>>31です。さっきの書き込み業者が見たら誰だか一発でわかっちゃいますね笑
まぁ特定されてもなんにも困らないので。
アートも営業さんの態度とかは良かったですよ。値段が納得いかなかっただけです。
>>38さん
梱包も荷解きもすべて自分でするプランで初めの提示があの価格でした。
基本料金が16万くらいでエアコンつけ外しが2万、そこからプラスプラスで24万でした。
その後の提示は条件は変えずに即決なら5万下げますとのことでした。
アリさんの残念なところは食器のエコロジコンポ的なものがないこと、ダンボール回収が有料なところですかね。
でもそんなのは自分でやりますと言えるくらい営業さんががんばってくれたので満足です。
閑散期にくらべるとそれでも倍くらいのお値段です。と正直に話してくれたのが好感持てました。
荷物量や立地によってお値段もだいぶ変わるかと思いますので最終的な金額はここでは控えますね。
ちなみにアートもありさんも次の土日で見積もり依頼がめちゃくちゃきているそうなので可能であれば今週平日に見積もり来てもらったほうがいいかもしれません。(人気の日はトラックがうまるらしい)
42です。 一つの時間帯で作業ができる戸数も決まっているので、このマンションの引越し用にトラックは余裕で用意しているのかと思っていました。
うちは見積りが来週以降なので心配になってきました。
見積りをしてもらってから、どのくらいの期間で業者さんに頼むか返事をすればいいものなのでしょうか。
うちも、明日の午後にアートさんとアリさんに見積り依頼をしています。
アートさんを先にお願いしているので、引越し日程も分かりますので
アリさんにもズバリの日時で見積もり依頼が出来るので良いかと思っています。
うちも、梱包&荷解きは自分で行うプランでお願いする予定ですが、
一応、一番お高い全てお任せプランと、荷造り依頼&荷解き自分のプランも
一緒に見積もりをお願いしてみようと思っています。
今日のうちに処分する家具等には、(捨)のマークを貼り付けました。
はじめての引越しなので、相場も差額もどのくらいなのか全く分かりません。
明日の見積もり、とても楽しみです。
アリさんに梱包依頼したら+3万ちょっと、
アートだと+10万って言われました。
ところで、エスコートルーフって共用部分にないですが誰のものなのでしょう?
通るのは1,2街区の人達よりむしろ3,4,5街区の人達の方が多そうだから全街区の共用部分かもと思ったのですが、そこにも記載ありません。
1,2街区の敷地内にあることは事実なのですが。
もしかして、電気代含めて船橋市の提供ですかね?電気代かかりそうなのに3街区の管理費と変わらないですからね。
50さん
2街区はエスコートルーフが電動式してなかったので撮りませんでした。
49さん
道路と歩道の譲渡で、歩道の譲渡はフェンスがあった外が譲渡部分で、内側が敷地内です。敷地内であるにも関わらず記載無かったからなのですが、LEDだから大丈夫なんですかね。
この近辺じゃこんなに明るいマンションは無いくらい明るかったので電気代がきになっちゃいました。
1街区低層なんかは建物もライトアップで明るくなってました。
家が近所なので、イオンに買い物に行くたびに進捗を確認するために眺めてます。
いつも日中ばかりなので、夜ライトアップされた姿はジックリみていません。
たまには、夜見に行ってみます。
今日の午後は、引越しの見積もりをしに2社やってきます。
1社はアートなので、引越し日程もやっと分かります。
引っ越し日程届きました。
エスコートルーフって、太陽光発電じゃなかったっけ?
何処かの街灯はそうだったような。
引越しの日程、上位で希望していた日時で通りました。
平日の朝一なので前日積み込みになってしまうため、アリさんで梱包お任せのパックが25万でした。
最終的にはもう少し安くなりそうですが。。
夕方とかの引っ越しだったらもっと良かったんだけどしょうがないですね。
我が家も届きました。
会場で言われた第6番目の時間枠(20時半から)でした。
ご近所の皆様ご迷惑おかけします…
でも早い時期に入居が出来そうなので一安心です。
後は週末のアートさんがどのくらいの金額を出してくるか、でしょうか。
本日アート見積り終了。
2名分の荷物で荷物の梱包は自分達でやるプラン。
引っ越しは休日。
持っていくもので電化製品は、冷蔵庫、レンジ、テレビ
あとは衣類、靴と食器類のみ。家具はベッドのみ。
これで18万・・・