- 掲示板
年払いになってしまうけど、かなり安いみたいで、加入を考えてます。
保障とか大丈夫なのかな?
加入されてる方、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-11 19:57:00
年払いになってしまうけど、かなり安いみたいで、加入を考えてます。
保障とか大丈夫なのかな?
加入されてる方、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-11 19:57:00
仙台市内で被災、全労災の火災共済+自然災害共済に加入していています。
4月に入ってからですけど全労災に連絡しました。
ココまでの皆さんの評価は「親切」「お勧め」など上々のようですが、
私個人の意見では「あまりよくない」です。次の更新はしないつもりです。
あまり良くないとした理由をあげます。
・現地調査まで時間がかかった
⇒私の場合、最初の連絡から2ヶ月近く経って、ようやく現地調査が来ました。
・現地調査に来た全労災の調査員の対応が悪い
⇒最初に連絡してから2ヵ月後、突然ケータイに電話が来て
「今、近所にいるのでいまから行ってもいいですか?」と言われた。
平日で仕事中であることを理由に断ったら、
「じゃぁ、いつならいいんですか?」
2ヶ月も待った上にこんな言い方をされて、この時点で気分が悪いです。
・被害総額100万以上の壁
⇒損害額が100万円を越える場合に、災害見舞金を加入口数に応じて支払われることになっています。
私の場合100万円は超えないまでも20万円以上の被害ということで
(詳細をメモしたり電卓をたたいたりということもせず、目視と写真を撮られただけ)
「地震等特別共済金」として1世帯あたり3万円の支払いを受けることになりました。
ということは、加入口数は20口以上という条件を満たしていれば一緒くたということです。
ちなみに、この振込みも3週間もかかるとのことです。
以上の点から、これから加入を考えている方には、残念ながらお勧めしません。
他社でもっと親身になった対応をしてくれる会社はあると思います。