- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
>一人、見えない敵と戦ってる奴がいるんで
>そいつをどうにかすればずべて解決だね
自問自答ならチラシに裏にどうぞ
コーヒーの粉、間違って流してしまったけど、
問題無く流れて行ったよ~
コーヒーの粉は問題ないでしょう。
卵の殻が駄目みたいです。排水管が詰まってしまうとか。
詰まったら使用停止?
卵の殻、流してますが・・。
卵の殻を流す時は多めの水を流して下さいと注意書きがありましたが
多めと言われても、勝手に水が出て止まるタイプなので、気にせず使ってます。
玉ねぎの皮は駄目みたいです。残ってしまって、後で手で取る羽目になりました。
堆肥をつくるコンポストも玉ねぎの皮はだめですね。
なにがでてるんでしょうねえ〜。
ということは、玉ねぎの皮は生ゴミじゃない?
ちょっと業務が年末進行で忙しくて見てなかったら、相変わらずイヤミったらしいねぇ。
そこまで行くと、ほとんど負け惜しみの遠吠えみたいだ。
ちなみに築4年のマンションだから、建設前に機種選定が済んでたとしてもせいぜい6~7年前の
製品じゃねーの?よく知らんけど。
まぁ、性能には大変満足してるし、洗い物の途中で生ゴミが出てもどんどん追加して放り込めるし
使ってる本人は全く不満ないけどね。粉砕途中に手を突っ込もうとするような馬鹿な奴も家族にいないし。
というか、歯がある部分はかなり深いし、挿入口の直径が小さいので大人の手ならかなり手をすぼめないと
入らないけどね。ましてや普段は菊割れゴムがついてるし。
蓋付けないと運転できない機種がついて来ても恐らくそのまま使ってただろうけど、そんなもん無くても
使える方が便利だと今は思ってるね。勿論、蓋付けても使えるんだけど、いちいち付け外し面倒だし
どこかにしまっちゃったよ。
じゃ明日から旅行で年明けまでいないから、またご自由に妄想をどうぞ。
業者の皆さんもここですかさず宣伝臭のするレスをどうぞ。
ここの流れがいやみったらしいのは掲示板始まった当初から変わらないよ
ここは主婦が多いからね。女のドロドロした漫湖の中の世界だからしょうがないのさ
あと、安全に対する概念の違いには埋めがたいものを感じた
何を言っても理解してもらえないだろうからもう言いっ放しにしておくけど、
現在は、バカはおろか、知的障害者、ボケ老人、人の話を聞かないクソガキが操作しても
100%安全であることが求められてるの
蓋を突っ込まないかぎり刃が回らないシステムなら、どうがんばっても
回転中の刃に手や足や体のその他の部分でアクセスするのは不可能だから
これで初めて安全だと言える
常識人が操作する限り100%安全というのは10年以上前の基準での安全であって
今の基準ではその程度の安全しか満たしていないのであればそれは危険なんだよ
ちなみに欧州では更に進んでて、蓋をはずしたら回転が止まるのではなく、
回転が止まらない限り蓋が外れないようになっている
日本との違いは、日本の場合、蓋をはずしたらブレーキが掛かってすぐ止まるということ
日本のシステムの場合、ブレーキの効きが甘くなるとすぐには止まらなくなり、
回転する歯にアクセスできる可能性があるが、欧州の場合は止まるまでアクセス不可能だから
より安全。
将来は日本もこういう基準に変わっていくと思う。
>バカ、人の話を聞かないクソガキ
思い当たるところがあります。
>100%安全であることが求められてるの
ぜひ、そうして下さい。あのうちで怪我した、責任取れとか訴えられたりしたらかないません。
話を引き戻そうとして必死のご様子
ディスポーザマニアはどなたも性格がねちねち粘着質
>>873の自分の欠点を他人に投影する癖は人格障害の一種みたいw
心理学で言う投影(とうえい)とは、自己の悪い面を認めたくないとき、他の人間にその悪い面を押し付けてしまうような心の働き。 また、良い投影の場合は、自分の中の良い経験を、相手も同じではないだろうか?と良い方に感じてしまう。
具体的には、自我が主体の悪い(良い)部分を分裂させて、その悪い部分を他人に投げかける防衛機制を主に言う。対象関係論では、自分のものであるはずの悪い(良い)自己表象を受け入れられず、自我が外界にそれを投げ入れてしまう現象を指す。
投影は日常生活において常に起こっている。特に自分自身の欠点を受け入れられず、その欠点の原因を他人に押し付けてしまう場合である。さらにパーソナリティ障害においてよく生じる医者への怒りなどの中にも見られる(自分自身の欠点は他人に投影し、自分自身の良い部分のみを保持するため)。また統合失調症における迫害妄想との関連も語られている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%95%E5%BD%B1
まぁ、放置が一番って事ですね。
↑ついに壊れたw
それはあんた自身でしょ