物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
728
匿名
-
729
匿名さん
-
730
契約済みさん
先ほど銀行からローン審査通ったとの連絡が来ました!
なんと携帯に連絡がきてビックリ。
正式には後日連絡があるようです。
あと3ヶ月、楽しみですね!
-
731
契約済みさん
何故?と思いましたが、100%東急じゃないからなのかな?フレンドシップパーティー我が家も残念です。
近所付き合いは正直密にしたいとは思っていませんが、ご挨拶はしたいと考えていたので良い機会と思ったんですけどね。
引っ越し後に上下左右のお宅にご挨拶に伺わせて貰います。
-
732
契約済みさん
ウチは特に改まった挨拶には行きません。
引っ越している最中や引っ越した後、お隣さんも含めて必ず同じ階の人とは顔を合わせるようになるので、その時挨拶する程度です。
(ずっと後から引っ越したのなら両隣には改まって挨拶に行きますけど。)
しかし同じマンションにいる間は、顔を合わせたら必ず挨拶するようにして、その家の家族構成やご主人の仕事などの内情を聞き出すような失礼な質問はしないように気をつけます。 聞かなくてもだんだんわかってきますからね。
隣近所とは、普段の挨拶をする程度に考えておけばいいと思います。
そういう普段の挨拶をしない人が前のマンションの同じ階にいましたが、とても不愉快にさせられました。
-
733
匿名さん
新築で一斉入居の場合は引越し挨拶は特段しなくてもいいと前に何かで読みましたが、うちは男の子が2人いて何かとご迷惑をお掛けすることがあると思うので、上下左右のお宅にはご挨拶に伺う予定です。
ご挨拶のお品は、お互いが入居なので必要ないのかなと思いますが、どうなのでしょうか?
ご挨拶に行く予定の方、どうなさいますか?
-
734
契約済みさん
うちもチビがいて何かとご迷惑をお掛けすることがあると思うのと、引越時期を若干遅めにしようと考えていますので、上下左右のお宅にはご挨拶に伺う予定です。
ご挨拶のお品は確かに必要無いのかなとも思いますが、気持ちですので何か簡単なものを持っていこうと思っています。
-
735
匿名さん
733です。734さん、ありがとうございます。
そうですよね、気持ちの問題ですよね。手ぶらで行くのも行きにくいですしね(^_^;)
うちは子どもの学校の関係もあるので、早めの引越しを希望しています。
早く引っ越した方から挨拶に行くのもヘンな感じもしますが、挨拶しておかないと自分にモヤモヤが残りそうなので、行くことにします。
子どもがいなくて特段の心配がなければ、わりきっちゃうと思うのですけどね。
-
736
匿名
我が家は、四月の中旬以降なので上下左右には粗品を持って挨拶に行こうと思います。多分もう引っ越しも終わっていると思うので。
-
737
契約済みさん
本日、所用で川口に行ったので、写真を撮ってきました。
午後一時半くらいです。
-
-
-
738
契約済みさん
2枚目です。
-
-
739
契約済みさん
3枚目です。これで終わりです。
-
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
画像アップありがとうございます!
先日川口郵便局に行った帰りに駅に向かう途中、左手に見えたのですが、全貌見えず遠くからでも堂々としてカッコよかったです(^ ^)
でも、画像見るたびに、電線と電柱の地下埋め込みもできたら なお良かったのに、とちょっと残念です。
-
742
契約済みさん
私も昨日周辺を通りました。外観を一周してみました。フェンスが取れ中で作業を
されている方が沢山いました。見える範囲でも100名以上はいました。
もう間もなくって感じですね。
-
743
匿名
サカイから見積もりの電話が先週ありました。これからイベントで休日が潰れますね。
-
744
契約済みさん
フェンス外れたんですね♪おかめ市行った際に思わず隙間から中を覗いてしまいました。
その日はエレベーターホールの照明が付いていて、まっすぐ一直線に光のラインになっていてちょっぴり感動しました。屋上のフィンのライトも綺麗でした(^^)南側の狭い道路も少し広くなって舗装がされてたりと「いよいよ竣工近し」と家族で実感しました。
引っ越し日の希望は32個も…と思ったのですが、難なく全部埋めました(笑)年が明けたら大忙しですね(^^)風邪ひいていられない~皆さまもどうぞご自愛ください。
-
745
契約済みさん
登記手続き日の、決定通知が届きました。
余剰金返金先口座確認資料ってなんだか、ご存じですか?
無知ですみません。
-
746
匿名
-
747
匿名
入居説明会と共用施設の抽選申し込みの案内がきました。
-
748
匿名さん
入居説明会と内覧会の日程通知はきましたが、ローン手続日の通知はまだです。
この時期にこないと、手続は2月になるんでしょうか。
既に通知されている方は、1月の方々でしょうか?
-
749
匿名
家は希望通り1月になりました。通知は一週間位前に来ましたよ。
-
750
匿名さん
749さん、一週間前ですか…じゃ、2月になるのかも。
センターに聞いてみます。ありがとうございました。
-
751
匿名
-
752
匿名
銀行から紹介された火災保険の会社から説明を受けました。地震保険って皆さんどうします?
-
-
753
匿名さん
地震保険、悩みますけど、多分加入すると思います。
地震がくるって、騒いでますしね。
-
754
契約済みさん
皆さま、今日は引っ越し希望日の提出締切日です。もし、まだの方がいらっしゃいましたら、お早めに。ファックスでも出せますよー。
私もさっき気付いて、慌てて書きました。後ほどコンビニでファックスします!
-
755
匿名さん
提出物が多いですよね〜。駐車場等の希望も来ましたね。
忘れてしまいそうなので、早めに決めて提出したいと思います。
マンション役員は立候補制なんですね。初回だけかな?輪番制でも良い気がしますけど。
あと、駐輪場は1世帯2台かと思ったら、1台が基本なんですね…空きがあれば複数台利用可となるようですが、うちは子ども分も含めると4台になるので、だいぶ厳しい気がします。
-
756
匿名さん
また検討板がやばいことになってますね。
いろいろ書いてるのは購入者や購入検討者ではないみたいだけど、目的は何なんでしょうね?
とにかく怖い感じですね
-
757
契約済みさん
皆さんのUPと代わり映えしなくてすみません。
今日サウスゲートタワー川口前通りまして撮ってきました。
-
-
758
契約済みさん
もう一枚。今日午前10:30頃の写真です(ノ´∀`*)
-
-
759
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
760
匿名さん
↑失礼しました。投稿する板を間違えました。
削除依頼をかけました。
-
761
契約済みさん
1月にオプション会ってありましたよね。案内って来ていますでしょうか?
急に食洗機がほしくなってしまったのでオプション会に行きたくなりました。
でももう食洗機は無理かな?
-
762
契約済みさん
最終オプション会の案内は、11月末か12月初かそれくらいに来ませんでしたか?
私は、その時に申し込んで、12月に新宿のIDCショールームに行きました。
ちなみに、食洗機は、私はWEBで見つけた業者に発注予定です。
内覧会に同行して頂いて、その時に正式に見積もりをしてもらいますが、工事費込みで15万くらいでできそうです。
手間はかかりますが、そういうことも可能です。
-
-
763
匿名
オプション会で発注した食洗機の取り付けは3月の鍵の引き渡し後ですよ。オプション会の品は全部そうですが鍵の引き渡し後に鍵の一つを業者に渡して入居までに工事が完了する段取りです。最後のオプション会でも間に合いますよ。
-
764
契約済みさん
762さん
我が家も食洗器を検討中です。
ちなみにどちらの業者でお願いされましたか?
差支えなければお教え頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
-
765
契約済みさん
-
766
契約済みさん
765さん
764です。
ご返信ありがとうございます!
我が家で見つけた業者だと下見はなしということだったので不安を感じておりました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
-
767
契約済みさん
761です。
情報ありがとうございます。オプションでの購入もまだ間に合うのですね。
あと他業者での設置も可能のようですが表面の色合いを合わせるのが難し
いのではと勝手に思っています。
安いほうがイイのですが見た目もとっても気になります。
762さん
表面の色合い調整って現物を見て合わせてくれるのでしょうか?
-
768
契約済みさん
762です。
761さん
パネル(面材)については、型番を伝えれば、
食洗器用として注文できるか調査して下さるようです。
ここら辺は、勝手に何とかなるかなと思っています。
ちなみに、オプションで注文される場合は、注文期限があると思いますので、
早めに東急ホームズに確認された方が良いと思います。
# 注文済みのもののキャンセル期限が1月の20何日だったと思うので、
# 注文の締め切りも近いのではないかと、勝手に想像します。
-
769
匿名さん
余計な事かもしれませんが、食洗機のパネルについて、オプションじゃないと他の扉と同じ材質や色のパネルにはならないと聞いた事があります。だから高いのかなと思ったりしました。
対応可能な業者だと良いですね(^^)
-
770
匿名
オプションじゃないと全く同じ物にはならないと聞きました。あくまでも近い物になるらしいです。まあ業者が違うのでしょうがないですよね。オプション会でもそんなに高く無かったですよね。
-
771
契約済みさん
-
772
契約済みさん
引っ越し抽選、
抽選に行かない場合は、通知は何で
くるんでしょうかね?
早く引っ越しの日を確定したいです。
-
-
773
契約済みさん
通知は郵送ですよ。
現地には仕事でいけませんが、ドキドキします。
-
774
契約済みさん
> No.773
ありがとうございます。
郵送なんですね。
早くても1/14着でしょうかね?
引っ越しの日が決まらないと進められない事も多いので、
早く知りたいです。
-
775
契約済みさん
引っ越し日の確定通知は1/19に発送しますと案内に書いてありますよ~
なので、引っ越しの見積もりは1/20以降からお願いしますとなってますね。さて…超繁忙期で幾らになるのか怖いです。
-
776
匿名さん
引越し業者数社から見積もりを取って、競合させればいいんですよ。
-
777
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件