- 掲示板
日暮里の富士見坂から富士山が見えなくなるそうですが、どこのマンションが建つのでしょうか?
どの辺なんでしょ?
[スレ作成日時]2013-01-31 18:48:35
日暮里の富士見坂から富士山が見えなくなるそうですが、どこのマンションが建つのでしょうか?
どの辺なんでしょ?
[スレ作成日時]2013-01-31 18:48:35
どうしてもこういう問題は難しくなってしまうもので、一方を通そうとすれば一方が引き下がるしかない、ということになってしまいます。
今の時代のように高層ビルや流行のタワーマンションを立てようとなれば景観が失われてしまうのは当然のことです。
今回のことばかりではなく、失われてしまった景観は非常に多いものです。
何かしら工夫や話し合いをしながら景観を守る工夫が出来ればいいのですが。
富士山だからって特別扱いするのは無理があると思いますよ。
高層の建物により今まで見えていたものが見えなくなるのはいたる場所で起きていることです。
非常に難しい問題ですね、景観問題。
東京から富士山を望む、と言うこと自体、最初にマンションを建てた時の売り文句になっていたのは分かりますが、県が離れすぎているのですから、いずれ見えなくなっても仕方ないものと思うしかないかもしれません。
それで苦情を出したりしても、誰も得しませんし、損ばかりです。