>>31です。さっきの書き込み業者が見たら誰だか一発でわかっちゃいますね笑
まぁ特定されてもなんにも困らないので。
アートも営業さんの態度とかは良かったですよ。値段が納得いかなかっただけです。
>>38さん
梱包も荷解きもすべて自分でするプランで初めの提示があの価格でした。
基本料金が16万くらいでエアコンつけ外しが2万、そこからプラスプラスで24万でした。
その後の提示は条件は変えずに即決なら5万下げますとのことでした。
アリさんの残念なところは食器のエコロジコンポ的なものがないこと、ダンボール回収が有料なところですかね。
でもそんなのは自分でやりますと言えるくらい営業さんががんばってくれたので満足です。
閑散期にくらべるとそれでも倍くらいのお値段です。と正直に話してくれたのが好感持てました。
荷物量や立地によってお値段もだいぶ変わるかと思いますので最終的な金額はここでは控えますね。
ちなみにアートもありさんも次の土日で見積もり依頼がめちゃくちゃきているそうなので可能であれば今週平日に見積もり来てもらったほうがいいかもしれません。(人気の日はトラックがうまるらしい)