木上原の中古マンションいくつか見てきました。代々木上原っていい住宅地で新宿に近いってイメージだったけど、結構崖の下?って思うほどの急坂とか斎場の近くとか多いですね
いわゆる山の手の高級住宅街って不思議と坂多いですよね。
白金や代官山や麻布あたりも急坂だらけ。
指標によって違いがあるので何とも言えないですね~
結局売れちゃうでしょうね。
駒場のモデルルームに行った時に、営業マンから駒場より駅から遠く、道も狭くなるけど、予定価格は高くなり、85平米くらいで億越えと言われました。
代沢わかってる人ならここが高い場所って誰でもわかりますね。
ちなみに上述している人は路線価といっても相続税路線価だけを見ていて言ってるのですねー。
固定資産税路線価は全く逆の数値になります(この場所の方が全然高いです)。
そもそも代沢知っている人は皆当たり前でこの周辺の方が優れているのは知ってますが、どっちも行けばわかりますけどね雰囲気で。。(下北側とここは全然違う。)
そうですかね。周辺はごちゃごちゃと小さな家が多いですよ。もう少し東へ行くと立派ですが。
少し(30m程)南東がいいところね!
そこは清風園だから常識ですよw
じゃなくてここでも、駅近くの方でも十分雰囲気はいいですよ。
池ノ上はいい環境って行けば分かるくらい。
文句言ってる人は清風園ど真ん中以外はダメと言っているような金持ちでしょうかね?
ま、業者の妬みでしょうが、批判ならもう少し本当に悪い部分をちゃんと指摘して欲しいです。
選択する人に悪い点も正確な情報は役立つので!
どこが住まいに詳しいんだ?
あらあら
素直に間違いを訂正すればいいだけなのに...
捨て台詞を言わないと死んじゃう病なのでしょうか?
間違えていると何度も書いている割には、どう間違えているか具体的な記述が一切ありませんね。間違っているというなら根拠を示してからにしてください。
>>No.41
>固定資産税路線価は全く逆の数値になります(この場所の方が全然高いです)。
”全然高い”とは具体的にどれだけ差があるんですか???
固定資産税路線価ってネットで調べたらいいのに! すぐ出てきましたよ~。
どうしてそんなにムキになってるの? 業者の戦いはいらないです!