- 掲示板
はじめまして ここと申します。
実は私の事情によりブラックにのってしまったのですが 連帯保証人の方が住宅ローンが通らず困っています。
とにかく完済し終了証明書をあげたのですが 相談先の不動産会社の方がローンを通すために錯誤無効を主張する事を提案しているようです。
契約時には保証人の依頼をした後 奥様に契約書を持って帰っていただき 後日サインと実印を押した物を頂いたのですが、今回その筆跡が本人の物とは違う(奥様の筆跡らしいのですが・・・)事を理由に 自分は連帯保証人になった覚えはないと 債権者側に電話をかけ交渉をするという事らしいのです。
そこで、私に非があるため 嘘の証言をして欲しいと頼まれました。 不動産会社の方の指示に従い電話でその通りにしゃべるようにとのこと。
確かに私が悪く できる事なら保証人の方のブラックは消したいのは山々ですが、これって詐欺行為に当たらないのですか? 不動産会社曰く 何件もこういうケースを扱っているというのですが信用していいものかどうか・・・・。
虚偽証言をしなくても何か方法はないのでしょうか?
皆様 よいアドバイス・ご助言をよろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-03-08 21:11:00