購入検討中さん
[更新日時] 2019-06-27 08:23:47
【売買】東天紅が上野本店を売却、東京建物に
(2013/01/28日経不動産マーケット情報)
中華レストランの運営を手がける東天紅(本社:台東区)は、
台東区池之端1丁目の上野本店を、隣接する東天紅平成ホールとともに
売却することを決めた。2012年12月、買い主の東京建物との間で、
譲渡に関する基本協定を締結した。価格や売却日程は未定だ。
~~~~~~~~~~~~~~~
表は上野公園、不忍池、に面し、裏は東大、
湯島駅、上野駅にも近く、良い立地だと思うが、
価格はどうなるか…‥
ブリリアタワー上野池之端
所在地:東京都台東区池之端一丁目7番3他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 、東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩8分 、東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分
東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 、都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分
京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 、京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.21平米~127.96平米
売主・販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【上野池之端界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/1091
[スレ作成日時]2013-01-29 11:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
間取りの広さによってトイレの形状が変わることってあるんでしょうか。
ディスポーザーやタンクレストイレのような設備は
全間取り同じ設備と思ってました。
C2も他の間取りと同じでトランクルームがあったりと収納も充実しているのに
トイレがそんな感じだと少し残念な感じですね。
-
302
匿名さん
思った以上に価格差が大きいかもしれないね。
小さい部屋は低層で向きも良くなく仕様も抑え、そのかわり価格も抑える。
1LDKとかは投資用の需要も多いからそれはそれでよい。
-
303
匿名さん
73平米の部屋ですらタンクありトイレだから、全体的に激しくコストダウンを図っている感じですかね。
こりゃ内装や設備は相当期待できないな。場所がいいだけに残念だ。
-
304
匿名さん
トイレは毎日使うからかなり重要な要素なんだがタンクだけはどうしても許せない。
-
305
匿名さん
目に見えない部分のコストダウンがあると将来やばいからなぁ。
住宅に関しては基本値段は上げてもコストダウンはしてはいかんとおもう。
免震でないのも納得…。
制振も耐震と変わらない最低レベルのものの予感。
-
306
匿名さん
どんな低レベル仕様の内装になるのか逆に楽しみ。またご近所のパークタワーみたいに売れ残るんかな。
さらに、、、問い合わせ1000件突破しました的なメール来てたけど、資料請求1000件じゃないんかい!
ツッコミどころ満載すぎでしょw
-
307
匿名さん
せっかく良い場所なんだから金かけてつくったら売れるのに。
-
308
匿名さん
トイレぐらいならリフォームでどうにかしてしまえばよい。立地を買うかどうかじゃないかな。まぁタンクトイレはやめてほしいけど。
-
309
購入検討中さん
初めて マンション購入を検討しています。
広さ 間取り だけではなくトイレタンクにまで気を付けるとは知りませんでいた。
色々な情報をいただいて検討したいです。
-
310
契約済みさん
-
-
311
匿名さん
トイレが問題なのではなく、トイレすらコストダウンの対象になってることが問題なのでは。
トイレだけリフォームしてすむ問題ならよいですが。
-
312
匿名さん
トイレはコストダウンしやすいところだから、というのがあるのでしょう
見えやすいところだから、このように議論になりやすいので踏み切るのは微妙な気はしますが…。
見えないところをコストダウンしていてもわからないのですが。
基本的には、きちんと設計通りに作ってあって、建物の安全性に問題がないことが大前提。
コストカットもそこを脅かさなければいいのでは?
その分、価格に反映していただきたいものだけれど。
-
313
匿名さん
坪400超えはほぼ確実なくらいの物件なのに、わかりやすいところでケチるからこんな流れになるんですよね。
逆にコストダウンの結果坪330、内装は全部オプション対応で、ってなったらそれはそれで凄いですが。
-
314
匿名さん
>>313
分かり易いところをケチらなきゃいけないほど厳しいのか、
分かり易いところをケチっても余裕で売れると足許見られてんのか・・・
ま、ここ何年かはどこもこんな感じだし、
欲しい人だけ買ってね、ってことなんだろうね
それでも希少性の高いエリアは倍率付けて完売してるし、
ここもそんな感じになるんじゃない?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
73平米の間取り良くないですか?
収納もおおいし、窓も大きそうで、洗面所やトイレがリビングインしていないのも良い。
シューズインクローゼットとかうちの奥さん喜びそう(笑)
狭い部屋はメニュープランとかでリビング広げられるのかな?
ただ池側だから高いんだろうなー。
低層階でも7500万くらいからか、下手したら8000万とかかな
-
317
匿名さん
このロケーションで75㎡8000万円って、むしろお値打ちかと?
-
318
匿名さん
確かにそうですね。
この場所ならそれくらいは致し方ないかも。
やっぱり池側は買えないかな。
でも、立地もよいんで、東大側が安くなるならそれもありですよね。
-
319
匿名さん
>>316
池側でそれはちょっと甘いような・・・
接道の問題はあるけど交通量もそこまで惨くないし、
低層は低層で味があると思うし坪400~(73平米だと9千万弱)じゃない?
さすがに平均で400を超えることはないと思うけどさ
立地というか企画というか、目黒や八重洲もそうだけど、
どこも倍率つけて東建絶好調だよね
倍率付けるってことは値付けが甘いってことなんだろうけど、
消費者にとっては喜ばしい限りだしねw
土地代(90億)も今となってはべらぼーな感じもしないし、その辺りにも期待したいw
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
ここ坪400どころか450位じゃないですか?周辺中古との比較ではなく高騰した新築との比較になりますが。
今出てる都心新築のなかでも抜群に環境よいです。広大な公園ビュー、徒歩10分以内に新幹線入れて9路線の交通利便性、多数の美術館や博物館も徒歩圏、上野御徒町まで行けば商業多数といくら高くても買う人はいると思います。池之端自体、ちょっとした穴場ですよね。これほど眺望と環境と利便性に恵まれたところってなかなか無いです。湯島の歓楽街と公園のホームレスはマイナスですが。。
ちなみにトイレの手洗いカウンターは多分表記漏れじゃないでしょうか。パークタワー晴海でも当初は床暖房の表記漏れがありましたし…。これほどの立地で高値狙えるのに、こんな目立つ形で微々たるコスト削減するなんて普通有り得ませんよね。。
-
322
匿名さん
>>321
ココの会社って変な所でコストカットするんですよ。
ときわ台の大規模ではディスポーザーがオプション(簡易型)だったり。
おそらくマンション開発担当のお偉いさんがそういう考えなのでしょうが、
販売現場は苦労なさるでしょうね。
-
323
匿名さん
ここは部屋によって価格差が大きいと思うね。
坪330~500(以上?) くらい。北向き低層が一番安い。
池向きは400~かな。東大側もそう安くはないと思う。
-
324
匿名さん
確かにこの土地を買った時とか建築費用を決めた時はそこまで相場高くなかったかも。
案外買いやすい値段ででるかも?
ここに坪330で住めるなら別に北向きでもよいかな。
タワーマンションの低層階はお買い得って聞くし。
ブリリアお得意の値付けミスを期待だな
-
325
匿名さん
物件の目の前の不忍池の散策路に昼間からホームレスな人たちがたくさんいるからね。
これは相当なマイナス。
物件の目の前でこれだからね。上野公園もかなりホームレスな人たち居るし。
たぶん物件の目の前を歩いたことある人なら普通に感じてると思うけど。。。
-
-
326
匿名さん
私が行ったときは、昼間でしたが、不忍池のとこに1人くらいしか居なかったんでそこまで気にならなかったですね。
昼間はカン拾いにでも行ってるのかもしれませんが。
上野公園もスタバとかの人通りがあるとこには、ホームレスの方々見ないので、あの方たちも幸せそうな人が沢山いるとこには居づらいんですかね。
まぁ、でもそのあたりは大きな公園の闇なんで、自分の目で行って見て判断するのが良いでしょうね。
セカンドハウスとかなら気にする必要気にするないでしょうけど。
-
327
匿名さん
>>325
ホームレスは日常だし隣は宴会場だし、ちょっと下ればラブホ街だし、
いかがわしい店が並ぶ通りもあるし、スーパー(買い物)どこ?ってのもあるし、
そもそも上野駅周辺のゴチャゴチャした雰囲気が苦手って人も少なくないと思う
立ち位置に拠って最高か最低か、意見が分かれそうな立地とも言えるw
まあでも多少でも地縁のある人はみんな知ってる話だし、
セカンド層や海外勢は気にしないだろうし、
圧巻の公園ビューの前には全てのネガ要素が小さく感じる人もいるだろうし、
値段次第なのは言うまでもないけど、サクっと売れそうではある
東天紅っていうとこの界隈で知らない人いないし、
東建が買った時から待ち侘びてる人も少なくないだろうね
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
買い物っていえば、1階にまいばすけっと入るとかないのかな
隣近所もマンションだから、需要はあるんじゃないの?
-
330
匿名さん
中途半端に平均的なマンションよりも特徴ある強みをもったマンションのが売れるからな。
300人くらいが気に入れば完売なんだし。
ここはどう考えても売れる
-
331
匿名さん
上野なんて、韓国人も多いし基本的によいところではない。
まして池の際で、地盤は最悪。
タワーなんだから眺望はいいです。
美術館や博物館毎日行ってもしょうがないので、徒歩圏である必要はないのですよ。
-
332
匿名さん
池之端の良さは、上野エリアだけどいわゆる上野のよくないイメージのエリアからほどよく離れてるところだと思う。
そういう意味ではブリリアタワー池袋と似てるかも。
自分は奇しくも池袋と池之端、2つのブリリアの近くに住んだことがある。その実感。よろしくないエリアにはほぼ立ち入らずに生活できる。
-
333
匿名さん
そうなんだよね。
この辺りは、山手線の内側と外側でだいぶ雰囲気や民度が違う。
俺は上野のごちゃごちゃ感も嫌いじゃないけど、家族で住むなら、池之端のが安全そうで良いな。
地盤も山手線内側のほうが良いしね。
価格にもだいぶ反映されちゃってますが。
-
334
匿名さん
内側といっても、ここは高台ではなく低いところだから
評価はいまいちでしょう。
-
335
匿名さん
山手線内側の高台は、駅から遠いところが多いから、高級感はあっても、電車使う人にはしんどいんだよね。
ここは、駅から近いってのが大きい。
路線もいろいろ選べるし。
-
-
336
匿名さん
湯島から大手町が千代田線で4分ってのがいい。
なんだかんだいって、満員電車に30分乗るのは行き帰り行き帰りしんどいし、混んでると何も出来ないから時間の無駄を感じる。
-
337
匿名さん
ここの土地は競売だったんですかね?
土地におかねかかってるなら高くなりますよね
-
338
匿名さん
何を言おうがここは台東区。二流ブランド区は何をどう言おうが二流。
これは変えられない事実。文京区だったらよかったのにね。
-
339
匿名さん
区のイメージって最近の若い人はあんま気にしないらしいからなー。
北千住とか人気だし、名よりも実をとってる感じがする
まぁ、とはいえ、安いとこにすむと、住民層もそれなりになるので、高いとこに住むに越したことはない。
-
340
匿名さん
台東区ってシブい。文京区はなんかふつうで面白味なさそうな感じ。ただの印象よ。
-
341
匿名さん
湯島のホテル街の裏がしばらく工事中のように
囲われてますがあそこは何も建ちませんか?
-
342
匿名さん
看板みたら分かるのでは?
湯島のホテルもどんどん潰れているから、大きなマンションがまた建つ可能性はありますね。
問題はそれがいつになるかですけど。
-
343
匿名さん
将来のことは、ある程度は予想していていた方がいいかもしれませんね。
特に視界や周囲のことに対して気になる場合には、事前に確認しておくのがいいと思います。
高層階だと、特に眺望という価値があるため、その点は重要になると感じています。
-
344
ご近所さん
上野イーストタワーが今月完成するが、ここからも目立つ。スカイツリーの引き立て役にも見えるけど。
上野、御徒町、末広町あたりもさらに高層化の動きがありそうだけど、このマンションより高い建物はないかもしれない。
-
345
匿名さん
HPに出ている間取りはなぜ、南の部屋が出てないんだろ?
いやな予感が……
-
-
346
ご近所さん
完成予想図をみると、東天紅に接近してるので低層階(11階あたりまで)は、日照、景観が南向きの部屋はだめなのでは?
東天紅の北面は窓が無いから、お見合いはないけど、壁しか見えないのではないでしょうか?
-
347
匿名さん
物件サイトの眺望写真を見ると、上野公園が見渡せ、前方にはスカイツリーが見えて最高の景観ですがこれは東側?
東側の景色が売りのマンションなのでしょうか。
南側の東天紅は8階建でしょうか。看板部分も合わせると、やはり10階以上でないと厳しそうです。
-
348
匿名さん
どう考えても東側がメインでしょ。
ただ、立地も好きな人は好きだし、通勤には便利なので、狭い部屋とか眺望か悪い部屋があれば投資物件として買う人もいそう。
まぁ、そんな部屋も高く出てきそうだけど
-
349
匿名さん
73平米の3LDK…
トイレに手洗いカウンターが付いてないですね…
これは駄目かもしれませんね!
-
350
匿名さん
残念すぎる。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件