物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
142
匿名
ゴールデンウィーク中に、無料で個別にFPに相談出来る催しが開催されますよ。
-
143
匿名さん
放置されすぎ…同感です。
他の大規模マンションも、こんなものなのでしょうか?
今居住のマンションは中規模なので契約から引き渡しまでここまで期間が空かなかったので気になりませんでしたけど…。
2月に「コンストラクションレポート」(建築確認〜中間検査)の送付があったので、「おお、さすが大手デベ」と思いましたが、その後何も無しですものね。
前にどなたかのレスにありましたが、うちも担当が2人変わりましたが、電話があったのは初めの担当だけであとは書面の通知のみ。
そこで電話の一本もあり、挨拶とともに「ご不明な点はないですか?」などの一言があれば文句は出ないのに。
こちらからわざわざ連絡するほどの不安はないけれど、もう少し、契約者に対する心配りが欲しいです。
-
144
匿名さん
皆様のご意見はごもっともだとは思いますが、そのようなマイナスな書き込みは契約者がこちらに記載しなくてもいいのでは?
売れ行きに左右するかもしれませんし。
東急コミュニティーの本社に直接苦情いれたほうが改善されますし、いいと思います。
-
145
匿名さん
東急に苦情入れるほど差し迫った問題ではないけれど、ちょっとグチが出ちゃうな、皆さんはどう考えているのか気になるな、というレベルなのでしょう。
掲示板って、解決を求めるのが第一目的ではない…というか、ひとまず皆さんの動向や考えを知りたいって程度のコミュニケーションツールだと思います(^_^*)
確かに、悪印象を広めても良いことはありませんけれど。
-
146
契約済みさん
ちなみに4/20発売の週刊ダイヤモンド、
「今買うならこれだ!マル得マンション」特集の中で
新築マンション物件ランキングの埼玉県版で第5位と
健闘しておりました。川口で唯一のランクインです。
記事の中でもモデルルームの防災備蓄品の写真と共に
少し触れられていましたよ。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
週間ダイヤモンド情報、ありがとうございます!
雑誌に良い評価で出ていると、安心するし、やはり嬉しいですね(^^)
-
149
契約済みさん
本日雨が降る前に撮りました。
あとちょっとでお隣スカイフロントと背丈が並びますね(^^)
-
-
150
契約済みさん
週刊ダイヤモンド買いました!
埼玉11物件中5位でした。ただ、全体で考えると、やっぱり都内の物件数が多いですね(^^;
まあ、何はともあれ、こうやって取り上げられるのは嬉しいもんですね!
-
151
匿名さん
検討版のスレを見たら、冠水の危険性について書き込まれていました。
冠水や水害対策について確認されていたり、この辺りの冠水状況についてご存知の方、情報を教えていただけませんか?
うちは、地震対策については聞きましたが、冠水等については確認しなかったので。
よろしくお願いします。
-
-
152
契約済みさん
>>!51さん
契約者の方ですか?
契約者の方でしたら、重要事項説明書のP.68に「集中豪雨時の対応について」という記載があります。
・集中豪雨時は、防潮板を設置する。
・駐車場の車路が周辺より低いので、ポンプ等の排水設備を設置している。
-
153
匿名さん
151です。契約者です。
重要事項説明書をよく読んでから質問すべきでした。失礼しました。
(説明会は主人に任せきりで、参加しなかったものですから)
152さん、ありがとうございました。
重要事項説明書の記載事項以外で何かご存知でしたら、恐縮ですがまたお教えください。
-
154
契約済みさん
都心部の集中豪雨はここ数年酷いので
特に地下にもぐるタイプの駐車場なだけに契約前に質問しました
防潮板で防ぎきれない分は重要事項に書かれてるようにポンプが設置されているので
それで排出
それでも追い付かない量の雨水は?と質問したところ
資料として貰った「一般図画集」のP5「ピット階平面図」であるピット部分に水が貯まるとのこと
駐車場の更に下の階ですね
そこで防ぎきれなかったら…マンション云々の前に街自体が大変だろうねと主人と納得
主人が在宅している時間の方が圧倒的に短いだけにそう言った点は色々質問して契約しました
質問しない方もいるんですね・・・
契約するまでに5回程は色々聞きに行きました(笑)我が家うるさい客のタイプだったかも(^_^;)
契約済みであっても気になる事はどんどん自分で聞かれた方がいいですよ~高い買い物なんですから
-
155
匿名さん
154さん、色々ありがとうございます。
うちは2人とも楽観的(というか浅はか?)で、あまり質問もしなくて…。
主人にちょっと心配と言ったら、「地震でも水害でも、ここが酷い被害になるくらいなら、どこも一緒だよ」くらいの割り切りようでした…どこも一緒ってことはないと思いつつ、安全性でもなんでも、「絶対」って事はないので、ある程度の割り切りも必要かなとも思いました。
-
156
契約済みさん
正直 どこに住んでいても「絶対に安全」と思える所は無いとおもってます
ただし、割り切りの出来る度合いは人それぞれですしね^^
ちょっと気になる程度の事もガツガツ聞きました(笑)
主人に聞いたって答え出ないですし…
「そんな質問されたこと無いです」と担当の方に言われた位だったので
知らずに損した気持ちになるのは嫌だったんで^^
重要説明の本は奥様も読む事をお勧めします♪
「重要説明書」は「取扱説明書」では無い
きちんと夫婦そろって把握しておきなさいね←購入の先輩から貰ったアドバイスです^^
-
157
匿名さん
遅ればせながら、重要事項説明書を読み始めました。
担当さんに質問するにも、渡された物を読んでからにしないと失礼ですしね^^;
読んでみると、上下の騒音の事など、担当さんに聞いたニュアンスと違ってオヤッと感じる物もありますが、色々勉強になります。
アドバイスありがとうございます!
-
158
契約済みさん
HPの間取りが1つ減りました?
つい先日まで4つ載っていたような。
順調に売れているのかしら。
-
159
匿名さん
工事の途中経過報告書類が送られてきました。
まだ先は長いですが楽しみですね。
-
160
匿名
-
161
匿名さん
カーテンの高さは分からないですね…。
夏以降でインテリアオプション(カーテンや照明など)の紹介が予定されていますから、そこで説明があるのではないでしょうか?
MRで採寸しても、天井高が違う部屋だとカーテン高さも異なるかもしれませんしね。
-
162
契約済みさん
久しぶりにMR行って来ました。
2/3くらい売れたそうです。
インテリアオプション会楽しみですね!
-
163
匿名さん
2/3ですか?
最近の販売戸数が10戸程度が続いているので、もっと少ないのかと思っていました。
竣工までに完売の目処はたったのでしょうか。
-
164
匿名さん
162さん、MRで何か新しい情報はありましたか?
意外(?)に販売戸数を伸ばしていたのですね〜。
南と西側の販売が好調のようですね(^^)
-
165
匿名さん
うちも販売状況気になっていました。
2/3も売れていたんですね。
これからが、大変かと思いますが、完売目指して頑張っていただきたいですね。
-
166
契約済みさん
162です。
私も2/3も売れたと聞いてちょっとビックリしました(^_^;)
まだ半分くらいなのかなぁと勝手に思っていたので…。
本当はもっと突っ込んで色々聞きたかったのですが、担当者が契約時と変わってしまったのであまり詳細は聞けず。。
すみません。
他の物件みたいに契約済のとこに花を貼った表みたいなの出してくれたらいいのにーとか思っちゃいました。
-
-
167
匿名さん
おお~思った以上に売れているんですね(正直びっくり)
最近、購入しようと検討していた他の物件の板を見るとどこでも「ベランダ手すりの布団干し」と「ベランダ喫煙」
の話題がありますね
重要事項説明書を「読んで無いので知りませんでした」て堂々と言う人もいるので(自分の知り合いでも居ました…ドン引き)
是非読む時間作って目を通して欲しいですね^^
お互い住みよい家にしたいのは同じでしょうし無駄なトラブルは勘弁です…
ここの物件に関しては具体的に「禁止です」と書かれていたので気持ちホッとしました
そろそろ蒸し暑くなってきましたね~暑い時期のマンションの周辺の鋳物の臭いってどの程度するのか気になります
去年の秋に行った時には「これ何の臭いだろう???」というのがありましたが(特に不快では無かったので自分はOK)
その後数回はマンション周辺は臭いせずに少し先のファミマの辺りではしてました
県外からの引っ越し組なので頑張っても土日しか現地に行けないのですが最近行かれた方 どうでしたか?
-
168
匿名さん
結構売れている事に、契約者の皆さんがびっくりしているのって、なんだかおかしいですすね、私もびっくりしたクチです(^^;;
HP見たら、11日に抽選があったばかりなのに18日にも三期三次の申込募集しているんですね。
コツコツ頑張っているんですね!
やはり入居までには完売して欲しいです〜。
ところで、鋳物の臭い、私は土日しかMRに行った事がないのでわからないのですが、平日は結構するのでしょうか?
-
169
契約済みさん
GWの頃に訊いたら3分の1は越えたような話だったので、いきなりそれから100近く売れたってことはないと思いますが……。
3分の2ってことは250くらいですよね。実際はおそらく150くらいじゃないかと。
このあたりは未契約でさいきん行った人のほうが詳しいかもしれないですね。
-
170
契約済みさん
4月に本契約をしましたが、その時点で半分は販売済みになっていましたよ(*^^*)
-
171
契約済みさん
HPの間取り表が増えていました。現時点で半数位売れていれば上出来ではないでしょうか?
人気間取りから埋まっていくのでこれからが厳しいと思います。
販売数を開示しないのは入居前に完売できる見込みが無いし、完売のノルマも無いと言ってました。
また、売れても売れなくても給与が変わらないと嘆いていました。
もっと営業に力を入れてほしいですね。
-
172
匿名さん
売れても売れなくても給料が変わらない、というのは、他の物件では完売すると特別ボーナスとか出たりするのですかね〜?
でも、完売を目指すあまり、無理なセールストークで苦情になっても困りますけど。
もっと営業に力を入れれば、もっと売れ行きが伸びる物件だと思いますけどね(^^;;
-
173
契約済みさん
県外なので現地には中々行けません。どれ位建築が進んでいるのでしょうか?
もう31階まで建ったかな?
-
174
契約済みさん
最近みた感じでは29階に到達してました。
隣のマンションに並んだか追い抜いたくらい?に見えました。
横幅もあるので、圧巻でしたよ。
完成が楽しみです!
-
175
住民さんB
今週は30階を作ってました。
今月中には31階まで完成しそうですね。
20時頃通った時まだ電気が付いていていました。
遅くまで作業されているようです。
-
176
契約済みさん
来週からいよいよ、31階の工事が開始するようです!
-
-
177
契約済みさん
工程表
-
-
178
契約済みさん
今週からいよいよ最上階を施工ですね!
再開発案件などの場合、竣工に近づき全貌が見えてきた頃に、その魅力がはっきりするため、購入に踏み切る人が多いのではないでしょうか!?
その時には、間取りは限定されてくるのでしょうね。
あと、10ヶ月ですね♪
-
179
契約済みさん
昨日、正式に契約してきました。
晴れて皆さんのお仲間に入れます。
今後ともよろしくお願い致します。
我が家には1歳半(入居する頃は2歳半)のチビがいます。
子供連れの方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
-
180
匿名さん
179さん
こちらこそ宜しくお願いします。
うちはDINKSです。
キッズルームや子育て支援施設があるので多い気はしますけどね。
ちなみに現状何戸売れたのでしょうか?
-
181
匿名さん
179さん、よろしくお願いします(^^)
うちは、男の子が2人います。元気過ぎるので、ご近所にご迷惑をおかけしないよう、気を付けたいと思います(^^;;
180さんがおっしゃるように、子育支援施設があるし、リビングインの間取りが多いので、どちらかというと、小さなお子様連れのご家族やこれからお子様を望む若いご夫婦も多いのかなと勝手に想像しています。
うちはもう小学生のお兄ちゃんなので、少数派かなぁと思っていますが、どうなのでしょうか。
-
182
契約済みさん
180さん、181さん、ありがとうございます。
先週、営業の方に「どのくらい売れてますか?」と聞いたら「半分弱くらいでしょうか」との返事でした。
このスレでは半分以上売れているようか書き込みがあったので???と思いましたが。
ちなみに私らの時は、10階以下の低階層は殆ど売れてしまっていました。
(東側がまだ若干残っていたかな)
20階以上の上層階はまだ余裕がありましたね。
(予算オーバーするので手が出ませんでしたけど)
ウチも子供は男の子なので181さんのおっしゃる通り、ご近所に迷惑をかけないように気をつけないとですね。
床がフローリングなので少し心配。
営業の方はとび跳ねたりしない限り下へは聞こえませんと言っていましたがどうなんでしょうね。
-
183
契約済みさん
昨日営業さんに聞いたら、折り返した、とおしゃっていました。
私自身、低階層ですが、今後、中階層以上(特に高階層)をどうやって売っていくのでしょうかね。
ここまで明確に低階層が先に売れてしまうと、難しそうだなと思って。
-
184
匿名さん
割安感のある、低層階と西側の売行きが良いらしいですね。
ある意味、これからが勝負なのかもしれません。
営業さんが本腰を入れればいいけど、サウスはあまりセールス活動してないように見受けられますし…。
竣工前完売に向け、頑張って欲しいです。
-
185
契約済みさん
他のタワーのMRを見ると高層から埋まっているように感じましたが、ここは割高感が強いのでしょうか?
これからどうやって売っていくかは見ものですね。先に契約した者としては価格は下げないでほしいですが…
-
186
匿名さん
もし値下げするのなら、全体の価格設定の見直しで購入者にも差額の返金をしてもらいたいですねー(笑)
-
-
187
契約済みさん
186さんの気持ちは同感ですが、その金額で納得して購入したのだからそれは無理でしょうね。
でも完売しない時点で修繕計画に対して先々積立不足になるのは必須で修繕積立の増加が早まる可能性が高いですよね。
せめて販売状況の開示くらいは購入者に対しては定期的にしていただきたいですね。
-
188
匿名さん
契約済の物件の値下げは187さんのおっしゃるとおり絶対無理でしょうね。
お気持ちはわかりますが。
たしかに契約状況は気になりますね。
三ヶ月に一回くらい、今の建築状況とあわせて契約状況の連絡がほしいところです。
今度契約者向けに説明会を実施するようですね。
-
189
契約済みさん
187さま
未販売の住戸の修繕積立金は、ディベロッパーが負担していくので、すぐに不足は生じないと思います。
駐車場の利用者がどれだけいるかが、一番影響がありそうですね。
-
190
契約済みさん
-
191
契約済みさん
190さん
私は188ではありませんが。
契約者向けに、建設中の現場の説明会(内覧会?)を予定していると聞きました。
もうすぐ案内を送付するようです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件