購入検討中さん
[更新日時] 2019-06-27 08:23:47
【売買】東天紅が上野本店を売却、東京建物に
(2013/01/28日経不動産マーケット情報)
中華レストランの運営を手がける東天紅(本社:台東区)は、
台東区池之端1丁目の上野本店を、隣接する東天紅平成ホールとともに
売却することを決めた。2012年12月、買い主の東京建物との間で、
譲渡に関する基本協定を締結した。価格や売却日程は未定だ。
~~~~~~~~~~~~~~~
表は上野公園、不忍池、に面し、裏は東大、
湯島駅、上野駅にも近く、良い立地だと思うが、
価格はどうなるか…‥
ブリリアタワー上野池之端
所在地:東京都台東区池之端一丁目7番3他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 、東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩8分 、東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分
東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 、都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分
京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 、京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.21平米~127.96平米
売主・販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【上野池之端界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/1091
[スレ作成日時]2013-01-29 11:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
タワーマンションは部屋によって価格差があるからね。
ここは1LDKもあるし・・・
-
502
匿名さん
セカンドハウスにいいよね。1番安い部屋で十分。外見て悦にひたるなんてないない。たまのラウンジで十分。
排ガス問題があるから東大側のほうでもいいし
-
503
匿名
-
504
匿名さん
眺望を重視しないセカンドハウスならJR駅から遠くて買い物も不便なここにする必要ないと思う。
-
505
匿名さん
ちょっと調べたら東京駅からタクシーで9分で着くみたいだから、出張用とかには良いかもね。
-
506
匿名さん
自分は現在東北の某地方都市に住んでいて、セカンドハウスに1LDK考えてるよ。
上野駅徒歩10分、千代田線で都内どこに行くにも便利。
事前案内会どうするかな。。。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
そりゃ管理費は払うでしょ。
そもそも、この物件をセカンドハウスに買えるような人ならお金持ちだから、管理費くらいどう転んでも払えそう。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
東北の方にとっては今も、東京の玄関口は上野、という位置付けなのですかね。
-
512
匿名さん
それも昔の話で今は変わってる気がする。
宇都宮線や高崎線も直通運転始まったし…。
-
513
匿名さん
>>512
東北の地方都市からの上京は、新幹線利用が多いと思われます。
となれば上野ー東京ラインは関係なく、新幹線が停まる上野駅は大変便利です。
このマンションは地下鉄も利用できるし、頻繁に上京する人にとってはホテル代わりのセカンドハウスはあると思いますよ。
-
514
匿名さん
東京駅丸の内側で徒歩10分以内のマンションが出れば東北在住者のセカンドハウスとしては理想的だけど、まず出ないでしょ。
出たとしてもこことは比較にならない坪単価だろうし。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
そういうニーズでここ買う人、いたとしても1人ぐらいでしよ。
-
517
マンコミュファンさん
スカイライナーの始発&終着駅というのがセカンドハウス的にはいいと思う。
-
518
購入検討中さん
セカンドハウスって月何回くらい使うものなんですか?
維持費考えたら、ホテルでよくないですか?
-
519
匿名さん
資産として、または経費としてと考えるならばありなのではないでしょうか。
そういうお金の使い方ができるだなんて羨ましい限りですが。
あとはここは投資用という風に考えている人もおられるのかな。
3LDKの物件の割合が全体のどれ位かはわかりませんが、
家族で、という風にもターゲットは定められているのでしょうか。
-
520
匿名さん
いまだ熱海とかに何千万もするリゾマン、しかも月々の管理修繕費10万越えのマンションを
週末利用目的だけで持ってたり、これから買おうとする人だって大勢いるのに(GCタワーとか)
価値観なんて人それぞれだし、セカンドどころか純投資目的で都心マンションを買う人も
大勢いるんだから、全然ありなんじゃないのかな
ここ以外でこれから分譲する大規模タワーって、都心だとあとは八丁堀と六本木ぐらいじゃなかったっけ?
ここは場所もいいし、そうなると居住目的以外の人も意外と多いのかも??
-
521
匿名さん
「アベノミクスの終わりの始まり」と言われているこの時期に投資用マンション買う人いるの?
-
522
匿名さん
セカンドの方もいるはずと思いますが、殆どの方は居住されるのでしょう。
-
523
匿名さん
そもそも、1LDKはどんな人が住むのかって話からだろう。
それ以外の部屋は基本自己居住用なのは当然。
1LDKは、単身者か投資用(賃貸用)が大部分だろうけど、セカンドハウス需要も多少はあるだろうってこと。
狭くて安い部屋があるから住民層に不安みたいなコメントもあったけど、ここの1LDKが買えたり借りられたりできる単身者はそれなりの収入だと思うからそれほど心配はいらないかもしれない(収入と人格は比例はしないが) 。
-
524
ご近所さん
某タワマンでは、エントランスロビーで小学生がキックボードを乗り回して歩行者にぶつかり、ゲストルームでは外国人がどんちゃん騒ぎ。東北の方々のセカンドハウスなら大歓迎なのですが。
-
525
匿名さん
限られたエリアに観光地と安売り店が軒並ぶ上野アメ横御徒町はいま外人にも人気だし、
因ってこの界隈を一大観光地化する計画みたいだし、となるとこのロケーションの1DKとかは
ひょっとして民泊目的で買う人も多いのかしら?
-
-
526
匿名さん
>>525
一連の流れをみる限り、分譲MSでの民泊は現実的ではないし、
現状違法行為ということで組合レベルで禁止できるから大丈夫じゃない?
法改正がどうなるかも分からないし、エアビー狙いなら、
こんなクソ高くて自由の効かない物件より、アパート一棟買ったほうが確実だしね
他方で外国人需要ばかりが注目されるけど、
出張族も大苦戦してるみたいだし、民泊開放は理に適ってると思う
一棟オーナーや戸建ての間貸し等、法整備をした上で、どんどんやればいい
-
527
物件比較中さん
-
528
物件比較中さん
後楽園駅前再開発タワーも、
実は完成時期が一年しか違わんね。
-
529
購入検討中さん
私は後楽園再開発待ちですが、こちらも値段次第で検討します。後楽園再開発物件との価格比較ができればなと思いますね。
-
530
匿名さん
>>526
そもそも、マンションをMSって略すの?
この方、色々なところに出没されていますが。。
-
531
匿名さん
共用施設はスカイラウンジくらいなのかな?
まだすべての詳細が出てきているわけではないので、これからの情報待ちというのが有るのかなと思いました。
観光地に隣接しているマンションですし、
いろいろな心配事もあるのですね。
マンションの資産価値が落ちないように予めの対策が必要になってくるのだなと思いました。
-
532
匿名さん
資産価値を考えると、今の時期にマンション購入するのってどうなんだろ・・・
-
533
匿名さんさん
確かに後楽園駅前の再開発は時期的にも良さげ。たぶんアベノミも崩壊。円高によるピークアウトによるそこそこの坪単価になりそう。今の情勢を見ると1年待ったほうがお利口さんだなー。
-
534
匿名さんさん
日経平均やばすぎ。さーここから右肩下がりの経済到来か。やはりもう少し様子見ないとガクブルものですね。
-
535
匿名さんさん
これ以上日経下げたらここ買うリスクは比例して大きくなるなー。
人気の区に比べて圧倒的に不人気でリセールバリューが小さいかつ、景気が停滞してた時期にご近所の三井のタワーさんも売れ残ってた経緯がある。
ここから景気冷え込むと普通に考えるとここ買うの怖い。焦る必要ない。
ただ、買いを煽る人もいるだろうから、この板ではそれを楽しむのも悪くない。
-
-
536
匿名さん
マイナス金利って考えると不動産価格は上がっていくと思ってたけど難しいもんだね。
ただ、このマンションは投資というよりも実需で買う人が多いんじゃないかな。
そういう人には時期を選ぶ余裕ないんで普通の価格なら完売はサクッとすると思います。
-
537
匿名さんさん
いいねー。「完売はサクッとすると思います。」
↑
自分は買う気が無いか、買い煽り。
↑
こういう時は「私は買いますよ」と言ってほしいねwww
株価がピークから5000円も下がってるからこそそう言ってほしかった。
-
538
匿名さん
この時期だからこそ実需で、という方が多くなってくるのでしょうね。
この場所がいいからとか、自分が暮らすためにというか。
生活する場所としてどうなんでしょうか。
買物も医療面でも根津の方に行けばいろいろとあります。
便利・充実しているというほどではないですが。
医療面では、かかりつけにちょうどいいクリニックもあります。
-
539
匿名さんさん
ついに円も110円まで高騰しましたね。実需でも何でもいいんですけど、円安で高騰したマンションを景気悪化のタイミングで買うことになることは事実でしょ。
ただ、救いは東建が描いたバブル価格(坪450万)での販売は無くなったかな。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さんさん
一度は反発するかもだけど、完全な下降トレンドに入ったね。
-
542
匿名さん
なんか株の下落、円高と同時にここの板も投稿者減った??
-
543
匿名さん
>>542
1LDK、7000万円予算で購入予定ですが大丈夫でしょうか。
心配です。
-
544
匿名さん
投資目的という人が多かったということなのでしょうか。
劣化対策等級が3だということですが、
これでキチンと修繕されれば3世代は大丈夫ということなのですよね。
建て替え自体は本当に3世代後に考えればいいということなんでしょうか。
-
545
匿名さん
-
-
546
匿名さん
マイナス金利でデンマークは住宅価格上がったって言うから日本も上がるかと思いきやそうでもないんですかね。
でも我々普通の人からしたら金利が低い今が買い時な気もするし難しい。
-
547
匿名さん
上がってた株を当てにしてた人はやめる人も出て来る。デベも強気な価格設定はしにくくなったというところか。
低金利も、サブプライムローンの二の舞になる可能性を指摘する声も出てるね。
借りられるだけ借りるというのは危険かもしれない。
-
548
匿名さん
まぁでもここは立地という強みがあるからあんまり安くなって出てこなそう。
山手線内側の公園隣接タワーマンションって響きが強いわ
-
549
匿名さん
マンションコミュニティーの投稿の全てが嘘や妬みとは思わないですが、間もなく事前内覧会が始まるこの時期にいくら、株安や円高による経済状況の悪化があったにしても、何故急に投稿が激減した理由が知りたいものですね。
-
550
匿名さん
>>549
湾岸や大規模以外はどこも静かなもんだよw
個人的には大好きな街だけど、上野自体が今は注目度低いしね
良い意味でも悪い意味でも相場や外野の声を気にしない人が買うんじゃない?
そのぐらい無二の立地と言ってもいいしね
凄く興味があるしMRも行く予定だけど、
自身が想定してる金額より1割高そうな予感もするし、
多分外野のままで終わるんだろうなぁ・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件