名門の相模鉄道マンションです。
検討しませんが…。
現地の前を通りましたが、とりあえず駅はめちゃくちゃ近いですね。
価格はいつ頃に発表でしょうか?
駅とスーパーが近いですね。
ただ、問屋街の馬喰町に住みたいかどうかはちょっと考える。
通勤に便利でスーパー近い、しかも駅に近いので
単身者やDINKSにはすごく良いのではないでしょうか?
お値段はいかほどでしょう。
価格次第では自分はとても検討したい立地です。
立地は抜群にいいのですが、周囲が問屋街なので裏路地に入るとガラはあまり・・・(一時期この一帯で働いていたので)
あとはトラックや業務用ワゴン車の出入りが激しいので、車持ちの人は路駐と乱暴運転に悩まされるでしょう。
建屋が安普請だとトラックの走行音や振動にも悩まされるかもしれません。
目の前の江戸通りは問屋街というよりもオフィス街という感じなので、周囲の同程度の高さのオフィスビルから
室内が丸見えになりかねない点も注意が必要です。土地区分も商業地なので仕方ないと言えばそれまでですが。
共稼ぎで平日昼は不在で、とにかく通勤時間を減らしたくて、週末は銀座に遊びに行くような人ならいいのではないでしょうか。
あと、見取り図を見た限り、間取りはかなり手狭な感じです。収納が多そうなのと床暖房は良いかな。
鉄道系デベなので安普請はないと思いますよ。おそらく。
大通り沿いなので音はたしかにしそうですが、防音サッシ等で対応するのでしょう。
代わりに南側前面が開けていることによる日当たりの良さが売りのようですね。この辺りのマンションは日当たり皆無ですから差別化にはなりますね。
HPに価格が出ましたね。
立地は魅力的ですし、それでこの金額なら考えてみたいです。
まずは実際にモデルルームを見てから本格的に検討って感じでしょうか???
今江戸通りの近くに住んでますが、江戸通りは夜中もうるさいです。
トラックが通ると振動もしますし、神経質な人には住みづらいでしょうね。
自分は音楽をかけちゃうのでむしろ外がうるさくてありがたいですね。
気になるのは洗濯物を干すと、排気ガスで黒くなることかな。
でも、ここは浴室乾燥機もあるんでしょ。窓を開ける生活をするファミリーにはむかないけど、自分みたいな独り身には子供もいないマンションのほうがいいので、
前向きに検討です。
少なくとも二重サッシではなさそうだから
音はある程度、聞こえてしまうでしょうね。
高い!
東京駅徒歩圏内の新築マンションと価格は変わらないんだけど。
子供がいないほうが独り身にはいいだろうな。
ここは駅からの近さが魅力。
ファミリーには別に1分も5分もかわんないでしょ。
そしたらもっと静かなとこえらぶでしょうね。
その分ここは気楽に暮らせるかな。
まあ、排気ガスはでるよ。でももっとこわいのは隣の国からの汚染だね。
排気ガスとまざって変にならないのか?
花粉がどうこうといってたけど
外観がなんか地味ですね。せっかく大通りに面しているのに、残念。
でも設備はよさそうですね。ディスポーザーってこのぐらいの規模でも作れるんですね。
こわれたときって費用がかかるのですか?
ディスポーザーもピンキリで、自動給水とかゴツいのもあるのですが、
ここのは普及品みたいですね。なので壊れたときは逆に高くはつかないかも。
ただ大規模マンションでないと、浄化槽設備が管理費にひびくんですよねえ。
こ、これは、強気な価格設定だな…
アベノミクス効果を期待してるのか?
スーパー近いのはいいけど、
江戸通りは交通量多くて、うるさいからな…
マイナス面の方が大きい。
ウィルローズ小伝馬町のほうが静かそうですね。
何処に出しても高値追求ですね。
相鉄のレベルで反省ゼロですね。
駅からこんなに近いと単身者にはすごく便利ですね
駅までの距離って通勤にかなり影響してきますからね
ただ、自分もファミリー向けではないかなという印象です
18さんへ 撤退するなら書かなければいいのに。まあきっと価格的に検討できないんでしょうね。
大手かえないひがみにきこえますよ。
20さん
事実を書いた他人を、個人攻撃するスレではありません。
子供がいるマンションは好みではない。
駅前なのだから3ldkなんていらないのに
夫婦共働きで勤務先最寄駅が東京駅、子供なしの私からすると馬喰町徒歩1分は魅力的すぎる。
2LDKで検討してみたいなと思い、早速モデルルーム見学の予約入れちゃいました~
東京駅でも総武ホームは地下5Fで深い。もちろん御存じでしょうけど。
馬喰町駅も同じく地下5Fで深いですけどね。
目の前の通りの交通量、昼夜問わず多いですよ。
大型車も多く排気ガス、粉じんも多い。
多いとは言っても、
都内の道路の中ではふつうではないでしょうか…。
渋滞が頻発するわけでもないですし。
総武線は確かに深いですね。
改札までは地上の入り口からだとちょっと遠く感じますね。
あの通りはトラックとか夜中も通るのは誰でも知ってるでしょ。
価格高いでしょ。
この付近の他物件と比べると高いよね。
明日からみたいですね。
建設会社や音とかいろいろ聞いてみたいですね。
サッシはT3だそうで、音はマアマアでは。
しかし、高いですねえ。
設備はいいみたいですね。
総武本線沿いに住む必要がある人にはいいかもしれないですね。
駅からは近い場所。
残念なのは大手ブランドでないのに価格高すぎる。
このあたりってそんなに高い地域なの?
>35
今はもうちょい安い相場のようですね・・価格はたしかに高めに思いました。強気なのはやはり馬喰町1分という最高の条件だからかなあ、これを考慮すると極端に高いとまではいえないかなと。自分の場合はブランドよりは自分の目で決めるという派なので今回検討対象に入れました。永住の可能性もありますからね、もちろんよく考えてからの購入になりますが、大手にはない価値を、やはり自分の目で見出したいところです。
大手も、施工会社は大したことない会社を使ってたりするから、
大手なら安心ってわけではないですが、高いの一言。
やっぱりです。残念。無理矢理15階にしてるから天井低くくて、圧迫感ある梁が凄い。完成したら売れないだろうな。
38さん、ウィルローズでポジを書いてる方ですね。書き方がそのままです。
価格の高い方が問題点。
15Fだと二重床二重天井じゃないんですかね?
それでいて高いとか誰が買うんだろう
>40
一応、二重床二重天井みたいですよ。
ま、他の物件より標準仕様はいいみたいなので、資金に余裕がある人向けですね。
そもそも余裕がある人は、こんなところに住まない気もしますが(笑)
すまないでしょ。何でこんな高いんだ?施工費用か?土地か?教えてくれ
駅1分のマンションだから土地でしょ。
庶民は駅前を検討するなってことかもね。
売れ残るのが相鉄物件です。
即完売は社内的にNG。
安くして売るより高値追求するのが相鉄魂!
つーか迷惑なのは販売会社ですが…。
三角な部屋って運気悪くなるな
三角じゃないから関係なし。
勝どきでもグレーシア新築があるけど、あちらは販売が三菱ではないね。
排気ガスにトラックの騒音。何より高い。駅から近いだけ?他にいい点てなんですか?リビオ東京のほうが仕様もいいし、東京駅近い。
駅から近い南角地。雨でもドシャブリでなければ傘不要。
騒音対策はT3サッシ。目の前にスーパー。
この物件に義理はないからどーでもいいけど。
総戸数は42戸ですが、賃貸が大部分を占めるマンションとなるのではないでしょうか。
>46さん
三角の部屋とは?
ホームページ、外部不動産サイトでも間取りはごくスタンダードな長方形の部屋しか掲載されていませんが、
三角形になっている部屋もあるのですか?