- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
私も、キッチン台の扉を引き出しから変えるのは聞いたことがないです、
普通に出来るというのなら、やりかたを教えて欲しいです。
それよりも、ディスポーザーよりも生ゴミ処理機のほうが手軽でいいね。
置き場所も困らないし値段も安いし。
ん?
かなり特殊な面材じゃない限り、施工会社又は制作メーカーに在庫ありますよ。
取り寄せ手段で苦労する人いるかもしれませんが、
引き出しから開き戸に買えるリフォームは、非常に小さな規模だからできないと言う人の意見がわからん。
ディスポーザ自体の追加設置は配管や騒音などいろんな課題があるので一概には断定できませんけど。
施行会社「長〇工」に電話して聞いてみました。
かなりたらいまわしにされましたが、一応返事をもらいました。
他の会社ではわかりませんが、と言う前提です。
新築で対応出来る期間でも、引き出しを開きに変える設定が無い場合は出来ない。
変更受付期間を過ぎた場合。その設定があったとしても出来ない、
引渡し後、その設定があっても施行会社としては出来ないし、他の業者を紹介も出来ない。
キッチンの仕入れ先の紹介も出来ない。
引き出しを開き戸に変えるには、新築マンションで、その設定があること、そして、変更可能な期間に注文することが条件ということでした。
あれ、おかしいな?
引き出しを開き戸に変更出来ると書いてた人が消えてしまいましたよ?
無駄だよ、何の根拠も無い嘘を書いたから逃げた。
な~んだ、扉の変更が簡単にできるって書いたのは、意味なく根拠なく逆らいたかっただけ?
小学生か? うざい!
大規模のマンションだと特注(別にランクがいいわけではない)の場合もあり。
キッチンにメーカー名らしきものが書いてあったので、そのメーカーの
ショールームで聞いたらそういうラインナップはない、と言われました。
ランクに応じて、これにはこの面材、取っ手、設備(棚やスパイスボードとか)
があるのですが、そのとある設備はそのメーカーのものではない、とのこと。
似ている色はありましたが、面材がちょっとでもちがったら悲しいので、
自分で変えるのはあきらめました。
うちは自分で食洗機をとりつけるかOPにするか、ということですが。
ディスポーザーを売りたいからって、扉は簡単に変えられるなんて嘘までついて買わせようとしたんだろう。
15年前に今のマンションを新築で買ったら、どこかの営業がディスポーザーを売りにきた。
ディスポーザーは国が推奨していて付けると生ゴミがなくなってマンションのゴミ代が安くなるので管理費が安くなると説明してた。
妻の役にも立ちそうで良さそうなので買おうかと思ったがマンションの管理会社に聞いてからにすると言ったら、あそうですかとあっけなく帰ってしまった。
マンションの管理会社に聞いたら、このマンションはディスポーザーを付けても浄化槽がないし、放流できる許可も取れないので取り付けはできないと言われた。
生ゴミはすくなるなるが無くなるわけではなく、例え生ゴミが無くなったとしてもゴミ処理費はわからないと知らされた。
当時から、ディスポーザーを売って儲けてる奴らは平気で嘘をつく。
面白いね。このスレ。
シンク下の引き出しから開き戸変更なんてミニマムなリフォームが何故困難なの?
それなら間取り変更は世紀の難工事かな(笑)
一人がはしゃいでいるだけかもしれないけど。
変なのw
メーカーからの取り寄せ手段は、メーカーに電話かメールで問い合わせると解ります。
扉一枚変えることがリフォーム費用?なのか解りませんが、近くのホームセンターで聞いてみたら。
とりあえず、リフォームは別スレで語りましょう。
悪徳ディスポーザー販売業者の反撃です!
まともにディスポーザーを販売している業者が大変な迷惑を被っています。
みなさん、無視しましょう!
おかしいですね?
ディスポーザーには浄化槽と排水できる地域であることが必要最低条件だとなり、マンションに浄化槽が無くても流し台の下に設置できる小型の浄化槽がある、しかし排水して良いかどうかは未確認であるが、最近のマンションの流し台は引き出しになっているので排水できるとしても装置が付けられないとなったら、簡単に引き出しを開きに出来ると言ったまま消えていき、施工会社に確認して出来ないと言う回答とキッチンメーカーに確認して出来ないと言う回答となっているのです。
今のマンションは、ブランドによってメーカーに特注の仕様でメーカーにあるシリーズよりも安くした商品を数を決めて発注するのです。
ものによっては、取っ手でさえ安く出来るものを特注で作らせているのです。
そのことを知らないから、簡単に交換できるとか、メーカーに電話がメールで問い合わせると無知なことを平気で言うのです。
勝手にリフォームの話に作り変えようとしていますが、リフォームの話ではありません。
流し台の下に小型の浄化槽を取り付けることに関連した話と知った上で、自分の立場が悪くなったので話を変えようとしているのは誰にでもわかりますよ。
↑
気持ち悪い
もう自粛を!
必死なのは、どんな背景?
ゴミ処理機をシンク下にとりつけるんじゃないの?
純粋な意味ではディスポーザーと違うけど可能ですよ。
ザなし地所の文京区の物件でオプションだったけど。
たまに見かけるけどな、、
何で否定に必死なんだろ。
よくある開き扉から引き出しへの変更なら、ブルム付けたりするでしょう?逆ならばより簡単な気がします。ムキになる問題ではないかと。
1176・1177
全文読んでから書いたほうが良いと思います。
ゴミ処理機をシンクの下に取り付けると誰が書いたのでしょう?
ゴミ処理機ってごみ焼却炉のことではないですよね?
ゴミ処理機は知りませんが生ゴミ処理機の話は出ました。
生ゴミ処理機なら電源が必要なのでわざわざシンク下に取り付けなくても他に置く場所はいろいろあります。
扉の件も身勝手な想像ではなく、施工会社やメーカーに問い合わせて出来ないと書かれています。
どうして自分に都合の良い部分しか読まない振りができるのか理解できません。
あの手この手で話を変えたいのはわかりますが、もう少しまともな方法があるのにどうしてわざわざ自らの信用を落とす方法にするのか理解できません。
↑このしつこい人って知識が全く無いねぇー
生ゴミ処理機をスマートに(見せないために)ビルトインするのでしょ。
電源なんて内部に通せばいいし。
扉なんか即日工事だしさ。
何日も掲示板に張り付いてないで、勉強!勉強!
悔しくてたまらない1178が今夜も深夜パトロールしつつ一言↓