名門の相模鉄道マンションです。
検討しませんが…。
現地の前を通りましたが、とりあえず駅はめちゃくちゃ近いですね。
価格はいつ頃に発表でしょうか?
駅とスーパーが近いですね。
ただ、問屋街の馬喰町に住みたいかどうかはちょっと考える。
通勤に便利でスーパー近い、しかも駅に近いので
単身者やDINKSにはすごく良いのではないでしょうか?
お値段はいかほどでしょう。
価格次第では自分はとても検討したい立地です。
立地は抜群にいいのですが、周囲が問屋街なので裏路地に入るとガラはあまり・・・(一時期この一帯で働いていたので)
あとはトラックや業務用ワゴン車の出入りが激しいので、車持ちの人は路駐と乱暴運転に悩まされるでしょう。
建屋が安普請だとトラックの走行音や振動にも悩まされるかもしれません。
目の前の江戸通りは問屋街というよりもオフィス街という感じなので、周囲の同程度の高さのオフィスビルから
室内が丸見えになりかねない点も注意が必要です。土地区分も商業地なので仕方ないと言えばそれまでですが。
共稼ぎで平日昼は不在で、とにかく通勤時間を減らしたくて、週末は銀座に遊びに行くような人ならいいのではないでしょうか。
あと、見取り図を見た限り、間取りはかなり手狭な感じです。収納が多そうなのと床暖房は良いかな。
鉄道系デベなので安普請はないと思いますよ。おそらく。
大通り沿いなので音はたしかにしそうですが、防音サッシ等で対応するのでしょう。
代わりに南側前面が開けていることによる日当たりの良さが売りのようですね。この辺りのマンションは日当たり皆無ですから差別化にはなりますね。
HPに価格が出ましたね。
立地は魅力的ですし、それでこの金額なら考えてみたいです。
まずは実際にモデルルームを見てから本格的に検討って感じでしょうか???
今江戸通りの近くに住んでますが、江戸通りは夜中もうるさいです。
トラックが通ると振動もしますし、神経質な人には住みづらいでしょうね。
自分は音楽をかけちゃうのでむしろ外がうるさくてありがたいですね。
気になるのは洗濯物を干すと、排気ガスで黒くなることかな。
でも、ここは浴室乾燥機もあるんでしょ。窓を開ける生活をするファミリーにはむかないけど、自分みたいな独り身には子供もいないマンションのほうがいいので、
前向きに検討です。
少なくとも二重サッシではなさそうだから
音はある程度、聞こえてしまうでしょうね。
高い!
東京駅徒歩圏内の新築マンションと価格は変わらないんだけど。
子供がいないほうが独り身にはいいだろうな。
ここは駅からの近さが魅力。
ファミリーには別に1分も5分もかわんないでしょ。
そしたらもっと静かなとこえらぶでしょうね。
その分ここは気楽に暮らせるかな。
まあ、排気ガスはでるよ。でももっとこわいのは隣の国からの汚染だね。
排気ガスとまざって変にならないのか?
花粉がどうこうといってたけど
外観がなんか地味ですね。せっかく大通りに面しているのに、残念。
でも設備はよさそうですね。ディスポーザーってこのぐらいの規模でも作れるんですね。
こわれたときって費用がかかるのですか?
ディスポーザーもピンキリで、自動給水とかゴツいのもあるのですが、
ここのは普及品みたいですね。なので壊れたときは逆に高くはつかないかも。
ただ大規模マンションでないと、浄化槽設備が管理費にひびくんですよねえ。
こ、これは、強気な価格設定だな…
アベノミクス効果を期待してるのか?
スーパー近いのはいいけど、
江戸通りは交通量多くて、うるさいからな…
マイナス面の方が大きい。
ウィルローズ小伝馬町のほうが静かそうですね。
何処に出しても高値追求ですね。
相鉄のレベルで反省ゼロですね。
駅からこんなに近いと単身者にはすごく便利ですね
駅までの距離って通勤にかなり影響してきますからね
ただ、自分もファミリー向けではないかなという印象です
18さんへ 撤退するなら書かなければいいのに。まあきっと価格的に検討できないんでしょうね。
大手かえないひがみにきこえますよ。