- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
338です。
確かに昭和ですよ。『床暖房、食器洗い乾燥機、が無いマンションなんて買う価値無いですよね』とまでいわれても、怒りを感じないほど、ピンとこない。欲しいとは思えない程、不便を感じていない。。。。。
床暖房は、一部破損したら全体を修繕・食器乾燥機は溜まりきったカスや、意外な場所に発生したカビ取りが面倒。ディスポーザーも、エコに良いのですが、肥料というカスを貯めておくのでしょ?私は生ゴミ用冷凍庫にすぐ入れてしまうので、こちらの方が楽チン。
No.358 さんは、そんだけいい設備ありながら、まさか、車は軽とか、~600万円以下の日本車とか、そんな事ありえないですよね~。。。。私は、今のところ外車以外、考えられません。
”格差社会といいますが、下の生活には行きたくないですね”という意見の人の実態が知りたく、ちょっとお尋ねいたします。