20さん
事実を書いた他人を、個人攻撃するスレではありません。
子供がいるマンションは好みではない。
駅前なのだから3ldkなんていらないのに
夫婦共働きで勤務先最寄駅が東京駅、子供なしの私からすると馬喰町徒歩1分は魅力的すぎる。
2LDKで検討してみたいなと思い、早速モデルルーム見学の予約入れちゃいました~
東京駅でも総武ホームは地下5Fで深い。もちろん御存じでしょうけど。
馬喰町駅も同じく地下5Fで深いですけどね。
目の前の通りの交通量、昼夜問わず多いですよ。
大型車も多く排気ガス、粉じんも多い。
多いとは言っても、
都内の道路の中ではふつうではないでしょうか…。
渋滞が頻発するわけでもないですし。
総武線は確かに深いですね。
改札までは地上の入り口からだとちょっと遠く感じますね。
あの通りはトラックとか夜中も通るのは誰でも知ってるでしょ。
価格高いでしょ。
この付近の他物件と比べると高いよね。
明日からみたいですね。
建設会社や音とかいろいろ聞いてみたいですね。
サッシはT3だそうで、音はマアマアでは。
しかし、高いですねえ。
設備はいいみたいですね。
総武本線沿いに住む必要がある人にはいいかもしれないですね。
駅からは近い場所。
残念なのは大手ブランドでないのに価格高すぎる。
このあたりってそんなに高い地域なの?
>35
今はもうちょい安い相場のようですね・・価格はたしかに高めに思いました。強気なのはやはり馬喰町1分という最高の条件だからかなあ、これを考慮すると極端に高いとまではいえないかなと。自分の場合はブランドよりは自分の目で決めるという派なので今回検討対象に入れました。永住の可能性もありますからね、もちろんよく考えてからの購入になりますが、大手にはない価値を、やはり自分の目で見出したいところです。
大手も、施工会社は大したことない会社を使ってたりするから、
大手なら安心ってわけではないですが、高いの一言。
やっぱりです。残念。無理矢理15階にしてるから天井低くくて、圧迫感ある梁が凄い。完成したら売れないだろうな。
38さん、ウィルローズでポジを書いてる方ですね。書き方がそのままです。
価格の高い方が問題点。
15Fだと二重床二重天井じゃないんですかね?
それでいて高いとか誰が買うんだろう
>40
一応、二重床二重天井みたいですよ。
ま、他の物件より標準仕様はいいみたいなので、資金に余裕がある人向けですね。
そもそも余裕がある人は、こんなところに住まない気もしますが(笑)
すまないでしょ。何でこんな高いんだ?施工費用か?土地か?教えてくれ
駅1分のマンションだから土地でしょ。
庶民は駅前を検討するなってことかもね。
売れ残るのが相鉄物件です。
即完売は社内的にNG。
安くして売るより高値追求するのが相鉄魂!
つーか迷惑なのは販売会社ですが…。
三角な部屋って運気悪くなるな
三角じゃないから関係なし。
勝どきでもグレーシア新築があるけど、あちらは販売が三菱ではないね。
排気ガスにトラックの騒音。何より高い。駅から近いだけ?他にいい点てなんですか?リビオ東京のほうが仕様もいいし、東京駅近い。
駅から近い南角地。雨でもドシャブリでなければ傘不要。
騒音対策はT3サッシ。目の前にスーパー。
この物件に義理はないからどーでもいいけど。
総戸数は42戸ですが、賃貸が大部分を占めるマンションとなるのではないでしょうか。
>46さん
三角の部屋とは?
ホームページ、外部不動産サイトでも間取りはごくスタンダードな長方形の部屋しか掲載されていませんが、
三角形になっている部屋もあるのですか?
南向きってことと駅まで1分は確かに魅力的。
人形町ほどゴミゴミしてないし。
個人的にはここかウルローズ小伝馬かな。
前のスーパーの中に入ってみたけど安いですね。
スーパーから徒歩圏の物件なら便利そう。
ここの並びの賃貸ぐらしだけど南っていう割には、午後からひがあたらない。賃貸借りる時に入るって思ってたんだけどね。
東側に向きすぎなんだよな。
とはいえ駅近いしスーパーはあるから一人にはいい。
バルコニーは汚れるから水栓が欲しいがついてるのか?
とりあえず見にいって確めるかな。
そうなの?参考になります。
見に行ったら、アレコレ書いて下さい。
ここって1LDKあるんですか?
物件概要には1LDK~3LDKと書いてるのに、HPの間取には1フロア3邸で、2LDKと3LDKしか出てこない。
戸数的にも、1階に住戸はないとすると、3邸×14フロアでちょうど42戸になるので、HPを見る限りなさそうなんですが。
モデルルーム行ったり、資料請求した方でわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
2Fだけに1Lが2部屋あったと思う。
1Fの店舗部分の真上かな。
そうなんですね。ありがとうございます。
1LDKを探していて、駅徒歩1分で3000万円台ならまだ検討できるかなっと思ってます。
ただ皆さんが仰っている通り、割高感は否めませんが。
買い物は本当便利ですね。マルエツまで徒歩4分、マルマンまで徒歩2分。
マルマンは営業時間が10時~23時まで、マルエツは7時~23時まで営業の
様です。欲を言えば、どちらかがもう少し遅くまでやっていてくれたらうれしかったのにな。
吉野家が目の前にあるなんてついつい夕飯とか作るの面倒になってしまった時など
行ってしまいそうです。
人形町のあたりより高い価格を設定しているので、このあたりに坪単価が高いほうだと思います。排気に心配する方はやめたほうがいいと思います。
高いには高いわけがある。人形町から小伝馬町にかけて
ここ程、南側が開放的なマンションは希少。駅1分も希少。
だが、やはり高い。
何通りだろうと排気だろうと
開放的であるのに違い無し。
南側が大通りで、対面の建物からは距離があるのは間違いないんだからさあ、
悲劇だなんだと話をスリカエるのは無意味だよ。
この物件をポジする義理はないのに、わざわざ開放的な日当たりに付いて
説明してあげるのも面倒。
何を興奮しているのか分からないけど、
巻き添えでアクキンになるのはご免なのでおやすみ〜
まぁ、T-3サッシ使ってるし、一応防音対策はしてるから、他の大通りに面した物件よりはいいんじゃないかな。
この微妙なグレードでT-3サッシ使ってるのは珍しいと思うよ。
ただその効果は住んでみないと分からないところが難しいんだよね。
住んでみて案外静かと思えればいいけど、やっぱりうるさいと思ったら本当に悲劇。
俺は寝つきが悪くて、ちょっとした騒音も気になっちゃうタイプだから、悲劇になる可能性が高いのでこの物件はパスだけど。
どこでも寝れる!って人には、南向きで日が当たるからいい物件なんじゃないかな。設備もいいし。高いけど。
あれで6-7000万円って、あり得ない。誰が買うのか???
こちらは天井高265でいいですね~
天井は280です
天井高は240~251だと思いますよ?
設備が一流なのに、なんでこんなに安いんですか?
MRに行かずにテキトーに書いてるネガだか何だかがいるね。
価格
天井高
設備
間違いだらけ。
>>58さん
マンションから一番近いマルマンストアは元々肉の卸業からはじまったスーパーのようですね。
ネットでチラシを閲覧しましたが、肉を中心にお野菜も安く、普段使いに最適なスーパーだと
感じました。
他にも近くのまいぱすけっとは8時から営業しているようなので、早い時間に買い物を済ませて
しまいたい場合に便利かと思います。
あと、マルエツプチは日曜日にポイント5倍プラスOMCカードで5%引きですよ。
TSUTAYAカードも使える
T-3サッシュを前向きに捉えるのはいかがなものかと思います。
結局はT-3サッシュにするほどの騒音があるということ(窓を開けたらうるさい)。
首都高も割と近くにありますし
この立地で閑静さは求められないのは判っているので、
最初から良いサッシュが使われているのは評価できるのではないでしょうか。
意外と買い物も便利そうですし、
利便性を求める人にはいいんじゃないかと思います。
首都高を問題にするなら、岩本町や浜町など別の街の方が近いでしょう。
ネガさんは、MRに行ってないって分かります。
ネガりたいなら別な点があるのに。
駅近や首都高、幹線道路が近くにあると、
騒音や排ガス問題って必ず出てきますね。
良いサッシュが使われている点について、
自分も評価できると思います。そして
スーパーも近くにあり生活のしやすさも
大だと思ってます。
価格下げましたか?
前にみたときより安くなってる気がします
当たり前だよ!
馬喰町だろ!!
一番広いタイプの3LDKの間取りはどう使えばいいんだろう。
2LDKだったらまだしも、あの間取りはきついよね。
南向きで明るいのはいいけど、うるさそうだし。
価格は安いんですかね?
90さん、MRに行ってないでしょう。レス内容で分かります。
ネガ書いてる人たち、MRに行ってたら別なレスを書くだろうに。
江戸通りはかなりうるさいですね。土日もうるさいです。
でも、これくらい大通りに面していないと、このあたりでは日当たりは難しそうです。
目の前にビルが建つ心配もありませんし。
日当たりをあきらめて裏通りに引っ込むか、
少々の騒音は受け入れて日当たりを優先するか、
どっちかでしょう。
もしくは2000万くらい上乗せしてもいいから
タワーが建つのを待つか。
いいえ、ここの価格に少し上乗せしただけで、
岩本町のタワーのキャンセル物件が4月に出てましたよ。
南東角の良い部屋でした。検討はしました。
私はあのキャンセル住戸、検討して止めました。
せっかくタワーなのに共用施設が無いんですよね。間取りも収納が少なくて。
住民スレを読むと、内覧会での指摘箇所が多いそうなので止めて良かったかなと思います。
江戸通りはうるさいです。千葉方面の国道につながるせいか、トラックも多いです。だから、空気もよくない。
それにしても、ディスポザーついてるほか、特にすごい設備ないわりには、本当に強気な値段設定でびっくりした。
これだと去年蛎殻町で売り出した大型ブランドマンション並ですね。
大通りに面してなくても探せば日当りがよい新築物件はこの辺でもちゃんとあります。そのほうが中古になったときも売りやすいです。大金をはたいて買うわけだから、妥協せずに周辺をたくさん探されたほうがいいと思います。
江戸通りはそこそこ車の通りがありますよね。
夜はさすがに交通量がぐっと減りますけれど。
でも静けさを求めるとしたらもうちょっと郊外に行くしかないような…。
やはりこの辺りだと首都高があったり、大通り沿いだったりしてしまうので。
Aタイプはウォーウインクローゼットの向こう側に室外機置き場があるのですね。
ウォークインクローゼット自体に風を通せるのは良いなぁと思いますが、
エアコンを設置するときに業者さんにそこを通ってもらうのが
若干微妙な感じではあります…。
ここはなんで15階建なんですか?
MRで聞くべき質問と思いますが。
でも知ってたら答えて下さいよ。
階数が15かどうかに興味ないから聞かなかったな。
15階建にすると14階建てに比べて、部屋数が多く作れ、値段を安くすることができます。
その反面2重天井・2重床にできなくなったり、天井高が低くなってしまいます。
それ、高さ制限がある場合の話。
高さ制限あろうとなかろうと、45m超えたら色々とカネがかかるので、その場合20階建てにするよね
MRに行ったが、とにかく2LDKとしてならともかく3LDKのファミリー物件としては狭い。
Aタイプはリビングが利用しにくそうなのが残念ですね。
角部屋なのは利点です。
>>107
同じくそれは思いました。
こうなるとうちは2LDKの約64㎡の間取りが一番いいのではないかという流れに。
部屋の数は減ることになりますが無理やり数があるよりもそれぞれの部屋にゆとりが欲しいです。
収納がしっかりしているマンションですから無駄に物を出しておくようなことにもならないと想定。
部屋の面積はそのまま空間として維持できると思います。
LDKがギリギリですがうちは問題なく、キッチンが壁面にピッタリ沿っていて凹凸を最小限にした広さ確保も良いですね。
2LDKの物件、やはり皆さん良いと思われましたか!
DINKSなら十分過ぎるくらいですし、
子どもがいても収納がしっかりあるので一人っ子なら大丈夫なんじゃないかと考えています。
位置の構成もよく考えられていますよね。
マンションおたくさん、のブログに間取り解説が載りましたから読んだほうが良いですよ。
さすがにおたくさんも、各階駐輪場は分からなかったみたいですが。
内廊下に自転車置き場って想像がつかないのですが、どうなんでしょうか?
>>112さん
エレベーターに自転車をのせるわけですから、エレベーター内も廊下も汚れ
てしまいますよね。はじめはいいなと思ったのですが、お掃除が追いつくのか
心配です。高い自転車をお持ちの方なら他のマンションではみた事ないものなので
魅力に感じるかもしれませんが、我が家みたいに普通のママちゃりだと内部に
持っていく方がちょっと面倒かも。
チャイルドシートがついているママチャリだと、チャイルドシートがはみ出る分若干全長が長くなるので、
エレベーター内で車輪が壁についてしまわないか…心配です。
まぁこの立地だとそういう自転車の人もあまりいないのでしょうけれども。
結構良い自転車は盗まれてしまうので、
部屋の中で保管されている方はいるみたいです。
そういう方への需要という形なのでしょうかね。
単に1Fに駐輪スペースが無かったためでは?
エレベータは何人乗り?
なんか全然スレ伸びないけど、ここダメなのかな?
MRに行くと、ガッカリな点がある。
気付かなかった。どこがですか?教えてください
北側の物件とベッタリ張り付いてる点かな?
あれ近過ぎでしょ。
バルコニー伝いに入れるんじゃないの?