購入検討中さん
[更新日時] 2019-06-27 08:23:47
【売買】東天紅が上野本店を売却、東京建物に
(2013/01/28日経不動産マーケット情報)
中華レストランの運営を手がける東天紅(本社:台東区)は、
台東区池之端1丁目の上野本店を、隣接する東天紅平成ホールとともに
売却することを決めた。2012年12月、買い主の東京建物との間で、
譲渡に関する基本協定を締結した。価格や売却日程は未定だ。
~~~~~~~~~~~~~~~
表は上野公園、不忍池、に面し、裏は東大、
湯島駅、上野駅にも近く、良い立地だと思うが、
価格はどうなるか…‥
ブリリアタワー上野池之端
所在地:東京都台東区池之端一丁目7番3他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 、東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩8分 、東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分
東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 、都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分
京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 、京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.21平米~127.96平米
売主・販売代理:東京建物 八重洲分室
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
【物件情報の一部を追加しました 2015.12.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【上野池之端界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/1091
[スレ作成日時]2013-01-29 11:45:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
2101
匿名さん
-
2102
匿名さん
しかもドブ池だしな。何が立地だよ。ただのブリリアじゃん!
-
2103
名無しさん
評価はまだ早い。
上野公園が整備されてからにしよう。
-
2104
匿名さん
>>2102 匿名さん
千鳥ヶ淵よりもキレイでしょう。
山手線内でキレイな池ってあります?
-
2105
匿名さん
キャンセルされるなら早いほうが良いですよ。
無いとは思いますけどキャンセル出たら是非ご連絡くださいといってる電話が多く来ているらしいから。
いいじゃないですか浜離宮。
決断は早くしたほうが良い。
-
2106
匿名さん
本当にそんなこと言ってくる人いるの?笑
であれば、早くキャンセルしたほうが、いいね。手付金なんてあちらからしたら端金でしょうしね。
-
2107
匿名さん
チラッと、少しだけ
今のマンションはリフォームした方が環境に慣れ親しんでいることもあり住み心地いいし友達いるし、
子育てした思い出もあるしとか思い直していた時期があって
そんな時期に勝どきの物件でキャンセル住戸発生とチラシが入ってきてて
それに対してここは順調すぎるくらいだったので
そんなに皆さんスムーズでキャンセルとか出たりしてないんですか?と営業さんにお聞きしたら
ありがたいことにそういったことは起こっておらず、またそういったことが起こらないことを望んではいますが
幸いにももし万が一キャンセルが出たらとか、出ないんですかとかお問合わせえが入っています。
ってお返事でした。
-
2108
購入経験者さん
2000年初頭から新築マンションを買いあさり始め、個人で通算20物件(戸数では28戸くらい)以上の新築マンション購入⇔売却の経験者ですが、このパターンは確実に騰がりますね。
完売後に検討者スレがこれだけ盛り上がるのも最近の停滞相場にしては、すごく珍しいです。
-
2109
匿名さん
>>2108 匿名さん
それは違います。
なぜか格上のPC浜離宮、購入・検討者が必死に宣伝活動しているだけ。
-
2110
匿名さん
-
-
2111
匿名さん
-
2112
匿名さん
2109さんに同意。
なぜ、台東区の池ぺりと天下の港区立地の浜離宮を比べるかなー。向こうもこちら以上に販売も順調のようなのに。
-
2113
匿名さん
比べると、池之端の方が良いからでしょうね。
港区だ!パークコートだ!と格上の理由を並べるが、
ブランド(しかもスレスレの)だけで、
本当に(価格に合った)中身があるか不安なのでしょう。
(で、中身のありそうな池之端と比べてしまう)
-
2114
匿名さん
>>2113 匿名さん
池之端の方が良い?あなたの主観ですよね。
立地のよさはその人の生活スタイルによっても違います。
あちらは少し煩そうですが、万能立地かと。
-
2115
匿名さん
いえ、池之端板なのに、(わざわざ)
浜離宮の方が池之端より良いと(なぜか)アピールする
浜離宮購入者(?)の気持ちを推測した言葉です。
私は浜離宮の建設予定値に行ったこともありません(たぶん)。
-
2116
匿名さん
私はここを購入後納得確認をするつもりで3件ほど見学に行きました。
そこだやっぱりここでよかったなと確信しましたよ。(あくまでも個人の価値観なのであしからず)
港区、中央区、湾岸近郊と立地や眺めを意識した物件ばかりをあえて選んだわけですが
心躍る生活が想像できるのはやはりここだねと夫婦で共感しました。
池ばかり指されているようですが様々な美術館や大きな公園広場、季節ごとのイベント、花見
時期でいうと芸大の卒展も楽しみにしていますし
ここを選ばれた方たちも多少の違いはあるでしょうけどそういった一連が響いた方たちなのではないでしょうか。
パークコートかブリリアか、はたまた区名か設備がどうだとか
選んだ人しかわからない選択理由を自分の価値観で叩いている、それで何がしたいのでしょう。
待ち遠しく完成を楽しみに待っている平和な私たちをそっとしておいて欲しいと思います。
-
2117
匿名さん
>>2116 匿名さん様
私も同じ様な理由でこの池之端を購入しました。
入居できる日が待ち遠しくてたまりません。
私達夫婦もこの地を楽しみたいと思います。
-
2118
匿名さん
完売したのに否定的な書き込みする方は何なんでしょう。悪く言う方も多数いらっしゃいますが、高い評価をしてる方も一定数居たので1年掛からず完売しました。
-
2119
匿名さん
台東区なのに港区や千代田区の安めのマンションより高額。
「こんなの売れるわけない」と思ってたのにあっさり完売してしまったのが気にくわないのかと。
-
2120
通りがかりさん
しかし完売後に無理ネガだなんて滑稽なことで。
他にやることないんですかね?
-
2121
ご近所さん
2116さん、自分もそう思います。あまり浜松町のマンションと比較しても意味ないですよね。今も池の前のタワマンに住んでいますが、家族が増えたとこもあり、ブリリアの抽選に申し込んだら、角部屋が当たったので、もう一軒池之端のマンションを買うことにしました。特にこの時期は、池の桜並木がブリリアのマンションから眼下に見えるし、不忍通りわったたらすぐに並木ですし、池之端はここに住んで良かったと思える場所ですよ。自分は住むために買ったので、あまり高い安いは気になりませんでした。自分の兄弟が芸大の先生なので、芸大の奏楽堂のコンサートのチケットをもらって良くいきますが、美術ははもちろん音楽好きな人にもたまらない場所です。ブリリアの前の桜が満開になるのが楽しみです。
-
2122
匿名さん
やはり結論としては、幹線道路が目の前にあるので、小さい子供がいるファミリーは不向きということですね。
この騒音には慣れても、交通量に対して安心できる年齢じゃないと危険すぎますよね。
-
2123
匿名さん
-
2124
匿名さん
完売したマンションのネガに必死な方が多いですね。まあ一人で複数何役もこなされてるのかもしれませんが…今更、何を言っても契約した人の気持ちも変わらない気がしますよ。26日でモデルルームはクローズしたみたいです。
-
2125
名無しさん
>>2124 匿名さん
おっしゃるとおりです。
キャンセル待ちも出ているので、無理ネガな見苦しいだけ。
キャンセル待ち出ているということは…その意味を推して知るべしです。
-
-
2126
匿名さん
キャンセル待ちの人にも選ぶ権利があり、東側限定なら他の向きは関係ないね。
-
2127
匿名さん
2126さん、見苦しい 抽選でも外れた逆恨みかな ぶつける相手は他あたってください
-
2128
ご近所さん
そもそも、不忍通りは幹線道路じゃないし。。バス通りというなら正解です。逆に池の前のバス停近いので、御徒町の松坂屋前から根津、千駄木、駒込、千石方面に行くバスと、浅草、亀戸方面に行くバスは、地下鉄より便利です。特に、高齢者は都バスのパスがあるし、小さい子も無料だし、重宝してます。あと、不忍通りは、湯島駅の交差点あたりから根津駅のあたりまで、歩道が広くて歩きやすいですね。なぜか? それは電柱の地中化が進んでいて、電柱がないからです。小さい子も、ベビーカーも、お年寄りも歩きやすいと思いますけどね。ブリリアのHPには、そのことは書いてなかったようですが、池之端、根津の住民はみんさんよく知っています。根津駅からブリリア方面に歩いたら、本当だ、電柱がなくて、歩道が広いとわかります。
-
2129
匿名さん
2128さん
こういう情報はとても必要ですよね。ありがとうございます。なるほどです。
目の前にあるこの通りは、夜も行ってみたのですが昼間の賑わいと比べとても静かでした。
もっとトラックやバスの横行があるのかと思いきやそこまででもなさそうで逆にさみしいくらい。
上野の繁華街にも近いのに対比した静かさでした。
公園がもっと夜もライトアップしていたら東側の購入者には更によろしかったのかと思いますね。
真っ暗でちょっともったいない。
-
2130
匿名さん
>>2129 匿名さん
真っ暗でちょっともったいない、だって?
俺は真っ暗で怖いが、、
-
2131
入居予定
タクシーはよくつかまるし、車もあんまり交通量ないですよね。見れば分かる。東天紅の前~忍ばず交番の前まで信号ないのでマンションの前は平和ですよ。歩道も整備されていてベビーカーも押しやすいです。
夜は閑静だから良いのです。パークサイドの利点は昼は活況、夜は静かな事だと思います。下手なライトアップはいらないな…
-
2132
匿名さん
暗い一帯を見ると、少しゾワっとする。
しかし、自分の居る場所を見て安心する。
そんな楽しみ方もできますし、
キレイな夜景だけを見る。
そんな楽しみ方もできます。
古い物から新しい物、低俗から高尚、喧騒から静寂
これほど森羅万象が集まった場所は珍しいですよね。
さらに、このマンションは絶妙な距離感だと思います。
他のマンションは価格上昇するかがよく話題になっていますが、
このマンションは気にしない人が多いようです。
一生住んでも飽きない街と思っている人が多いのでしょう。
-
2133
ご近所さん
桜の季節は、池の周りはすごい人です。昨日なんかは、日曜で天気も良かったので、池の周辺は大混雑で、
弁天堂のところを抜けて上野駅に行くのも大変でした。でも、夜は本当に静かです。2132さんが言うように、そのGapが良いのかもしれません。池之端に住んでる人は、桜をゆっくり見たければ、朝散歩するのが良いですね。ほとんど、朝はほとんど人がいません。満開の時は自分は池を半周してから、会社にいきますが、勤務地が大手町で湯島から2駅なので、楽ちんですね。
上野公園は森なので、夜は暗いですが、ブリリアからたと左手にライトアップされた弁天堂が綺麗に見えます。また、森の向こう正面には、紫か水色にライトアップされたスカイツリーが良く見えます。そのコントラストが自分はすきですね。この時期は、スカイツリーは桜色にライトアップされています。東武鉄道さん、粋な計らいしてくれてる訳です。ちなみに、W杯の日本代表の試合の時はJapan Blueでした。
-
2134
匿名さん
私も昨日上野公園界隈を散策してきました。
桜は五分咲き程度で花見客で混雑してましたが、不忍通りは交通量も多くなくマンション近辺はのんびりとした雰囲気でした。
-
-
2135
匿名さん
「完売御礼」のステッカーがありました。
入居まで2年ちょっと、入居が待ち遠しいです。
-
-
-
2136
匿名さん
初めての見学に行った際はここまで早く完売すると思わなかったです。担当して頂いた営業さんの言うとおりの展開で一度は落選して諦めた事もありましたが、買えて良かったと本当に思えます!ネガティブな事を言う方も居なくなったみたいで平和な掲示板になったので契約者版と併せて有意義に情報交換出来れば嬉しいです。
-
2137
ご近所さん
上野公園と不忍池付近は、昨日あたりが満開のようです。池の桜並木も本当にきれいです。ブリリアの人はそれが目の前に見れるのは、本当楽しみですね。でも、自分の一押しは寛永寺のお堂の隣に立派な桜です、子供連れて散歩に行きます。それと、4月8日からは、根津神社でつつじ祭りが始まります。まだ少し見ごろには早い気がします、4月末が見ごろかもしれません。
-
2138
匿名さん
部屋から桜が見えるなんて最高ですねぇ。羨ましいことで…
-
2140
匿名さん
-
2141
匿名さん
上野公園さすがに人が多いすね。夕方は天気も回復してたので歩きづらい印象でした。朝からお天気良かったらと思うとゆっくり花見も難しそうですが、近くで住めばいつでも見に行けるから楽しみも増えそうです!我が家は公園と反対の部屋を契約しましたが外に出て桜を見る楽しみもありますのでこの場所が何よりです。
-
2142
匿名さん
桜だけじゃなく、四季折々自然を身近に感じられるマンションになりそう。都心にあって、こういうマンションは貴重ですね~
-
2143
匿名さん
-
2144
匿名さん
都心か都心じゃないかなんてどうでもいい。湯島から大手町まで4分でいける利便性がありながら上野公園の緑や文化施設が楽しめる環境はほかにない。
-
2145
匿名さん
湯島、ってラブホ街のイメージがあって、あまりよくないんだけどね。これだけはちょっと気になってしまいますね。まあ、住んでしまえば気にならないのかな…!?
-
2146
匿名さん
-
-
2147
匿名さん
土地勘ない人のイメージを変えることが大事です。出来ない街はそれまでです。
-
2148
匿名さん
知らない人なんてどうでもいい。
池之端は知る人ぞ知る街でいい。
ここは湯島ではなく、湯島駅が近いというだけ。
-
2149
匿名さん
ラブホ街通らないと電車に乗れないのにそれはないんじゃない
全然大した土地じゃないので、あまり気張らないでください
-
2150
匿名
-
2151
匿名さん
-
2152
匿名さん
私には池之端の東南端はラブホの密集してるラブホ街に見えるんだけど、あれラブホ街じゃないんだ。湯島駅出口のところ。
色んな見方がありますね
近所の公共トイレも薄汚くて、やっぱり台東区だなーって感じますけどね
-
2153
匿名
-
2154
匿名さん
-
2155
ご近所さん
最寄り駅は津島ですが、あまり気にならないです。年頃の女の子いるなら、多少気になりますが、自分は気にならないです。ちなみに、最近、池之端側のラブホが2つなくなりました。湯島の駅前のも再開発が進んでます。来たら、更地が多いってわかりますよ。
-
2156
匿名さん
やっぱり土地勘ないねえ(笑)
湯島ネガならグランリビオかディアナコートのスレでやってくれ。
-
-
2157
匿名さん
ここは湯島の物件。
どこに住んでるか聞かれたら「いけのはた」って答えるの?
ほとんどの人分からないよ?
-
2158
匿名さん
台東区に住んでます。と言えばいいじゃない。台東区なんだから。
-
2159
匿名さん
>ほとんどの人分からないよ?
そういう郊外や地方の人には「うえの」と言うね。
湯島じゃわからないでしょ。
それにここは湯島物件ではないよ。湯島は文京区。台東区のここは恐れ多くて名乗れませんよ(笑)
-
2160
匿名さん
-
2161
匿名さん
-
2162
匿名さん
こんな、煽ってくるだけの構ってちゃんに乗っかってやる必要ナシ。
全く馬鹿馬鹿しい。
徹底してスルーした方が面白いよ こういう人は。
無視されればされるほど色々手を尽くして目立つように毒吐いてくるのを見るのも滑稽。
購入者側は友好的で意味のある交流をしましょう。
可哀想なこの輩の人生にも幸あれ。
-
2163
入居予定
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2164
匿名さん
-
2165
入居予定
>>2164 匿名さん
大ありだよ。
イズミとプリンセス1世は帰路沿いでダイヤモンドとユナイテッドは裏の抜け道沿いだよ?
-
2166
匿名さん
>>2165
帰路ってどこから?
湯島駅出口からここまで何度も歩いてるが、ラブホとやらはみたことないが。
裏はなんの興味もない。行かないから。
自分は湯島アドレスの勤務先に長年勤めて、池之端にも何年か住んでたけど、ラブホ街とやらには足を踏み入れたことがないので全くわからん。
あなたはなんでそんなに詳しいのかね?
-
2167
匿名さん
あと、知らない自分でも
>ぞろぞろ教育機関や病院から流れてくるから…
これはありえないってわかるぞ(笑)
ゲスな書き込みはこれくらいにしてね。
故人に失礼なのは許容範囲を超えてるよ。
-
2168
匿名さん
故人の名を出す意味なし
さらにおもしろくもなし
反省してください
-
2169
匿名さん
そもそも、なんでラブホを否定するんですかね?
この辺りの賑わいとか奥深さを構成してる大事な要素なのに
風俗や水商売、ラブホと美術館とかの対比が面白いところでしょうが
-
2170
匿名さん
-
2171
入居予定
>>2167 匿名さん
詳しいのは地元民だからだよ。
一部表現は悪かった。
ただ、お前も湯島勤務者などとんだ嘘つき。
湯島の1番出口からあがると、プリンセス一世の前を通らないと帰れない。
仮に2番にしてもセゾンの前…。土地勘ないよね。
根津に近いモデルルームで平面地図見ただけの知ったかぶりか不勉強の営業だよな??
こっちは地元。ホテル入ってく人よーーく見てごらん。圧倒的に年齢層高いから。
小料理屋や寿司屋で飲んでれば、彼女?って聞けちゃうしね。
別にラブホもインテリの不倫もどーでも良いのについついムキになって乗っかっちゃったよ…。
見回りご苦労様です。
-
2172
匿名さん
ラブホは無なければ無いほうが良いに決まってる。以上
-
2173
地元民
-
2174
匿名さん
-
2175
匿名さん
ただ住所が違うだけで、生活圏は湯島と同じ
ちょっとこの辺りに住んでみたら分かる
仲町通りで何人か分からないおねーさんに声かけられるのも日常
-
2176
匿名さん
>>2171
早く削除依頼をしたらどうかな?ゲス君。
湯島駅の出口(もちろん近いほう)からここまでラブホなんてないね。出口にあるビジネスホテルのことか?
湯島勤務も事実(君がコンプレックスを持ってるらしい職種、かな笑)。池之端に住んでたのも事実。
サラリーマンだか食えないポスドクだか知らんが、もう完売したこんなところで下品なネガは見苦しいぞ。
まあ、人生辛いかもしれんががんばれ。
-
2177
匿名さん
>>2171
ああ、それから、私を営業扱いは決定的にマズかったねえ。
入居予定=購入者 であればありえない反応。みんなお世話になってるから。
それにもうここの「担当営業」など今や存在しないことは購入者ならみんな知ってる。
入居者を装ってネガコメントというゲスであることを図らずも露呈してしまったね。
-
2178
入居予定者
>>2177 匿名さん
まずくねー。どうみても営業だろ(笑)
完売御礼のDMきて今後はこの物件についてはは八重洲に集約って名刺添え礼状来ただろろ…。担当がいないはずない。
もちろんもう別の物件手掛けてるだろうが。
購入者には変更著しいが、必ず最後まで担当者がいるんだよ。可哀想に…。
1番出口と2番出口上がれば解るから、そんなに煽らなくてももう乗らないよ。
グーグルマップ位見てから吠えようよ。
君が不勉強だって指摘してるだけなの。
とうとう妄想狂の営業のおかげで湯島からラブホが消えたそうだ。すげー。
-
2179
匿名さん
>>2178
その「他物件担当してる営業」がここに書き込んでるってか?それこそ妄想だね(笑)
担当が一応いるのはもちろん知ってるよ。購入者だからね。
ラブホについては、まああるのかもしれんが自分は認識できていなかったので全く問題なし、ということだな。
騒ぐ必要なし。
-
2180
匿名さん
お、2163はちゃんと削除したんだね。
よしよし。
-
2181
通りがかりさん
海外旅行は好きだが、外国人観光客が多く訪れる都内の有数のエリアに住むのは、心が落ち着かないから嫌だ。
特に、敵国の観光客が多いです。
-
2182
匿名さん
だからバカ論に乗っからなきゃいいって言ってるのに・・。
本当にくだらない。
言いたいの、誰に何言われても止める気がないし自論が正論だと思い込んでいるの。
頭おかしい人は『おかしい』って認めないでしょう?重症なんだから。
本当にやばい人は無視が一番だって。
しかもラブホ話題にしてるけど今更・・んなもんどこにでもあるよ。だから何?くらいにスルーしときゃいいの。
注目するほど行きたいから気になってしょうがないんだよ。恥ずかしいね
-
2183
匿名さん
>>2182 匿名さん
ラブホはどこにでもないですよ、特に都心では。
港区在住、千代田区勤務ですが、全く見掛けません。
普通の住宅地にはラブホはできません。
-
2184
匿名さん
そもそもラブホって何で嫌がられるんでしょうね?
風俗とかパチンコとかは周辺の空気・人から明らかに嫌だってわかるんだけど、ラブホってひっそりとしてますよね。
-
2185
匿名さん
ラブホは六本木や赤坂にもありますし、千代田区ではレンタルルームやプチホテルという名前であるようですね。
ここの購入者は、普通の住宅地じゃないところに、魅力を感じているのではないでしょうか。
-
2186
匿名さん
完売してからネガる人は、買えなかった憂さ晴らし?暇つぶし?
-
2187
匿名さん
>>2184 匿名さん
片方がプロの事も多いし、半分風俗みたいなもん
-
2188
匿名さん
ファミリーにはちょっと辛い。そりゃ、無いに越したことはないさ。当たり前だろ。
-
2189
周辺住民さん
池之端のブリリア買った人は、湯島駅近辺は繁華街だと理解した上で、そんなことよりも上回るメリットがあると思うから買ってるので、いいじゃないですか。繁華街だからこそ、美味しい鮨屋とか老舗の焼き鳥とかたくさんあるのも良いと思いますけどね。住む予定の人で気になる方は、不忍通りを反対に歩いていけば10分で根津駅なので、そっち使えばよいのではと思いますけどね。
-
2190
匿名さん
だって湯島だもの。
でも24時間営業のすしざんまいあるからいいじゃん。
-
2191
匿名さん
そうそう、お金無い人は鮨ざんまいに行けば良いです。湯島はラーメン店、うどん店も美味しくて、安いお店あるから、貧乏人にも寛容な街なのです。
-
2192
匿名さん
-
2193
匿名
日高屋が美味しくて好き。安くても味がしっかりしているチェーンは勝ち残りますね。
-
2194
匿名さん
-
2195
匿名さん
ここはそもそも大きな道路が目の前にありその危険性の為、小さな子供のいるファミリーはあまりいないとされていますので、近くに風俗やホテルがあってもほとんど関係がありません。
-
2196
匿名さん
平日昼間から落語も子供にはムリだね
大人のたのしみ
-
2197
匿名さん
しかしデベのイメージ戦略が功を奏し、子供を抱えた家族も一定数は入居予定、みたいですよ。
東大が近いと教育環境がいいということらしいんです。
これだけピンク色が強い地域なのに・・・、まさに木を見て森を見ず、ということですね。
-
2198
匿名さん
-
2199
ご近所さん
日高屋よりは、自分は大喜のほうが好みです。子育てに良いかは、その家の考え方なので、なんともコメントしようがないですが。動物園は子供無料だし、上野公園の中には国立科学博物館と国会子供図書館もいろいろイベントやってるので、楽しいと思いますけどね。近いうちに、パンダも池之端側に移ってくるみたいです。自分のお隣の男の子はサッカーチームに入っていて、東大の御殿下のグランド使って練習できるし、東大サッカー部がボランティアで教えてくれてるので、とても楽しいと言ってました。池之端門からすぐの東大のプールでも地元の水泳教室あるので、そっちに行かせようと思ってます。
自分は学生の頃から20年住んでますが、住んだこともないのに、地図とかHPだけみて、適当なこと書かないほうが良いですよ。
-
2200
匿名さん
総合的な魅力の高さは売れ行きが物語ってるよね。結果がすべて。
東大に歩いて通えるから、教育環境はいいんじゃないの。医大も多いし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件