- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
前はディスがあったところで住んでいて、今はないところに住んでいますが、
思ったほど不便に感じません。
人それぞれだとは思いますが・・・。
私は前はディスポーザーがついてなくて、今ついてるマンションですが、もう手放せません。
排水溝がいつも綺麗なのが当たり前になって、たまに実家に帰ったとき、ネットの
生ゴミを捨てるのが嫌です。
私の中では、ディスポーザーは床暖と並んで、あって良かった、もう手放せない!って
感じのものです。
無いマンションって、生ごみどーするんでしょ?
ドラム無かったら、何日か家の中?ハエ来ない?小さなハエいない?
暑い夏は、考えたくないな~。
やっぱり、マンションには必需品ですね。
うちはディスあるけど、蝿もくるよ。
確かに、ディスがあっても蝿はどこからか寄って来る(ケンタッキーの骨とか固いものはディスできないし)
タワーの高層階でも蚊がいる(エレベーターで誰かに付いて来る)
新築マンションでもゴキブリは現れる(引越しでタンスに卵が付いてたり隣人の家のゴキブリが侵入する等)
ま、色んな条件があるからディスの有無にかかわらず虫はどこにも発生しますよ。
小規模マンションで、ディスがないので、うちは生ゴミ処理機を買ったよ。
快適!
生ゴミ処理機って温室効果ガスは出ないものなの?
生ゴミを生ゴミのまま変質させずに廃棄する技術が確立されない限り
絶対どっかの過程で温室効果ガスが発生するよ
生ゴミ処理機の勝ち。
↑ガーデニングとか?
生ゴミ処理機も無いよりも有るほうがいいし、再生利用の意味では地球に優しい。
で、その生ゴミ処理機って、皆さんどこに置いてるんでしょうか?
590さん、うちのは乾燥式なのでゴミとして捨てています。
たまにソフト乾燥モードにして、肥料として使うときもありますが。
我が家での置き場所はゴミ箱の隣です。
結構大きいので、ゴミ箱はスリムなものを購入してなんとか置き場所を確保しました。
でもディスがあるの、羨ましいです。
夏、結構熱いんですよね~。
部屋の中だと生ゴミ乾燥処理機って臭いませんか?
数年前のものですが、あまりにも香ばしい臭いが充満するので屋外で使っていました。
最新式のものは臭わないのかな?
最近のやつは臭いませんね
生ゴミ処理機の勝ち。
生ゴミ処理機とディスポーザーを比較する必然性が無い。
必然性はあるだろ?だって同じ生ごみ処理のために開発されたんだから。
もし、必要ないなら手出しのゴミとの比較も不要ってことだね。
まぁ、どっちが勝ちか負けかは使用者次第だろうが・・・。
とりあえず、ディスポーザーもゴミの手出しも、目の前からモノが消えてなくなる。
生ゴミ処理機が良いとか悪いとかではなく、
生ごみ処理機には興味が無くて、
勝ち負けの土俵にすら上がらないと考えてる人も多いと思うんだけど。
戸建だったら、生ごみ処理機という発想は分かるんだけど、ここはマンションスレだから、・・・。
↑遅れてるなぁ・・・。