物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
941
契約済みさん
入居説明会の時は、駐車場は3~4割と言っていたと思います。ただ、その時点ではまだ申込書を返送していない方が、3分の1程度いるようなことをおっしゃっていたような気もします。(記憶が曖昧です)
まあ、何はともあれ、余裕はあると思われます。
-
942
契約済みさん
駐車場についての、空き状況はわかりませんが、設備が非常にハイテクで驚きました。
ここの駐車場に停めれば、雨風、気にせず乗り降り出来ますし、建物内からすぐに行けるというのが非常に魅力的ですね。
維持コストの面はありますが、車をきれいに保つ、盗難防止においては完璧なため、我が家も申し込みました。
無事に当選してよかったです。
2台目も検討中ですが、とりあえず、利用してから考えようと思います。
-
943
契約済みさん
928様、またご報告頂けるとのことで、ありがとうございます。お待ちしています。
よろしくお願いします。
こうして、住民の方々が、皆様、
温かい方でとても、嬉しいです。
-
944
契約済みさん
GWまでのスカイラウンジが抽選って話ですけど、やっぱみんなお客さんを呼ぶんですかね。
引き渡しと同時にサクッと予約すればいけるだろうと思っていただけに甘かったです。
-
945
契約済みさん
スカイラウンジとゲストルーム、最初は予約が難しくなりそうですね。
新居になると、両親や友達に見せたいので遊びに来て貰いがてら
スカイラウンジで食事して泊まって貰う・・・みたいなケースが
多いのかな?
うちは今の所予定がないので申し込みしませんでした。
締切が早いですよね。
少し経ったら、夫とわたしの両親を呼んで利用してみたいなとは
思っています。
-
946
匿名さん
スカイラウンジとゲストルームの予約申込みは、ウチも見送ります。
そんなに先まで、来客の予約を決められないので。
皆さんはひとまず申込みして、予約できたらその日に呼ぶ、みたいな感じなのでしょうか。
ゲストルームはいいとして、スカイラウンジの使用料が高いのが残念です。ある程度大人数じゃないと、もったいないな、なんて思ってしまって(笑)
-
947
契約済みさん
スカイラウンジうちは予約しました。
六本木とかに比べたらはるかに良心的な料金ですよ。
ちょっと飲みにって感じで使用されたらどうですか?
-
948
契約済みさん
ゲストルームは引越し日まで時間が空くので、新規家具と家電の搬入がてら利用できたらと考え応募しました。実際にその日は川口から通勤してみるのも兼ねて。
スカイラウンジもそうですが、クリスマスや暮れなど人気の時期は早い者勝ちではなく抽選になればいいですね。
-
949
匿名
購入費用の清算って振込用紙が送られてくるんでしたっけ?
-
950
契約済みさん
かなり前の契約者専用の書き込みにあったのを思い出し、内覧の設備説明を受けた時にに確認したので情報載せておきます。
台所での漂白剤の話し聞いてみました。
「塩素系漂白剤・酸素系漂白剤共に台所の排水溝には流さないでください」との回答でした。やはり、地下の処理槽は微生物によって分解するため死んでしまう→分解できず腐敗する→メンテナンス費用が予定よりもかかってしまうと結局自分たちに跳ね返ってきます。
ちなみに、ふきんの漬け置き等に使用したらお風呂か洗面所の排水溝に流すのは大丈夫です(当たり前ですが念のため)
取扱説明書に書いてあるかもしれませんが、念のため報告です^^
-
-
951
匿名さん
スカイラウンジでの飲み食いはヤメていただきたいですね。
-
952
契約済みさん
スカイラウンジはキッチンついてるし飲み食いするところじゃないんですか?
-
953
契約済みさん
相当うるさくなりそうだね。
スカイラウンジの下に専有住戸あったっけ?
あったらほんとにかわいそう!
子供も親も容赦なく騒ぐからね~。
ご愁傷様です。
-
954
契約済みさん
-
955
契約済みさん
サウスゲートタワー川口って、エコ住宅なのでしょうか??
住宅贈与税の関係で気になりました。
営業さんに聞けばわかるのかな、、、。
御存知の方おられますか?
エコ住宅にも、条件があるようなので、、、。
-
957
契約済みさん
エコ住宅かどうか、確認しました。
省エネ登記4級で、エコ住宅だそうです。
引き渡しの際に、証明出来るものがもらえるらしいので、
それを、申告などに使うそうです。
質問しておいて、自分で調べて
申し訳ありません。
-
958
契約済みさん
65Bの皆さま
洋室(1)が寝室で、かつベッドの方、ベッドはどのように配置されますか?
洋室(1)の横幅を測ったところ、233cm前後でした。
できればベッドを横向きに置きたいのですが、現在のベッドは長さが200cm前後で、横向きで置くと壁との間隔が狭くなってしまい、歩いて通り抜けることが難しい感じです。(窓近くに横向きで置けば、歩いて反対側に行くことはないのかもしれませんが)
とはいえ、縦向きで置くと、それはそれで部屋が狭く感じそうですし。
65Bの皆さまはどうされますでしょうか。
-
959
匿名
ベッドは横向きにします。うちのベッドはもっと長いので隙間から歩くのは諦めてます。窓側に行くときはベッドの上を跨ぐしかありません。家具の配置を考えると選択肢が無かったです。テレビとかも置きたいので。まあ、人に見せる部屋では無いので良いかなって諦めてます。歩くスペースよりテレビをえらびました。
-
960
契約済みさん
958です。
959さん、レスありがとうございます。
横向きで置かれますか。やはり、家具の配置を考えると縦向きはないですよね。
まあ、後は隙間を通る頻度がどれだけあるかですが、早く起きる人が決まっていればいいですが、我が家は日によって異なるし。。うーむ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件