- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
はずして丸洗いできるタイプもある。
油を流すのはディスポよりパイプに悪いな。
>>526
>そのために定期的に掃除をしなければならないのか?が、購入に
>あたり焦点となっています。お教え下さい。
うちのは1~2週間毎にディスポーザーに氷を突っ込んで粉砕してくださいってだけです。
ところで、ディスポーザー用の処理層の無し住戸でのディスポーザー後付NGって事は知ってますよね?
>>531
台所下でのごみ回収・・どのように?
イメージ的には、生ごみを砕いて、目の細かい網で越すような感じですか?
529さんと同じで、砕いて排水管に流すイメージしかなかったもので、どのように回収するのか
イメージできず、悩んでしまいました。
マンションにおける標準装備のディスポーザーはシンク下で何も回収する作業はありませんよ。
あの、質問なんですが。
ディスポーザーって中が汚れそうで、時々塩素系のパイプジェルなど廻し掛けて
しばらく置いてから流したりしてるんですが、それって効果がありますか?
それとも逆にしない方がいいの??無知でスイマセン。
去年、マンションを買ったら付いていたのですが、こういうものを使うのが初めてなので、良く分からなくて・・
私も内部のサビが気になります
塩素系は余計に錆びるのでNGだと思います。
たまに氷を粉砕しろと書いてありましたが 氷を入れることによってどうキレイになるのかイマイチわかりません。
粉砕された氷がディスポーザーや配管の汚れを流してくれるのだと思いますよ。
分かりやすく言うと、氷がタワシの役目を果たす。
えっ!そうなんですか!?私はバクテリアを殺してたんでしょうか?
たまに氷を粉砕して、お掃除はしてたんですが、それだけで綺麗になるのか不安で
キッチンハイターやら良かれと思って、しょっちゅう流してました・・。
氷意外は何もしない方が、いいんでしょうか??
[キッチンハイター]は、次亜塩素酸ナトリウムを主成分とする塩素系の漂白剤です
塩素系漂白剤は、漂白・除菌力が高い反面、使い方を誤ると思わぬ失敗や事故を招くことがあります
[キッチンハイター]には、さらに「塩素系の排水口用ヌメリとり剤や、生ゴミ・食酢・アルコールと混ざらないようにする。有毒なガスが発生して危険」という注意表示があります。
キッチンハイターは使わない方が良いようですね
配管も傷めるとの記載もあります
いろいろ気遣いが必要なんですね。
私も知らなかったです。
わたしは3倍酢の漬物みたいなのをよく作るので、
残りを捨てた際に、それでも殺しちゃったかもとか考えると、
しょんぼりします。
ごめんね、バクちゃん。
>>541
新築マンションなんかだと、嬉しくて必要以上に力が入ってきれいにしてしまいたくなる・・
よく聞きます。
ディスポーザ付きの、新築マンションで、キッチンが匂うってこれがあるかもしれませんね
臭うから、よけいキッチンハイターなどを使いたくなってしまいます
配管は、ちゃんと空気が逆流されないようになっている様な気もしますが・・・?です
また、バクテリアが少なくなったら、タスことはできると思います。
通常は、定期的に点検されていると思います。
意外に大事な、バクテリアちゃんだと思います。
バクテリア足すって。。そんな簡単なことで済むのか??
一回熱帯魚のバランス水槽とかやってみればよーくわかると思いますよ。