- 掲示板
今事前審査の結果待ちなのですが、クレジットカードや消費者金融のローンはないのですが、銀行の口座が50万ほどマイナスになっています。これってもしかしてひっかかりますか?デベには何も伝えてないんですが。。。
あと、事前審査って結果が出るまでにどのくらいかかるものでしょうか?
かれこれ2週間ほどたつんですがまだ何も連絡がなくて、不安です。。
[スレ作成日時]2007-03-10 19:41:00
今事前審査の結果待ちなのですが、クレジットカードや消費者金融のローンはないのですが、銀行の口座が50万ほどマイナスになっています。これってもしかしてひっかかりますか?デベには何も伝えてないんですが。。。
あと、事前審査って結果が出るまでにどのくらいかかるものでしょうか?
かれこれ2週間ほどたつんですがまだ何も連絡がなくて、不安です。。
[スレ作成日時]2007-03-10 19:41:00
それって定期の担保分だけ普通預金がマイナスになってるんだけなんじゃないの?
もしそうだとしたら全く問題ない。と言うか実際にはマイナスですらない。
普通の人が定期預金担保枠以外でマイナスって思いつかないなあ・・・。
え?
総合口座貸越ではなくて、カードローンの貸越でしょ。
No.02 さんへ
お返事ありがとうございます。
定期預金の担保枠ではなくて、カードローンなんです。。。口座の残高がなくなると自動的にマイナスになります。だから残高不足していても引き落としがされて、マイナスって形になります。で月1万ずつ返済してるんですが、カードローンっていうぐらいだから、もしかしてこれがひっかかっているのか?と不安になっています。。過去スレでさがしたんですが、同じような方が見当たらなかったので。
No.04 さん
そのとおりです。やっぱりまずいでしょうか。。
↑まちがえました!No.03 さんでした。
サラ金ではないので、延滞が無ければ、
あまり問題にならないでしょう。
返済能力を審査するときに、カードローン返済も考慮されますが。
延滞は一度もしていないです。少しほっとしました。ありがとうございましたm(__)m
でも事前審査は2週間もかかりません!
問い合わせてみたほうが良いでしょう。
事前審査、申し込みから結果連絡まで中3日でした。
銀行関係者さん、No.10さん、ありがとうございます。今日聞いてみたところ、会社内の契約担当のところがあり、今審査待ちがすごく多くて(他の物件が重なっていて、といっていました)時間がかかっています、といわれました。普通の事前審査とはちょっと違うような??まだしばらくかかりそうです。
3月実行じゃないのであればあせる必要はないでしょう。
ところで、銀行のカードローンについては、直ちに問題にはなりませんが、
審査の点からは、頭金を減らしてでも返してしまったほうが心証はいいと思いますよ。
なんとかお金をかき集めて、銀行のカードローンを近いうちに全額返済できるめどがたちました!
何とかはやく、返済したいです。ありがとうございました。