- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
処理「槽」じゃねえのか?
処理層なのか?
フィルターや地層なのか?
誤字脱字にしか突っ込めないのですか?
去年新築マンションに越しました。
友達のマンションにはディスポーザーが付いているのですが、水道代が掛かるし掃除が嫌なので最近はあまり使わないと言ってました。
私のキッチンは引き出しなので営業に今からシンク下に全部入れられるディスポーザーをつけられるか聞いてみました。
返事はだめでした。
この地域は下水の許可が下りないとかマンションの配管に悪いし音で苦情が出るという理由です。
扉についても聞いたのですが、今からでは交換できないと言われました。
簡単に出来るとこの掲示板に書いてあったと言ったのですが、それは知らないが私のキッチンでは出来ないといってました。
扉の交換は営業じゃなくて、工務店にきいてください。デベとして受けられることと、自分でリフォームとしてできることは当然異なります。
元々マンションとしてディスポーザー設置を前提に設計していないのなら、個人宅で後付けしたりしたら、配管にも悪いに決まっているし、行政の許可なんておりるわけありません。
次回はディスポーザー装備のマンションをえらんでください。
ちなみに、昨今のディスポーザーは、通常使用の範囲なら、別に掃除もお手入れも大したことありません。マンション全体の配管掃除程度です。
ディスポーザーは、簡単にはつかないよ。
付いていないマンションは、一人暮らし用とか家族向けではないのでは??
一度使うと、便利だからないところに移ると辛いかも。
個人的は、便利さとか使い心地の価値はウォシュレットと似ている。
ウォシュレットも一度使うと、ないところだと辛いでしょ。
どうしてちゃんと読んでくれないのかな?
ディスポーザーを付けたいなんて書きませんでしたよ?
それからうちのマンションはリフォームも全て対応してくれるようになっているので、扉はリフォーム部からの返事でした。
知り合いの工務店の話ですが、私のマンションのキッチンはマンションシリーズでメーカーが特別に作っているもので、余分な部材がないため、引き出しを開きにはできないといわれました。
今の部材が1枚板なので開きにするには半分にしないといけない、でも切って使うと仕上がりがきたなくなるといってました。
メーカーに部材がないのでは何もできません。
じゃぁキッチンごと取り換えれば?
ディスポーザーつけたくもないのに、営業にきたんだ。今からOKかどうか。
質問のないようもア・ふぉだけど、それだけではないようだな。
デベのリフォーム部が全能だと思っているあたり。
↑らしく見せようと必死ですね・・・
なんか子供っぽい人が多いですね。
友達のディスポーザーの話からちょっと興味をもって書いただけなのに五月のハエね!
営業にきたんじゃなくて、聞いたんですよ。
ところでデベって何ですか?
あなたがデベソってこと?
リフォーム部が全能って書いた覚えないんだけど?
あなたが勝手に作ったんだね。
私が書いてもいないことを書いたとか言うのってほんと子供っぽいね。
いちいちムキになって、営業にきたとかきいたとか、そんな揚げ足までとって反応する人も子供っぽいでしょ。
スルーすれば?
誰がむきになっているの?
私は、営業が来たのではなく、営業に聞いたと訂正してあげただけだけど?
リフォームも全能なんて書いてないのに書いたと書かれてるし
これが揚げ足とり?
ところで「デベ」ってなに?あなたがデベソなの?
私が書いた子供っぽいというのを繰り返すのって、ほんと子供っぽいね!
小学生レベルのレスの応酬はやめましょうね。
ちなみに、この掲示板でデベと言ったら、一般的にはデベロッパーのことですよ。
もしかしたら、マンション購入者のお子さんかしら?
かわいそうでみていられな、いや、読んでいられないから下げとくw
下がってねーw
1204・1205・1206 答えられないからって、他人を装うヤリカタはどうかな?
独女の連休はさみしい
デベって、デベロッパーのことだったのね。
そうなるとおかしい?
デベロッパーは売主でしょ?
デベのリフォーム部とは、売主のリフォーム部と言う事?
それは違うよ。
リフォーム部は管理会社の一部だから、売主とは別会社ですよ?
売主が管理会社を持ってるわけ?違うでしょ?
それから、小学生レベルのレスの応酬じゃなくて、相手が小学生で一方的に書いてるだけよ?
普通に書いているのに、怒ってるみたいに勝手に書くだけじゃない。
別に何も怒っていないのに、それどころか、面白くて吹き出しちゃったよ!
何か、あなたの書く言葉が省略しているみたいで良く解らないんだ。
言葉の使い方もなにか不自然でしっくりこないけどね。
ところで、今でもwって使ってるんだ!
なんか、なつかしい~!w
書き込んだと思ったら返事だね!
独女って独身女性のことだよね?
残念ながら、今旦那と子供たちと一緒に読んで書き込んでますよ。
旦那も子供たちも楽しそうに笑ってますよ!
じゃあね!w