- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
>>888
何が目的なのか知りませんが、スレの趣旨を無視して、
自分でも説明ができない事を問題視して大騒ぎする。
質問に答えられないからと言って、ヤケクソな解釈でその場を切り抜けようとする。
これって、まさに「何をしてもいい」と言う考えが貴方のベースにあるんでしょうね。
見境の無さに呆れます。
>>886
スイッチはどこに付いていて、どのような構造になっているのでしょうか?
またメーカーや型番は分かりますか?
本当ならかなり珍しい機種と思われますので、皆様への参考のために
詳細を教えてください。
連投ですみません。
あと、いつごろのものかも分かれば、そちらの情報もよろしくお願いします。
>本当ならかなり珍しい機種と思われますので、皆様への参考のために
皆様への参考のためにメーカーと型番を?何の参考にするの?
てか、そもそも「本当なら」ってどーゆー意味なんでしょうか?
揚げ足とる気まんまんな質問に感動w
普通の人なら「へーそんなディスポーザーもあるんだ知らなかった。嫌な言い方してご免ね」で
済む話なのにw
見たこともさわったこともないものを
正確に想像しろと言われても限界があります。
ふたがついていると考えつかない人がいてもおかしくありません。
例えばヘルシオを見たこともさわったこともない場合、
給水する器具を正確に言い当てることができますか?
>正確に想像しろと言われても限界があります。
正確に想像しろなんて誰が言ったんでしょう?
>例えばヘルシオを見たこともさわったこともない場合、
>給水する器具を正確に言い当てることができますか?
インターネットでの検索方法についてなら別スレでお願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=x5fdcevMUy0
↑蓋が無いってのはこんな感じですかね。
はっきり言っちゃおうよ
蓋のない機種なんて現在知ってる範囲では存在しない
だけどwikipediaではその可能性が示唆されているからあるはず
自分のよりどころはwikipediaの一文だけでそれ以外には何もありませんよ
ってさ
こんな匿名掲示板で意地はらなくったってほかにもいくらでも意地はる場所あるでしょ
>>890
なんかくだらねぇと思ったけど一応ご指名みたいだから。
スイッチは水栓のすぐ横にこの写真のように付いてるよ。
ちょっと光ってて分りづらいけど、大きな「停止」の左に「運転」と
「ロック解除」のボタンがあって、「ロック解除」を押してから
「運転」を押すと粉砕が始まる。
どこのメーカーかは知らん。
というか、どこかに仕舞い込んだマニュアル引っ張り出すの面倒なんで勘弁。
それって構造的に手を突っ込んだままでもスイッチ入れられるから危険だよね
今時そういう安全対策がなされてない物が発売されてるとも思えないし
相当古いものじゃない?
危ないですね。
小さなお子さんのいる家庭ならシンクに取り外し式の金網でも張っとかなきゃならないでしょうね。
>>899
なんか卑怯な性格だよねぇw
蓋スイッチ式以外のディスポーザーが存在するか否かの話だったのに、
都合が悪くなると、普及率がどうのと言い出したり、全くレスには関係ない
略語で騒いだり、こんどは新しいとか古いとか、今は販売されてないとかって
話にすり替えちゃうの?
>>873
>蓋をしなくても回るような恐ろしいディスポーザーなんて、
>この世に存在するのかなあ?
>そんなものがあると思えてしまう人もすごい。
自分の無知を棚に上げて、
この人を舐めたような態度が問題なんじゃないのぉ?
貴方が最近やっとディスポーザーを知っただけで、以前のタイプを知らなかっただけでしょ?
でも、とりあえず蓋スイッチ以外の存在も知ったし、それが現役で使われてるってのは
理解できたんでしょ?
普通の人なら「知らなかった。嫌な言い方してごめんなさい」で済む話なのに、
なんでそんな普通のことが出来ないの?出来ないなら書き込まなきゃいいのに?なんで?
>>895
頭がおかしい人って、自分が抱えている問題を他人に投影する傾向があるみたいね。
あなた本当に大きい病院に行った方がいいよw
>世の中にはディスポーザマニアってものがいることはよくわかった。
ディスポーザマニアには嫌な奴がいっぱいいるってこともよくわかったでしょ。
誰かと間違えてるんじゃないの?
でも、なんでそう突っかかるの?
嫌なことでもいっぱい抱え込んでて、人に当たり散らしてみたいの?