No.210さん、ご契約おめでとうござます。
①購入の決定になった要素、②またもし万が一、不安になる要素があったなら
教えて頂けませんか?
211さま
購入したいと思ったのは、低層の建物である事。
落ち着きのある地域である事。
下北沢が近く、舞台が好きな自分にとっては好立地に感じた事。
歩いて劇場に通えますし。
下北沢駅も新しくなり、地域全体にまだまだ発展の可能性を感じた事。
自転車で渋谷、三茶など行けちゃう距離である事。
当方、サラリーマンじゃないので、通勤とかはあまり考慮に考えていません。
気になる点は特にありませんでした。
駐車場は全戸分無いです。、
平日の通勤時間帯の井の頭線は後方車両なら空いていますよ。
213さん
アドバイスまでいただき、ありがとうございます。
No.212さん、
詳しくお答え頂き有難うございます。
真剣に検討しているので、契約された方のご意見を伺いたかったのです。
立地はとても良いですよね。
下北沢と池ノ上、違うタイプの街を楽しめますよね。
マンション近辺は落ち着いていて、静かですしね。
こちらのディアナを検討中のマンション購入初心者です。今までもう少し都心に近いエリアで物件を探してきたためこの界隈ではこのディアナ以外の物件を見に行っていません。どこか比較検討するのに適したマンションがホかにありましたら、教えていただけますか。宜しくお願い致します。
以前、代沢2丁目住んでました。
メリットは住環境が素晴らしいと思います。他の高級住宅地とすき好みがあるかもしれませんが、私は本当に好きでした。
都心から近くてこんな静かでいい環境なかなかないと思います。
デメリットは下北にあんまりおいしい食べ物屋がない、スーパーもいまいちなので、私は宅配してもらってました。
坂があるので、自転車に乗るなら電動はマストですね。
私は広さが欲しかったので、他の物件にしてしまいましたが、お金に余裕があればここはいいですよね。
駅近のディアナは残念な感じですが、ここはよくなりそう。
井の頭線はかなり混みます。
私は池ノ上だったので本数も少なく、淡島通りのバスを使うようになりました。
この立地なら下北沢になると思いますから本数は問題ないでしょうが。
井の頭線沿いに住んでます。 朝と夕方の井の頭線は2分に一本ペースですよ!
待つ時間なんてほぼなくて出勤するのに全く時刻表とか見ないでもいいですよ。
しかしここのマンションはやはり高いですね^^ 上の人が駅近のディアナが残念と言われていましたが中古で売ることを
考えれば駅近のディアナの方がよさそう。 永住もしくは売れなくても構わないくらい金持ちならここがいいですね。
自分はお金持ちではないのでここは買えず、駅近ディアナが出た時に気づいて買えてればと後悔してます。
代沢は閑静で来た瞬間住みたくなりました。どこかまた安いところ出ないですかね? とりあえず東電宿舎にマンション出ると踏んで狙ってます!
No.217さん
確かに物件近くにはなんで?と言いたいほど飲食店がまったくないんですよね
下北沢駅反対側なら多くの飲食店があり美味しいお店などありますから
仕事帰りなどに寄るのもいいかもしれません。
お気に入りは下北沢で35年続くにしんばという魚料理の美味しい店など
がおすすめです。
>>217さん
私も原住民で同感です。
箱根土地開発の旧三園(松濤、大山、清風)はやはり格式があり、上品で好きです。
松濤大山は金額的にも浮世離れしてますが、代沢2丁目界隈は高級住宅街としての格式と下北に近い庶民的な感覚がバランスよく、何しろ住みやすい。
あと近隣住民の方は比較的古くから住み続けている方が多いので保守的な地域なのも好きです。
私にとって唯一の難点はこのエリア一帯の道路が狭いこと
幅員4mでも広く感じる。。
210です。昨日スタイルオーダーの最初の
打ち合わせをしてきました。
購入した部屋の家具の最適寸法や、
設計変更要望などをジックリ3時間話しました。
最終決定まで三回ほど、こういう機会が
あるようです。
上の方、
いまどきどこの新築マンションでもそのくらいやっているんじゃないですか?
今週末が最終案内になっているということは、いよいよ完売間近ということでしょうか。一度もトップページに登場させることなくこのスピード、はやいですね。
↑買い煽りの営業の方?
正直、費用対効果を考えたら足が遅いかな?とも思ったのですが、結構売れてるみたいですね。
エリアや立地は言うこと無しの好立地と思うのですが、値段が上がっても近隣環境に合ったもう少しグレードの高い建物のがしっくりくるような気がしますね。
>222
揚げ足を取るわけではありませんが、朝の井の頭線(8時頃)って多少混んでいる程度かな?
大分混んでいる様な気がしますし、週末夜遅い時間帯とか渋谷発がぎゅうぎゅうで乗れなくてストレスを感じる時もあるけれど・・。
渋谷行き後部車両ならストレス無く乗れますよ
210です。HP見てみましたら、残り販売戸数は2戸のようですね。
自分が購入したマンションの売れ行きはやはり気になります。
先週末にスタイルオーダーの打ち合わせにモデルルームに行ってきましたが盛況でした。
家族連れが結構多かったです。