90さん、MRに行ってないでしょう。レス内容で分かります。
ネガ書いてる人たち、MRに行ってたら別なレスを書くだろうに。
江戸通りはかなりうるさいですね。土日もうるさいです。
でも、これくらい大通りに面していないと、このあたりでは日当たりは難しそうです。
目の前にビルが建つ心配もありませんし。
日当たりをあきらめて裏通りに引っ込むか、
少々の騒音は受け入れて日当たりを優先するか、
どっちかでしょう。
もしくは2000万くらい上乗せしてもいいから
タワーが建つのを待つか。
いいえ、ここの価格に少し上乗せしただけで、
岩本町のタワーのキャンセル物件が4月に出てましたよ。
南東角の良い部屋でした。検討はしました。
私はあのキャンセル住戸、検討して止めました。
せっかくタワーなのに共用施設が無いんですよね。間取りも収納が少なくて。
住民スレを読むと、内覧会での指摘箇所が多いそうなので止めて良かったかなと思います。
江戸通りはうるさいです。千葉方面の国道につながるせいか、トラックも多いです。だから、空気もよくない。
それにしても、ディスポザーついてるほか、特にすごい設備ないわりには、本当に強気な値段設定でびっくりした。
これだと去年蛎殻町で売り出した大型ブランドマンション並ですね。
大通りに面してなくても探せば日当りがよい新築物件はこの辺でもちゃんとあります。そのほうが中古になったときも売りやすいです。大金をはたいて買うわけだから、妥協せずに周辺をたくさん探されたほうがいいと思います。
江戸通りはそこそこ車の通りがありますよね。
夜はさすがに交通量がぐっと減りますけれど。
でも静けさを求めるとしたらもうちょっと郊外に行くしかないような…。
やはりこの辺りだと首都高があったり、大通り沿いだったりしてしまうので。
Aタイプはウォーウインクローゼットの向こう側に室外機置き場があるのですね。
ウォークインクローゼット自体に風を通せるのは良いなぁと思いますが、
エアコンを設置するときに業者さんにそこを通ってもらうのが
若干微妙な感じではあります…。
ここはなんで15階建なんですか?
MRで聞くべき質問と思いますが。
でも知ってたら答えて下さいよ。
階数が15かどうかに興味ないから聞かなかったな。
15階建にすると14階建てに比べて、部屋数が多く作れ、値段を安くすることができます。
その反面2重天井・2重床にできなくなったり、天井高が低くなってしまいます。
それ、高さ制限がある場合の話。
高さ制限あろうとなかろうと、45m超えたら色々とカネがかかるので、その場合20階建てにするよね
MRに行ったが、とにかく2LDKとしてならともかく3LDKのファミリー物件としては狭い。
Aタイプはリビングが利用しにくそうなのが残念ですね。
角部屋なのは利点です。
>>107
同じくそれは思いました。
こうなるとうちは2LDKの約64㎡の間取りが一番いいのではないかという流れに。
部屋の数は減ることになりますが無理やり数があるよりもそれぞれの部屋にゆとりが欲しいです。
収納がしっかりしているマンションですから無駄に物を出しておくようなことにもならないと想定。
部屋の面積はそのまま空間として維持できると思います。
LDKがギリギリですがうちは問題なく、キッチンが壁面にピッタリ沿っていて凹凸を最小限にした広さ確保も良いですね。
2LDKの物件、やはり皆さん良いと思われましたか!
DINKSなら十分過ぎるくらいですし、
子どもがいても収納がしっかりあるので一人っ子なら大丈夫なんじゃないかと考えています。
位置の構成もよく考えられていますよね。