スレ主
[更新日時] 2017-06-05 22:18:49
以下に当てはまる方で、都内の高級マンションに興味のある方。
・可処分所得が、月100万円以上の方
・賃貸なら、月額40万円以上、分譲物件なら1億円以上。
・エリアはマンション中心の都心城南5区(千代田・中央・渋谷・港・品川)限定
「真面目」で「建設的」な意見交換の場にしたいと思っています。
煽りや、くだらない批判などは無しで、高級マンション物件に関することなら何でも、
楽しく話していきましょう!
ちなみに、スレ主はパークマンション、ホーマット、ドムス、などに特に興味有りです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-01-30 22:52:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内で住みたい街・年収2000万円以上の方限定!
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
413
匿名さん
ダイナースクラブプレミアムカードというのは、いまだお目にかかったことがないです。
年会費も高いし限度額が無いってすごいですね。
銀色のダイナースなら自分も持っています。
-
416
匿名さん
富裕層多かろうが収入多かろうが浪費家が住む街は私嫌だわ。六本木あたりとか典型。
子供や将来のためにちゃんと貯金したり資産を増やそうという堅実さっていうか目的意識がないと。
え!あの人あんなだけどあんなにご収入があるの!?っていうのが理想だわ。
-
417
匿名さん
ダイナースねえ。
何度もinvitationは来てるが、あんなの持つのもいるんだな。成金ぽくて自分はごめんだが。
まあ海外によく行く人間ならもとが取れるのかと思ってみていたが。
-
418
匿名さん
私も何度かダイナース黒のインビテーション受けました。
会費に見合った使い方ができそうもないので断ってますが、私にインビテーションが来るくらいだから、かなり乱発されていそうです。持っててもなんの自慢にもならないと思いますが、豊洲の方にとっては誇らしいことなんですかね。
-
420
匿名さん
>会費に見合った使い方ができそうもないので断ってますが、
元を取ろうとか、会費に見合った使い方とか言ってるような
レベルの人はこのスレにはふさわしくないと思います。
-
424
匿名さん
>>423
アメックス・プラチナサイトのライフ○○特典開いたページのイベントを答えてみて(笑)
-
426
匿名さん
一生懸命検索して書いた努力は認めるけど、ノンホルは分かりやすいw
-
427
契約済みさん
ダイナース黒は普通で年会費10万円、シティに5000万以上預けてれば5万円ですよ。今時カードにステータスなんて見いだす人はいないと思いますが、ポイントが2%付くので普通に何百万か使ってると結構たまるので自分はいつもマイルにかえて旅行に使ってます、普通に使ってれば5万円はあっという間に元がとれてお買い得なんで(笑)。国内はJCBと提携してるからほとんどの所で使えますよ。海外の一部では取り扱いが少ないですがね。。
-
-
430
いつか買いたいさん
関口から目白台のあたりに住みたいんですけど、良いところは、もう物件が出てこないんですよね。
子供の頃からの羨望の地なんですけど。。。
-
433
匿名さん
1億で家買って4000万分10年ローン組んだら年会費返済期間中無料になったよ
-
434
匿名さん
>>432
ダウト
そのエリアでまともな住宅地は西永福駅の永福町3丁目のみ
その他は貧民窟
-
436
匿名さん
-
437
匿名
マンションにコンプレックスとストレスがあり、戸建てに住み変えて満足
-
439
匿名さん
-
441
匿名さん
中央区、佃もいいですよ。
半径1km弱のスポットなので、
あまり話題になることもないですが…
庶民に紛れて堅実志向の富裕層の人も
静かに暮らす…、
松井選手のイメージそのまんま。
-
442
匿名さん
松井は新築当時のリバポを借りただけ。
ここの住民層は新築当時のとはもう大分違うから。堅実って言えば聞こえはいいけど。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
都心城南5区という条件なら、利便性のいいところでしょうね。
そして日々の買い物の便利な街。そういう意味では千代田区は不便そうだし、
中央区は毎日デパ地下というのも非現実的なのでパスかなぁ。
住宅地という観点からすると、ここでいう5区から選ぶと、
港区、渋谷区、品川区(の港区寄り)の3区に絞られますかね。
あと地下鉄の他に山手線が使えるのはプラスだと思います。
-
449
匿名さん
表参道(神宮前)、原宿、南平台など代官山エリア〜恵比寿エリア、広尾、南青山、白金〜白金台、三田、東五反田(池田山、島津山)ぐらいまでのエリア。でも年収2千万だとそのエリアに住んだらキツキツだろうね。手取りで150万、税込み3千万はないと、ファミリー向け賃貸なら50万〜ローンも最低それぐらい。プラス駐車場に諸々税金、教育費、食費など。別荘持ちとかも多いと思うし車も1千万オーバーx2夫婦でとかも多そうだし。スーパーに行けば駐車場に停まってる車種から違うし、来ている客層を見ればその街の住民グレードが一目瞭然。白金台いなげやとか、郊外の庶民スーパーのはずだけど、あそこはマセラティにAMG SLにポルシェにジャガーにフェラーリにと華やかだよね。綺麗な奥さんやモデル系も多いし住んでて楽しそう。
-
450
匿名さん
確かに、その街のスーパーに行って客層を見てみると、街の雰囲気分かりますよね。
広尾住みですが、普段よく行く明治屋や麻布ナショナルに行き慣れてると、
たまにイオンやヨーカドー、西友とか行くと、ちょっと別世界に来てしまった感ありますね・・
パーキングからして麻布ナショナルはバレーなので楽ちんだし、
袋詰は当たり前にしてくれたりとか、細やかなサービスも違いますしね。
これからは商品の品揃えやグレードは勿論、そういうサービスの差でも、
もっと格差が広がっていくような気がしますね。
-
451
匿名さん
上質なので「都心区」が間違いだったんだと分かったんですね。
-
452
匿名さん
今日の夕刻、ナショナル麻布スーパーに行くと、アウディR8とフェラーリ・カリフォルニアが。
広尾〜麻布〜六本木界隈はクルマ好きには楽しいエリアですよね。
-
453
匿名さん
-
-
454
匿名さん
-
455
マンション検討中さん
千代田区の番町エリアは良かったですよ。
ホーマットの聖地ですね。
不便と書かれてる方がいましたが、以前はスーパーも少なかったのですが最近ではそんな事もありません。
そして、港区に引っ越した今、番町エリアは良かったと思います。
車で生活する方なら関係ないと思いますが、私は電車だったので、番町エリアに住んでいると二路線以上は当たり前に近いです。
歩ける距離に、市ヶ谷、四ツ谷、半蔵門、麹町がありました。
どこに行くにも便利です。タクシーでも自転車でも。利便性はおそらくどこも太刀打ち出来ないと思います。
ただし、他の区の物件の方がコスパがだいぶ良いです。築浅で安くて広くて。
番町エリアで探していたら、他の区が安く感じます。
-
456
マンション比較中さん
きもちわかります。
そこまでお金を出したいと思わないし、そう思えるような物件が今のところありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)